форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Прошу совета по страхованию ОСАГО.

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Прошу совета по страхованию ОСАГО.  (Прочитано 3993 раз)
Shuraika
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

• А ещё я умею петь и танцевать, но это потом!

Дело вот в чем. 11 ноября с утра я нашла свою машину на стоянке около дома поцарапанную. По словам свидетелей и т.п. нашли виновника (им оказался въетнамец, живущий по соседству). Вызвали ГАИ все оформили и 16 октября я со всеми документами поехала в страховую. Все документы приняли, нареканий никаких не было и со словами:"звоните через месяц" я спокойно уехала домой. (Страховка  ОСАГО).
16 ноября я позвонила в страховую чтобы услышать сумму и узнать когда их перечислят, но мне заявили что дело не расмотренно. На вопрос ПОЧЕМУ???, выяснилось, что полиса ответчика нету в базе (для справки полис ответчика был оформлен в сентябре месяце). После этого Я!!!!!! названивала страховщикам, разыскивала полис ответчика и клятвенно просила его внести в базу... с этими звонками прошло ещё 1,5 недели. Теперь с пятницы по моему выплатному делу ничего не изменилось....телефон в отделе урегулирования убытков НЕ РАБОТАЕТ. По общему телефону говорят одно и тоже. Короче я очень зла. В выходные поеду в офис чтобы моё дело сдвинулось с мертвой точки. Отсюда вот какие вопросы:
1) является ли задачей потерпевшего названивать и выискивать полис ответчика?
2) Почему месяц дело подпирало стол и никто из компании и пальцем не пошевелил, чтобы найти этот полис?
3) Можно ли согласно фз об ОСАГО взяскать пени со страховой.
Хотелось бы услышать совета от людей связанных со страховым делом.
Заранее спасибо ОДНОКЛУБНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2010, 15:54:17 pm от Shuraika »
VVladmirr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

0

Я так понимаю, что изначально была известна страховая компания, в которой застрахована отв-ть виновника и вы названивали страховщику а не страховщикам?
1. Названивать и выискивать полис не нужно. Видимо вас по телефону просто "разводили". Если бы полис был не ихний или был недействительным, вам бы это сказали. А так вносить в базу или делать еще какие-то внутренние дела - это проблемы страховщика.

2. Потому, что по закону "Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. (п. 2 ст. 13 ФЗ об ОСАГО)

3. "При неисполнении данной обязанности (пункт 2) страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона."
При этом страховщик, в вслучае просрочки, должен самостоятельно начислить пени.

Не ходите в страховую с пустыми руками. Напишите претензию, изложив вней все обстоятельства с указанием, что нарушено страховщиком. Так же укажите в претензии укажите, что бы они самостоятельно начислили пени за все время просрочки (начиная с 16 ноября до дня выплаты). В шапке укажите "копия: В Российский союз автостраховщиков... адрес:". Вручите им претензию, такую же претензию отвезите или направьте (заказным с уведомлением) в РСА. Копию претензии с отметкой страховщика о получении оставьте у себя.

P.S. в страховой не работаю, но года 3 назад работал. :)
Shuraika
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

VVladmirr  У меня с ответчиком одна и таже страховая компания. И конечно была известна сразу. Я просто неправильно выразилась..Названивала я агентам страховой компании, чтобы те нашли этот полис и хоть через 3 месяца его все-таки внесли в базу. По-поводу пени как раз я про эту статью и говорила. Обязательно подготовлю претензию к выходным. Спасибо за совет!!! Будем отстаивать свои права=))) beer
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Подавай в суд на виновника, так будет быстрее и проще для тебя. Если такие траблы с его ОСАГО, то деньги не скоро увидишь, если увидишь вообще.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Shuraika
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мурзилка,  дело в том, что виновник въетнамец, плохо (хотя нет) ОЧЕНЬ плохо говорящий по русски.... со всеми вытекающими последствиями...  :'( И уж если идти в суд, то после того как в выходные пообщаюсь со страховой.. Вообще очень обидно что такая крупная компания и так ложает=((( Очень обидно
VVladmirr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

После письменной претензии, да если еще и РСА подключить, вопрос о выплате, думаю, решится быстро.
А если денег не хватит, вот тогда уже и стоит думать подавать нет в суд. Если в суд подавать, то привлекать в качестве ответчиком надо и страховую и вьетнамца. Так будет быстрее. В любом случае в суде выяснится, что ОСАГО...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Подавай в суд на виновника, так будет быстрее и проще для тебя. Если такие траблы с его ОСАГО, то деньги не скоро увидишь, если увидишь вообще.
Ответственность виновника застрахована по ОСАГО. В суде виновник предъявляет полис, а потом еще и сам подает в суд за то, то его выдернули в суд как ненадлежащего ответчика.
Так что не надо давать вредных советов!
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Shuraika
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В суд нужно идти только после получения выплаты по ОСАГО и в случае если затраты на ремонт получились больше. Первое дело получить сумму со страховой=)

P.S. уже почти накатала претензию =angry=
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
0

P.S. уже почти накатала претензию =angry=

это правильно :) и обязательно по роспись отдавать :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мурзилка,  дело в том, что виновник въетнамец, плохо (хотя нет) ОЧЕНЬ плохо говорящий по русски.... со всеми вытекающими последствиями...  :'( И уж если идти в суд, то после того как в выходные пообщаюсь со страховой.. Вообще очень обидно что такая крупная компания и так ложает=((( Очень обидно
И что, что он не русский? Ты же пострадавшая, пусть отвечает за содеенное.
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 30, 2010, 22:09:38 pm »
0

Ответственность виновника застрахована по ОСАГО. В суде виновник предъявляет полис, а потом еще и сам подает в суд за то, то его выдернули в суд как ненадлежащего ответчика.
Так что не надо давать вредных советов!
Это не вредный совет. Виновник может приобщить страховую как соответчика.
VVladmirr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 30, 2010, 23:31:26 pm »
0

Это не вредный совет. Виновник может приобщить страховую как соответчика.
+1   ...привлечь

еще не маловажный момент, выгодно привлекать соответчиком страховую или виновника, что бы выбрать по месту нахождения (регистрации) кого из них подать в суд. Т.е. что бы удобнее было самому добираться до суда.
« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2010, 23:33:05 pm от VVladmirr »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

+1   ...привлечь

еще не маловажный момент, выгодно привлекать соответчиком страховую или виновника, что бы выбрать по месту нахождения (регистрации) кого из них подать в суд. Т.е. что бы удобнее было самому добираться до суда.
Виновника можно привлекать только в том случае, если ущерб составляет более 120 тыс. руб! Если меньше - то виновник может потом в ответ сам иск выставить за то, что его привлекали необосновано - он из-за этого понес убытки.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Виновника можно привлекать только в том случае, если ущерб составляет более 120 тыс. руб! Если меньше - то виновник может потом в ответ сам иск выставить за то, что его привлекали необосновано - он из-за этого понес убытки.
Если у тебя убытков, скажем на 40, а страховая выплачивает тебе, с учетом износа, тока 20, то ты смело можешь подать в суд на виновника за возмещением остатков.
VVladmirr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

к виновнику, например, можно предъявить моральный вред, УТС, возмещение разницы между выплатой и стоимостью ремонта (даже если выплата меньше 120 т.р., тот же износ...
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Прошу совета по страхованию ОСАГО.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся