форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 37   Вниз
Автор Тема: В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается  (Прочитано 90308 раз)
sargo71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Протвино Мск.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Также несколько раз стоя на холостых при минус 20-22 - температура была в районе 60 гр. Из печки шел нормальный теплый воздух. После начала движения черези 1-2 мин. температура становилась в рабочем диапазоне. Согласен с товарищем, который говорил что это подчеркивает высокий КПД двигателя.
 Насчет ваза, когда купил новую 16 кл. она после девятки вообще казалась не грелась на холостых, однако через несколько лет стала греться куда быстрее, да и карлсон в летнее время стал работать куда чаще.  
з.ы. По мне лучше двигатель немного недогреестя в зимний холодный период, чем стрелка уйдет далеко за 100 градусов.
ztomas
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Мои наблюдения.
При температурах на улице ниже -10: при езде -  температура 85 гр., стоишь - темература опускается до 65-75. Холостые обороты в пределах 900-1000. Печка +28 на средних оборотах.
При температурах на улице от -10 до -2: при езде - температура 85 гр., стоишь  - температура опускается до 75-80. Холостые обороты в пределах 600-700. Печка +23-24 на средних оборотах.
При температурах на улице от -2 и выше: и при езде и при стоянке  - температура 85 гр.. Холостые обороты в пределах 500. Печка +19-20 на средних оборотах.

Нормально ли это?
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

не грелась на холостых, однако через несколько лет стала греться куда быстрее, да и карлсон в летнее время стал работать куда чаще.  
радиатор забился
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

0

з.ы. По мне лучше двигатель немного недогреестя в зимний холодный период, чем стрелка уйдет далеко за 100 градусов.
Абсолютно неверное мнение. Учите матчасть.
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
sargo71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Протвино Мск.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

TSL601
Я понимаю что система охлаждения стала работать хуже со временем,  :) но разве машине от этого стало лучше?
KUZA13
Значит по вашему работа на холостых двигателя при температуре ОЖ 130-140 гр. лучше чем при температуре 60-70?  lol
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

У меня такое же - чуть падают обороты до 2-3 тысяч (езда по городу), температура ОЖ падает до 65-70.
Уровень ОЖ отличный, под рисочку MAX.

Вот поэтому и падает температура, под рисочку МАХ уровень ОЖ оптимален для лета, а для зимы желательно чуть выше рисочки MIN.
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

0

Вот у меня вопрос, как температура двигателя зависит от уровня антифриза? Ну при условии, что он между рисочками попадает...
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот у меня вопрос, как температура двигателя зависит от уровня антифриза? Ну при условии, что он между рисочками попадает...
Температура не зависит, меньшее количество антифриза быстрее нагревается, здесь у большинства жалобы на медленный прогрев, или я чего не понимаю?
1BADDY
  • Hero Member

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

О чем Вы говорите...сколько влезает антифриза между рисками? Как это количество может повлиять на скорость нагрева?
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

О чем Вы говорите...сколько влезает антифриза между рисками? Как это количество может повлиять на скорость нагрева?
Поллитра. Проведите эксперимент, поставьте на газ емкость с 0,5 литра воды и засеките время за которое она нагреется до температуры 85С. А ведь вода из под крана имеет температуру выше -20С.
1BADDY
  • Hero Member

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Даже не знаю что и сказать...Учим матчасть и не забиваем себе голову всякими глупостями из разряда если бы да кабы...
igval
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Даже не знаю что и сказать...Учим матчасть и не забиваем себе голову всякими глупостями из разряда если бы да кабы...

Учите, не возражаю, физику за 6-й класс еще бы неплохо повторить.
1BADDY
  • Hero Member

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сложно спорить с человеком, который слабо себе представляет работу системы охлаждения автомобиля...
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Во жжоте! :) Бачок не просто так называется расширительным. При нагреве ож в системе повышается давление и излишки ож выдавливаются в бачок. Когда двигатель глушат, ож в системе охлаждаясь, сжимается и создаёт разряжение, что втягивает ож из бачка. Конвекции между бачком и системой там нет.
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

0

Значит по вашему работа на холостых двигателя при температуре ОЖ 130-140 гр. лучше чем при температуре 60-70?  lol
[/quote]Вот ведь! Да он(двс)и не достигнет таких температур,если исправен. Где вы видели такие значения на СЕЕ,Де? Долго объяснять,что значит правильный тепловой режим для ЛЮБОГО двигателя. Интернет вам в помощь.
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2010, 17:55:57 pm от KUZA13 »
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: