форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

посторонний звук на непрогретой машине

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: посторонний звук на непрогретой машине  (Прочитано 10142 раз)
vdv_rom
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

• на красной панде
« Ответ #15 : Ноябрь 29, 2010, 07:45:28 am »
0

.... А с какой стороны этот ремень находится?....
Со стороны пассажира... А капот открыть и заглянуть? Вообще-то туда в течении месяца (по разным причинам!) положено заглядывать несколько раз (мануал на машину в конце, кажется) даже при исправной тачке...  :D
Русские своих не бросают! / Russian their own do not throw!
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #16 : Ноябрь 29, 2010, 16:25:48 pm »
0

Со стороны пассажира... А капот открыть и заглянуть? Вообще-то туда в течении месяца (по разным причинам!) положено заглядывать несколько раз (мануал на машину в конце, кажется) даже при исправной тачке...  :D

Совершенно верно! И ещё небольшое дополнение, не забываем так же и в зимний период хотя бы раз в месяц на 5-10 минут включать кондиционер.
Андрей68
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #17 : Ноябрь 29, 2010, 21:24:44 pm »
0

На климате контроле тоже?
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #18 : Ноябрь 29, 2010, 21:38:18 pm »
0

На климате контроле тоже?

Да, правда на некоторых машинах компрессор не включается при отрицательной температуре воздуха, но кажется к сиду это не относится. Включать надо, чтобы подшипники компрессора кондиционера смазывались.
Ved
  • Full Member

• Russian Federation Наро-Фоминск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #19 : Ноябрь 29, 2010, 21:46:47 pm »
0

А у тебя защита есть? у моей жены защита скрежет, мы не паримся, выравнивали ее, в сервис ездили, сказали не напрягайтесь.
misha555666
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Защита есть. Насчет долбать дилера- извините уж, но я заплатил достаточно большие деньги за это авто(во всяком случае для меня они большие) и, покупая ее, я надеялся, что единственное, для чего я буду открывать капот- доливать омывалку. Все остальное- пусть дилер парится. До этого у меня была иж ода и там я знал где и что, а здесь-практически все что под капотом-для меня темный лес.. 8[

« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2010, 20:05:19 pm от misha555666 »
vdv_rom
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• на красной панде
0

Защита есть. Насчет долбать дилера- извините уж, но я заплатил достаточно большие деньги за это авто(во всяком случае для меня они большие) и, покупая ее, я надеялся, что единственное, для чего я буду открывать капот- доливать омывалку. Все остальное- пусть дилер парится. До этого у меня была иж ода и там я знал где и что, а здесь-практически все что под капотом-для меня темный лес.. 8[

Малый, ну ты даёшь... Если ты отдал для тебя большие деньги, то под капот лазить просто ОБЯЗАН! В противном случае, ты снова будешь отдавать для тебя БОЛЬШИЕ деньги за ЭВАКУАТОР... 8(

Открой мануал и посмотри (это не зазорно водителю, но претит ЕЗДУНУ, которых сейчас на дороге - море), что ты должен контролировать... Ты же, надеюсь, сам себе регулировал зеркала и вылет стойки, лифт сиденья и температуру в салоне? (или и за этим ездишь к ОД? Тогда ты богат и Сид тебе впарили за три цены.  :D)

Вообще-то мужчины начинают эксплуатацию техники с ознакомления (хотя бы беглого) с мануалом... У меня машина обслуживается только у ОД, но не они, а я решаю поставить мне угольный фильтр салона или не нать, менять колодки или нет, заменить свечи во время промывки инжектора или это делать потом...

А к ОД ездить надо, но не забывай, что и там полно рукосуев, которые забудут докрутить болты на колесе или не правильно установят прокладку... Доверяй, но проверяй.

ИЗВИНИ ЗА НОТАЦИЮ, НО СТЕНАНИЯ О ДЕНЬГАХ И ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К СВОИМ (именно твоим, а не ОД!) ОБЯЗАННОСТЯМ ВЫВЕЛИ...  punish
vdv_rom
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• на красной панде
0

Так... И что бы не было непоняток...

Я не призываю заниматься саморемонтом, но осмотр машины, её узлов, уровней и световой индикации щитка перед началом движения ещё никто не отменял! =uzhos=
misha555666
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мануал я читал, уровни масла, ОЖ и т. д. периодически смотрю, но остальное...На прошлой машине мне хватило проблем и приходилось по книжкам что-то читать и затем чинить. НО ЭТА МАШИНА ВЕДЬ НА ГАРАНТИИ. Теоретически, да даже если ОЖ вся уйдет и движок перегреется и клина схватит, это будет косяк завода. Вот пусть и чинят.
А про ремень(с которого все началось) я че-то в руководстве ничего не видел.
Если начинать разбираться в системах и механизмах машины- то тогда я и сам себе все починить смогу. Но я учился на другую профессию. Я выполняю свою работу, а дилер пусть выполняет свою.
Кстати, если бы я пренебрегал своими обязанностями, темы бы этой не создал и к работе машины бы не прислушивался.
И насмешек насчет регулировки температуры салона и т. д. у ОД не надо.
 Если ты в чем-то разбираешься лучше- подскажи, а не хвались и не ставь себя выше других. Я в некоторых науках тоже могу тебя за пояс заткнуть.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2010, 02:48:30 am от misha555666 »
Ved
  • Full Member

• Russian Federation Наро-Фоминск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ребята, самое главное не  fire!.....

про отсутствие различных жидкостей в системе, это 99% скажут твоя вина, так что это святое. (надо контролировать)
, так что решать тебе :D

misha555666
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ладно, не будем ссориться. rulezz
terapevt
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• посещайте стоматолога 2 р в год
0

Сегодня завел- вроде все ок, без посторонних звуков. Понаблюдаю еще. А звук был не свистящий, а более похожий на шуршание дворников по заледеневшему стеклу. Т.е. машина работает, и периодически к работе движка примешивается это "шур-шур". А с какой стороны этот ремень находится? У меня шуршит со стороны водителя.))
Спасибо за мануал по ремонту, но самому че-то лезть неохота- поеду на замену масла после обкатки (долго думал и все же решился), и позадаю вопросы, если опять повторится.
Но все равно всем спасибо :)
Кстати, заезжал на мойку и заметил, что фары запотевают. Огорчился :( Их в этом случае как-то герметизируют, или меняют?

У меня в точности такой же звук как и у тебя,как-будто механизмы у робота срабатывают...я выходил слушать-звук исходит слева со стороны водителя,чуть ли не из под колеса или над ним под капотом....
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
misha555666
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня в точности такой же звук как и у тебя,как-будто механизмы у робота срабатывают...я выходил слушать-звук исходит слева со стороны водителя,чуть ли не из под колеса или над ним под капотом....
Ага, в точности.
Сегодня заехал в Пандору на Ушинского. Правда пока доехал звук почти исчез. Инженер по гарантии вышел, послушал, сказал что пока не надо запариваться и нет в этом звуке ничего страшного. На мои слова о том, что может быть лучше сразу попытаться определить в чем проблема, а не когда что-нить наеб...тся, он ответил что определить причину таких звуков очень сложно и что если что сломается, то у меня 5 лет гарантии и типа все починим.
Andruha 126
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов64

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

0

Ну на что там смотреть?!При наступлении холодов в подшипниках и прочих механизмах повышенного трения может проявляться всякие посторонние звуки, типа лёгкий шелест или звук трения, так как смазка с ночи загустела, ей надо принять рабочую температуру и всё проходит, как в вашем случае(выжимной подшипник)! Перестаньте уже люди долбать дилеров и создавать очереди в сервисах из-за всяких мелочей.
+100500 это подшиник в сцеплении гудит после ночи! не ссы кароче! это норма :)
misha555666
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

хорошо, не ссу. B)
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

посторонний звук на непрогретой машине

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся