Защита есть. Насчет долбать дилера- извините уж, но я заплатил достаточно большие деньги за это авто(во всяком случае для меня они большие) и, покупая ее, я надеялся, что единственное, для чего я буду открывать капот- доливать омывалку. Все остальное- пусть дилер парится. До этого у меня была иж ода и там я знал где и что, а здесь-практически все что под капотом-для меня темный лес.. 
Малый, ну ты даёшь... Если ты отдал для тебя большие деньги, то под капот лазить просто ОБЯЗАН! В противном случае, ты снова будешь отдавать для тебя БОЛЬШИЕ деньги за ЭВАКУАТОР...

Открой мануал и посмотри (это не зазорно водителю, но претит ЕЗДУНУ, которых сейчас на дороге - море), что ты должен контролировать... Ты же, надеюсь, сам себе регулировал зеркала и вылет стойки, лифт сиденья и температуру в салоне? (или и за этим ездишь к ОД? Тогда ты богат и Сид тебе впарили за три цены.

)
Вообще-то мужчины начинают эксплуатацию техники с ознакомления (хотя бы беглого) с мануалом... У меня машина обслуживается только у ОД, но не они, а я решаю поставить мне угольный фильтр салона или не нать, менять колодки или нет, заменить свечи во время промывки инжектора или это делать потом...
А к ОД ездить надо, но не забывай, что и там полно рукосуев, которые забудут докрутить болты на колесе или не правильно установят прокладку... Доверяй, но проверяй.
ИЗВИНИ ЗА НОТАЦИЮ, НО СТЕНАНИЯ О ДЕНЬГАХ И ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К СВОИМ (именно твоим, а не ОД!) ОБЯЗАННОСТЯМ ВЫВЕЛИ...