форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Что нужно знать новичку о длинной дороге??

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Автор Тема: Что нужно знать новичку о длинной дороге??  (Прочитано 18753 раз)
veles
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

0

:D :D :D :D :D.
если не знаете - зачем писать глупость :D
тем более что тырнет под рукой ;)
я не знаю как это называется точно
отказ зрения в ухудшенном освещении или просто сумерках
у меня так было
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

0

Убедился, что для СИДа надо иметь запасные лампочки. Возвращались недавно ночью домой и километров за 50 на трассе вдруг вырубился ближний свет, причём оба: и правый и левый. Пришлось пристроиться за бензовозом и на аварийке и габаритах тащится за ним до дома. Как оказалось, перегорели обе лампочки, а предохранитель (причём родной, ни разу не меняный!) остался цел 8(

Пысы. Чтобы греться в лесу, бензин не нужен, для этого горелку газовую иметь нужно и сухой горючее ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2010, 12:32:04 pm от yurok »
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
Хулиган
  • Hero Member

• Italy Кюльтурная столиса

ODO 128000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 31

• А вы чо и не ложились?
0

Пысы. Чтобы греться в лесу, бензин не нужен, для этого горелку газовую иметь нужно и сухой горючее ;)

8[ В салоне авто??? 8[
Не... такой экстрим нафиг не нужен! :)
А про лампочки я тоже писал,у меня один габарит тоже вырубился в дороге... Но ближний это жесть!
Я личность развратная,и душа у меня барыжная! :D
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/garikrw/
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

0

насчет лампочек (что горят на киа сразу обе) не знал - пометил себе в блокнотик
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

0

8[ В салоне авто??? 8[
Не... такой экстрим нафиг не нужен! :)
А про лампочки я тоже писал,у меня один габарит тоже вырубился в дороге... Но ближний это жесть!
Я ж на писал в лесу, а не в салоне :D
Да уж, когда погасли обе фары (причём одновременно) на скорости под 120 км/ч чуть в штаны не наложили от возникшей вокруг чёрной темноты %) Грешу на то что всё-таки где-то проводка замкнула, т.к. в этот день мы проехали почти 1000 километров под непрекращающимся дождём и видать где-то всё же вода попала. Только вот почему предохранитель не сгорел? вот это совсем не понятно shoot
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
Vlad473
  • Новичок
  • *

• Bermuda М О Раменское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

от "замыкания" сгорит предохранитель,лампа останется целой,...а  , обе лампы могли сгореть при превышении напряжения ( реле-регулятор).
Kokpit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 28080 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

• 11 RUS
0

Спасибо Всем, что откликнулись на мой вопрос  rulezz
Всё внимательно прочитал - запомнил  B)
Всех Вас с наступающим Новым годом, пусть он будет для вас удачным!!!   beer
Slevin34
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский, Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #37 : Январь 01, 2011, 03:35:32 am »
0

Спасибо Всем, что откликнулись на мой вопрос  rulezz
Всё внимательно прочитал - запомнил  B)
Всех Вас с наступающим Новым годом, пусть он будет для вас удачным!!!   beer
Спасибо, и тебя с новым годом!!! Удачи на дорогах!  ;)
veles
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Январь 20, 2011, 18:04:23 pm »
0

вернулись с маршрута москва-зальцбург-москва(около 6000 км в общем)
всё понадобилось из написанного мною, кроме троса, слава богу
в очередной раз убедился в том, что сильно не хватает 5й передачи чтобы на 130-150 не было 4 тыщи оборотов
а еще, если есть место в багажнике - лучше иметь нормальную запаску, а не докатку =)
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #39 : Январь 20, 2011, 18:32:44 pm »
0

Отчёт выкладывай о поездке!  ;)
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
veles
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Январь 20, 2011, 19:23:58 pm »
0

Да нечего особо рассказывать. Для нас это уже почти рутина =)

Подготовка: забучили жилье, сделали гринкарты, оформили визы в Австрию.
4 машины: сид, субару аутбек, тойота 4раннер, хонда аккорд.
У всех есть рации, все на липучках, без колхозного ксенона и тонировки.
Перед поездкой заехал в сервис, горела лампочка ESP OFF. Сделали сход-развал, поправили правое переднее, ударил видать где-то. Больше ничего не проверял, кроме жидкостей, машина была 24000 с чем-то
Гостиницы в Бресте оказалось не то чтобы просто найти.

О пути:
Ехали без жести, с двумя ночевками, в Бресте и Праге в ту сторону и Кракове\Бресте на обратном пути. На Прагу и Краков по случаю выделили по дню на туризьмь. В Бресте просто спали.
Первоначально маршрут прикинули по клаудемейд, ехали по iGo. У меня была андроидная версия и карты Q2 2010.  В одном месте навигатор сэкономил минимум 100 км, выведя на новую быструю дорогу. В двух же местах(австрия и чехия) карты оказались прямо из будущего, т.к нужная дорога еще строилась. Пришлось объезжать по советам более старых карт.

Неприятности:
В районе  Можайска по пути туда у Аккорда пробило заднее правое колесо. Пришлось ехать в ближайший шиномонтаж, который по совету навигатора был как-раз в Можайске. Колесо оказалось не подлежащим востановлению(пожевало корд). Надежд найти такое же колесо было мало и и такого колеса действительно не оказалось(нешипованого, во всяком случае). Пришлось покупать две йокохамы задорого. Потеряли часа 3.

Впечатления:
Общие - в отличие от прошлого годане было жести с погодой, ехали с неплохой средней скоростью. Правил не нарушали, превышения по 10-12км
По России газ на заправках есть в единичных случаях
Белоруссия - одна большая длинная дорога =) "Через 970 километров поверните направо" :) На протяжении всей дороги 4 или 5 пунктов оплаты(20р), лучше приготовить десяточки. Чеки тоже лучше сохранять, покажете потом на границе
Очень большие перегоны между заправками, иногда по 70км или больше
Граница - ехали 26го числа с утра после ночевки. Моя машина прошла меньше чем за час. Остальные чуть дольше, т.к попали в неудачную очередь
От Польши, как и в прошлом году, впечатления отрицательные(особенно после того как пролетел по Белоруссии со скоростью 130-140). Много узких извилистных дорог с большим количеством деревень(ограничение 50!) и запретами обгона. В одном месте вроде должа была быть трасса, но еще строится. Чехи, со своей стороны, её уже построили. По ней потом ехали 140.
В Чехии купили наклеечки для автотрасс. Местами(из-за морозов?) сильно покоробило дороги, едешь как по стиральной доске. На левой полосе сильно лучше. Видать из-за фур.
В Австрии отличные дороги, даже в горах чаще всего можно ехать 80 и вообще не было как-то замечено запретов не по делу. Видимо, полагаются на разумность. Дурак сам свой обрыв найдет и без запретов. Газа на заправках нет.
На подъемах иногда начинало пахнуть паленым. Похоже что-то на колодки попадало.
В Германиии попал на автобан без ограничений. Честно сказать тот который был - не сильно лучше М1 местами =) Ехал 150, дальше было некомфортно из-за оборотов и шума.

Последствия:
На ТО30000, на которое как-раз попал после возвращения сказали, что свечи в чудовищном состоянии и посоветовали сделать промывку инжектора. Послушал их, т.к из этих 30000 тысяч минимум 10000 выпали на такие вот поездки =)
В остальном вроде всё ок, сид молодцом

Как-то так.. Лучше задавать конкретные вопросы, если есть
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #41 : Январь 21, 2011, 08:27:46 am »
0

Ездим по стране много. Берём весь набор, предназначенный для ГАИ, деньги, навигатор, антирадар, камеру подобающего размера, много аудио и видео- дисков для дитяти, сидящей сзади. И вперёд!!! Страха нет. Получаем кайф от перемещени в пространстве. ;)
Мистер Макс
  • Full Member

• Norway

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 1

« Ответ #42 : Январь 31, 2011, 00:09:30 am »
0

Ездил в отпуск  первый раз на машине летом 2010г. в Республику Абхазия . Ехал через Сосногорск -Сыктывкар-Киров-Чебоксары-Воронеж-Ростов-Краснодар-Сочи-Адлер-Республика Абхазия. Конечно, я  себе и не представлял, что может случиться по дороге, но подготовился я досконально к отъезду. Набрал все жидкости в маленькие емкости, ключей куча, трос, свечи, аптечку, аварийный стоп сигнал, жилет (который потом в дороге пригодился) и т.д. Оклеил все бампера и арки снаружи машины (специальным скотчем при покраске авто), чтобы камушки не испортили лакокрасочное покрытие авто, все же был еще месяц после покупки. Канистру не брал, за чем, автозаправки везде по трассе. Была дома и новая рация, но чего-то я не стал ее брать, потом пожилел, когда кругами стал ездить, местные жители толком в некоторых районах просто дороги не знали, ехал на авось. Благо люди "добрые есть", "за границу чуть не отправили".
Хочу вернуться к оклейки машины, что было, когда я приехал в Абхазию, вся машина была в крови от мошек, оводов и т.д. Из-за этого меня даже тормозили на постах, спрашивали на счет кровеносных пятен на авто, потом долго смеялись увидев по ближе. Говорю пол Коми везу, "а это где?". Это еще пол беды!!! Когда я приехал к месту назначения, я понял, что это пи...ц. Я же не думал, что поеду в 42 градусною жару, приклеился скотч на мертво, я его потом пол дня машину отмывал, автомойка бы даже не взялась. Я после того как все отодрал, поехал на мойку, да они так плохо помыли тачку, что я ни хотел даже платить за мойку, больше стал переживать за машину, она у меня стояла на дороге, могли бы покалечить.
После приехав с отпуска, на спидометре уже было за 7500тыс. км, ни чем так и не воспользовался, ни инструментом, ни жидкостями, все в норме. rulezz rulezz rulezz
« Последнее редактирование: Январь 31, 2011, 00:14:34 am от Мистер Макс »
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #43 : Январь 31, 2011, 12:52:27 pm »
0

есть спец жидкость, не повреждающая лакокрасочного покрытия, для удаления клея после молярного скотча или просто скотча и много чего еще - работает офигенно, проверено на собственном авто
Мистер Макс
  • Full Member

• Norway

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 1

« Ответ #44 : Январь 31, 2011, 14:44:38 pm »
0

есть спец жидкость, не повреждающая лакокрасочного покрытия, для удаления клея после молярного скотча или просто скотча и много чего еще - работает офигенно, проверено на собственном авто
Спасибо за совет. На тот момент у меня был уайт спирит, в принципе отмывалось хорошо, правда весь был в клею.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Что нужно знать новичку о длинной дороге??

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся