Работа у меня такая, мотаться по России, и всегда на своем автомобиле, в этом году летом отъездил около 18000км.
Скажу так:
Бензин, на моей практике больше чем через 70-80км. заправок не было. И я имею в виду только фирменные, такие как:
Татнефть, ТНК, Лукойл, Газпром, Роснефть. На них можешь заправляться смело. По крайней мере меня не подводили.

(по поводу канистры в багажнике, хм.. с одной стороны душу наверное греет, но дай бог если она не воняет

)
Останавливаться на трассе, если кто-то стоит на аварийке? (сейчас че скажу, может меня осудят)
Я поступаю так, ночь, темно, вижу машут (в салоне дремлет жена), если сердце екнуло от страха при мысли остановиться,
не останавливаюсь.
Всегда доверяю своему чутью. Дальнобоям с РОС. номерами по выбору, но как правило доверять можно.
Мой рекорд без сна за рулем около 39 часов.
Настоятельно не рекомендую его повторять.
Ты не сразу поймешь, что засыпаешь. При первых признаках: выведи себя из ступора любым движением (понимаю, кресло удобное и т.п.), меняй скоростной режим
(скорее всего ты долго "сидишь" на одной скорости), не ленись остановиться (даже если на улице прохладно), сделай круг вокруг своей машины, умойся, если выходить
не охота - включи кондер или открой окно и положи левую руку на бок своего авто (мне помогает)

Удачи.
Если еще чего вспомню, напишу.
p.s. товарищи, сильно на меня не набрасывайтесь, это все мое мнение и мне помогает.