форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Что нужно знать новичку о длинной дороге??

Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Автор Тема: Что нужно знать новичку о длинной дороге??  (Прочитано 18663 раз)
Kokpit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 28080 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

• 11 RUS

Здравствуйте, коллеги сидоводы  :)
Решил у вас узнать, что необходимо знать о многотысячных пароездах по  трассам? Поменял уже несколько машин, но ещё ни разу не выезжал по России и вот - собираюсь весной / летом 11-го года смотаться куда нибудь на машине (маршрут пока не выбран). Опытные водители, ездящие в отпуск на машинах, посоветуйте, куда можно отправиться? чего ждать от машины (в плане сюрпризов)?
У меня сид на автомате, этот самый автомат меня и смущает немного (как говориться, а вдруг?)
Заранее всех благодарю
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

0

по своему опыту - два раза (2006, 2009 гг.. не на сиде, а на хундае) ездил по маршруту Мурик-Рязань-Тамбов и обратно (около 6000-8000 тыс км за поездку вышло)
в первый раз брал канистры с бензином, на второй раз было достаточно знать точки заправок в Карелии и все, дальше Петрозаводска в сторону Питера или Медвежегорска в сторону Вологды о заправках можно не думать...

ну и еще антирадар помогает лишь на стационарные засады (треноги, посты, машины с постоянно работающими камерами-радарами) или на оживленных трассах (поток машин), когда из кустов вылетает ИДПС - два варианта либо пролетать на скорости или отормаживать...

навигатора не было, пару раз при сомнениях останавливался и спрашивал таксистов или ИДПСов - всегда знают дорогу...

из неприятного пробки на въезд и выезд МКАДа (М5, М10) - пару часов (по меркам москвичей сущий пустяк)...
RomanOK
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 44990 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 15

• не бздеть, а управлять.
0

Денег побольше , спутницу получше , и рацию СИ-БИ,
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,12862.0.html
почитай мож пригодиться .
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

подпишусь ка на тему - позже пару советов дам.
насчет автомата не парься, я в прошлом году за 6 недель проехал 17 с лишним тысяч км на сиде. И ничего
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
mishanya77
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва САО - Дмитров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Не плохой набор - радар детектор, навигатор, подробную карту маршрута, и СИ-БИ, на нее нужно разрешение, ну и денег с запасом.
Kokpit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 28080 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 6

• 11 RUS
0

Навигатор точно влеплю, пару канистр с бензом тоже ( я вообще по этому вопросу нервный - три деления в бензобаке - я на панике  :) ) рация к чему?? Ибо мобильная связь я думаю на уровне  )))
Всем спасибо за ответы, буду следить за темой
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

0

рация к чему?? Ибо мобильная связь я думаю на уровне  )))

И Вы можете позвонить водителю встречной фуры, чтобы поинтересоваться у него, что Вас ждет впереди??? Если да, то мобильная связь у Вас на уровне!!!
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

пару канистр с бензом тоже

канистры счас есть не железные, а пластиковые в районе 5 литров, достаточно для современной машины, чтобы проехать 100 км почти -))

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0&stype=image
Slevin34
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский, Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

0

Работа у меня такая, мотаться по России, и всегда на своем автомобиле, в этом году летом отъездил около 18000км.
Скажу так:
Бензин, на моей практике больше чем через 70-80км. заправок не было. И я имею в виду только фирменные, такие как:
Татнефть, ТНК, Лукойл, Газпром, Роснефть. На них можешь заправляться смело. По крайней мере меня не подводили. ;)
(по поводу канистры в багажнике, хм.. с одной стороны душу наверное греет, но дай бог если она не воняет :) )
Останавливаться на трассе, если кто-то стоит на аварийке? (сейчас че скажу, может меня осудят)
Я поступаю так, ночь, темно, вижу машут (в салоне дремлет жена), если сердце екнуло от страха при мысли остановиться, не останавливаюсь.
Всегда доверяю своему чутью. Дальнобоям с РОС. номерами по выбору, но как правило доверять можно.
Мой рекорд без сна за рулем около 39 часов. Настоятельно не рекомендую его повторять.
Ты не сразу поймешь, что засыпаешь. При первых признаках: выведи себя из ступора любым движением (понимаю, кресло удобное и т.п.), меняй скоростной режим
(скорее всего ты долго "сидишь" на одной скорости), не ленись остановиться (даже если на улице прохладно), сделай круг вокруг своей машины, умойся, если выходить
не охота - включи кондер или открой окно и положи левую руку на бок своего авто (мне помогает) :)
Удачи.
Если еще чего вспомню, напишу.

p.s. товарищи, сильно на меня не набрасывайтесь, это все мое мнение и мне помогает. ;)
rtsFox
  • Hero Member

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

зачем бороться со сном? лучше покимарить часок-другой. чем...
Slevin34
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский, Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #10 : Ноябрь 29, 2010, 02:01:01 am »
0

зачем бороться со сном? лучше покимарить часок-другой. чем...
Это само собой. Просто бывает так, что нужно еще совсем немного потерпеть, чтобы доехать до безопасного места и не останавливаться на трассе посреди глухого леса.
Всякое бывает. Но само собой, что покимарить завсегда лучше!  rulezz
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

« Ответ #11 : Ноябрь 29, 2010, 10:52:13 am »
0

Здравствуйте, коллеги сидоводы  :)
Решил у вас узнать, что необходимо знать о многотысячных пароездах по  трассам? Поменял уже несколько машин, но ещё ни разу не выезжал по России и вот - собираюсь весной / летом 11-го года смотаться куда нибудь на машине (маршрут пока не выбран). Опытные водители, ездящие в отпуск на машинах, посоветуйте, куда можно отправиться? чего ждать от машины (в плане сюрпризов)?
У меня сид на автомате, этот самый автомат меня и смущает немного (как говориться, а вдруг?)
Заранее всех благодарю
На счёт автомата не парься. Есть у него своя особенность: при большой скорости, смена передач немного задерживается, поэтому на трассе при обгоне коробка тупит и соответственно длина обгона увеличивается. Надо просто приноровиться к её стилю вождения. Не стоит близко держаться за машиной - быстро рвануть и набрать скорость на обгоне не получится. Лучше выдержать дистанцию за машиной, чтобы успеть набрать необходимую скорость для обгона ещё до самого обгона.
Конечно нужно заранее оценить скорость встречного транспорта, чтобы не пришлось резко тормозить перед самым обгоном.
Вот как-то вот так, надеюсь мысль понятна ;)
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

« Ответ #12 : Ноябрь 29, 2010, 11:09:55 am »
0

На счёт бензина - это смотря куда поедешь, если по горным аулам скакать долго будешь, то лучше взять про запас, а если по федеральным магистралям, то нах не нужен.
Езжу без рации, и покупать не собираюсь, бесполезная трата денег по мне, да и дети со мной ездят - слушать матершину по рации не хочу punish
Навигатор - очень даже желателен. Пользительная штука, особенно в больших городах. Также можно не париться по наличию АЗС и кафе на трассе - все данные есть в навигаторе.
Радар-детектор - если есть деньги купи, если нет - не покупай. Мы в прошлом году съездили на Алтай, а в этом году наездили по России и Украине 12 тыщ. км без радара и ни одного штрафа.
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #13 : Ноябрь 29, 2010, 11:15:41 am »
0

На счёт автомата не парься. Есть у него своя особенность: при большой скорости, смена передач немного задерживается, поэтому на трассе при обгоне коробка тупит и соответственно длина обгона увеличивается. Надо просто приноровиться к её стилю вождения. Не стоит близко держаться за машиной - быстро рвануть и набрать скорость на обгоне не получится. Лучше выдержать дистанцию за машиной, чтобы успеть набрать необходимую скорость для обгона ещё до самого обгона.
Конечно нужно заранее оценить скорость встречного транспорта, чтобы не пришлось резко тормозить перед самым обгоном.
Вот как-то вот так, надеюсь мысль понятна ;)
На МКПП перед обгоном что делаем? Правильно - подтыкаем более низкую передачу.
Так кто мешает то же сделать на АКПП, если парит ее скорость переключения? Ручку качнул вправо и обгоняй.
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
deni
« Ответ #14 : Ноябрь 29, 2010, 11:27:38 am »
0

Сколько ездил по России никогда не заморачивался по поводу того, что брать с собой. Канистру бензина или две? Подумайте, что может произойти если не дай бог перевернешся или в жопу кто догонит. Этот запас может сыграть злую шутку. А так, проверяю запаску, трос, балонник, минимальный набор инструментов, если на нормальной машине, максимальный, если на русской)), карту России, конфетки, орешки, диски с музыкой)
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Что нужно знать новичку о длинной дороге??

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся