форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Заводится плохо и почти гаснет подсветка

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Заводится плохо и почти гаснет подсветка  (Прочитано 4802 раз)
mickeylikebeatle
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Рязань

ODO 33702 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• Архангел
    • Вконтакте

Прошу помощи у сидоводов. сегодня ни с того ни с сего начал тупить компьютер - все работает, да только в тот момент играла флэшка, так вот она начала виснуть. при этом все остальное на ок. ну это ладно. паркуюсь, выключаю зажигание, хочу снова завестись и на те - еле-еле завелась, причем подсветка приборов почти погасла в момент заводки, который продолжался 1-2 секунды. после заводки показывал комп как будто у аккумулятора клеммы снимали, и аварийка еще мигнула(((( такая система заводки продолжалась часа 2. я забил... потом попробовал  снова с места завестись - все гуд. приехав домой еще раз попробовал - все гуд. грешил на температуру - не то, потому как глюкать начала на абсолютно теплом двигателе. что это, друзья???(((((
miffka
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Moscow,ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Я человек,который знает секрет;)
0

Прошу помощи у сидоводов. сегодня ни с того ни с сего начал тупить компьютер - все работает, да только в тот момент играла флэшка, так вот она начала виснуть. при этом все остальное на ок. ну это ладно. паркуюсь, выключаю зажигание, хочу снова завестись и на те - еле-еле завелась, причем подсветка приборов почти погасла в момент заводки, который продолжался 1-2 секунды. после заводки показывал комп как будто у аккумулятора клеммы снимали, и аварийка еще мигнула(((( такая система заводки продолжалась часа 2. я забил... потом попробовал  снова с места завестись - все гуд. приехав домой еще раз попробовал - все гуд. грешил на температуру - не то, потому как глюкать начала на абсолютно теплом двигателе. что это, друзья???(((((
У меня тоже самое,хотя той зимой не было такого... оч странно все... я грешу на стартер или сигнализацию...
Но я не смог завестись после ночи... а щас вроде заводиласт,перед тем как домой пошел
mickeylikebeatle
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Рязань

ODO 33702 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Архангел
    • Вконтакте
0

во-во. и отчего это непонятно. вроде и аккум проверял. и стартер на ТО смотрели. да вообще таких признаков не было. ни с того ни с сего:((( причем то есть, то нет
FG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• г. Владимир
0

Вчера, прикурил  подруге машину от своего Сида. После этого ушел домой и когда вышел попытался завести машину и вдруг панель при повороте ключа погасла и отказалась больше включаться. В автомобиле вообще пропало бортовое напряжение, я даже закрыть ее не смог так как замки механически не знаю как закрыть. Пока думал, ходил вокруг машины, грешил на сдохшую АБ, вдуг при открытии двери загорелось салонное освещение, я решил еще раз попробовать завести. И вот чудо, машина завелась. И после этого мои соображения на счет АБ отпали, но появились болеее печальные (Неужели электроника глюкнула). Спустя день машина заводилась как и раньше, но радость была не долгой. В обед следущего дня повторяется та же ситуаация, только с той разнице - никакие ожидания не помогают. Начинаю обзванивать знакомых и автосервисы, варианты были разные, перечислять не буду, а то и так получается очень длинная история. Уже ближе к вечеру проверив все реальные на мой взгляд версии, решаю попробовать последнее перед буксировкой автомобиля в сервис версию - кинуть провод от двигателя на массу АБ. И чудо произошло второй раз. При снятие провода машина не заводится. Пока езжу с проводом. Наверное где-то отвалился провод массы двигателя как сказали друзья их тут два.
Вся наша жизнь - игра!!!
VLV
0

первым делом снимите клемму массы на акб и зачистите. Но самое главное - это там где второй конец этого провода - крепится к окрашенному кузову 2 болтиками. - вот тут то и засада. Помню ради профилактики на первом году откручивал для смазки - при начале откручивания искрило уже всё. Ройте тут
VLV
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

первым делом снимите клемму массы на акб и зачистите. Но самое главное - это там где второй конец этого провода - крепится к окрашенному кузову 2 болтиками. - вот тут то и засада. Помню ради профилактики на первом году откручивал для смазки - при начале откручивания искрило уже всё. Ройте тут
Совершенно верно. Проблемы кроются в "массе".
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
FG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• г. Владимир
0

Все починил. Оказалось именно так как вы и говорили. Я проверил тестором сопротивление от двигателя к кузову оказалось, что сопротивление в норме.  Начал проверять провод массы от АБ, и засада была именно там. При снятии оказалось что масса на кусов передается только болтами а они были сильно окисленны. Когда все зачистил все сразу заработало. Неужели заводом не предусмотренно массу крепить на зачищенный от краски участок кузова?
Вся наша жизнь - игра!!!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Неужели заводом не предусмотренно массу крепить на зачищенный от краски участок кузова?

Так окисляться будет еще быстрее, достаточно отвинтить нанести на место контакта смазку для клемм акб и прикрутить назад !
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vik7474
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Движенье-жизнь,или наоборот?
0

Так окисляться будет еще быстрее, достаточно отвинтить нанести на место контакта смазку для клемм акб и прикрутить назад !

и убрать краску с кузова площадью равной контактной площадке клеммы провода -аккумулятора,чтобы ток шёл не только через болты :popcorn:так надёжнее
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

и убрать краску с кузова площадью равной контактной площадке клеммы провода -аккумулятора,чтобы ток шёл не только через болты :popcorn:так надёжнее

Ваше дело, но делать такое ни кому не советуйте.
vik7474
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ваше дело, но делать такое ни кому не советуйте.
площадь соединения больше, и если покрыть хотя бы циатимом никаких отрицательных последствий,а через болты площадь соединения очень мала.и в надёжном контакте с течением времени  я сомневаюсь.просто кузов полностью красят забывая о надёжности соединения с АКБ.если вам жалко 2 см. краски,то мучайтесь с массой через полгода.тут уже писали, болты выкрутили,они окислены!!! И это ВАШЕ дело как лучше, сохранить кусочек краски,который не играет роли,или мучаться,и забыть проблему.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2010, 11:01:26 am от vik7474 »
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

площадь соединения больше, и если покрыть хотя бы циатимом никаких отрицательных последствий,а через болты площадь соединения очень мала.и в надёжном контакте с течением времени  я сомневаюсь.просто кузов полностью красят забывая о надёжности соединения с АКБ.

А не в площади дело, а самом деле. Раньше мазали и литолом, но зачем шкурить до чистого металла, создать лишнюю гальваническую пару. Алюминий с медью тож мотают и ни чего работает. 
VETAL_78
  • Full Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6 MT EX G163
0

Та же ерунда сегодня.
Ни разу не провернул, всё погасло.
Сориентируйте где там контакт с кузовом нормализовывать.
А то буду вечером в темноте ковыряться.
vik7474
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А не в площади дело, а самом деле. Раньше мазали и литолом, но зачем шкурить до чистого металла, создать лишнюю гальваническую пару. Алюминий с медью тож мотают и ни чего работает. 

в таком случае вопрос,а БОЛТЫ у ВАС из какого металла? и зачем клемма не круглая под болты,а именно прямоугольная и хорошей площади.Моё мнение,ЭТО косяк СИДа,окунули в ванну и покрасили не подумав о надёжности соединения массы.а причём медь и алюминий? корпус стальной. ?????
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2010, 12:06:57 pm от vik7474 »
vik7474
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Та же ерунда сегодня.

Сориентируйте где там контакт с кузовом нормализовывать.

- АКБ приходит  на корпус авто,короткий провод,его и проверь. ключиком или пошевели :popcorn:
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Заводится плохо и почти гаснет подсветка

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся