форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Непонятный гул в колесах

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Непонятный гул в колесах  (Прочитано 30544 раз)
sergeysvrm
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Откатаете несколько десятков тысяч на летней резине и звук этот появится и летом :)
При этом подшипники можете не проверять, они абсолютно исправны.
Согласен. У меня такая же ерунда. Гул этот иногда бесит... :) Замена подшипника проблему не решила...Не резина это...Проявляется и на летней и на зимней.Судя по тому, что гул появляется со временем и не уходит никуда... :) и , кроме того, он наблюдается у значительного количества владельцев - это косяк конструкции..Вот только что это за хрень?..
ринатт
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #46 : Январь 01, 2012, 21:30:08 pm »
0

похожий вертолет (не слышно было работы двигателя)  появился на 12тыс.км при обращении к официалу заменили ступичный подшипник (перед) по гарантии, гул как рукой сняло.
aleksandr8i
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Мазда клуб
« Ответ #47 : Январь 02, 2012, 14:41:55 pm »
0

Согласен. У меня такая же ерунда. Гул этот иногда бесит... :) Замена подшипника проблему не решила...Не резина это...Проявляется и на летней и на зимней.Судя по тому, что гул появляется со временем и не уходит никуда... :) и , кроме того, он наблюдается у значительного количества владельцев - это косяк конструкции..Вот только что это за хрень?..
а с какой стороны хоть гул идет? по подробней можно?
Zus
  • Hero Member

• Russian Federation АСТРАХАНЬ

ODO 1 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

• Астраханский CEEDовод
« Ответ #48 : Январь 23, 2012, 14:51:47 pm »
0

Вот и у меня эта хрень появилась. Резко. при том после дилерской диагностики. И звук этот только впереди слева. К гулу зимней резины привык, но тут еще хуже  fire!

pr0digy
  • Full Member

• Russian Federation заМКАДыши мы))) - Одинцово, Внуково

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #49 : Январь 30, 2012, 14:59:31 pm »
0

Ну вот,и меня постигла эта кара :( Воет спереди слева - скорость начиная с 60 и до 100...После 120 вроде стихает :) Резина Бридж Близак WS-60,первый сезон эксплуатации...гул появился неделю назад - с наступлением морозов(с момента переобувки,с ноября по середину января такого не наблюдалось) или может мойка авто дала такой результат(наледи на ободе диска не видать)??! :)
Слышал что-то подобное,когда в первый зимний сезон на Nokian Hakkapelitta 4 довелось поездить,но там все 4 колеса завывали. Итог -> замена на Dunlop Graspic DS2 и два сезона тишины -> теперь вот воет shoot
З.Ы. На лете все норм - что на 16-х штатных мишках,что на 17-х кумхо akkord

Вобщем грешу на резину, мойщиков авто и реагенты :)
Zus
  • Hero Member

ODO 1 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Астраханский CEEDовод
« Ответ #50 : Январь 30, 2012, 16:35:50 pm »
0

Ну вот,и меня постигла эта кара :( Воет спереди слева - скорость начиная с 60 и до 100...После 120 вроде стихает :) Резина Бридж Близак WS-60,первый сезон эксплуатации...гул появился неделю назад - с наступлением морозов(с момента переобувки,с ноября по середину января такого не наблюдалось) или может мойка авто дала такой результат(наледи на ободе диска не видать)??! :)
Слышал что-то подобное,когда в первый зимний сезон на Nokian Hakkapelitta 4 довелось поездить,но там все 4 колеса завывали. Итог -> замена на Dunlop Graspic DS2 и два сезона тишины -> теперь вот воет shoot
З.Ы. На лете все норм - что на 16-х штатных мишках,что на 17-х кумхо akkord

Вобщем грешу на резину, мойщиков авто и реагенты :)
Вот у меня один в один как у тебя. Только при скорости от 100 и выше вообще вибрация легкая начинает появляться :(

pr0digy
  • Full Member

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Январь 31, 2012, 09:50:34 am »
0

Вот у меня один в один как у тебя. Только при скорости от 100 и выше вообще вибрация легкая начинает появляться :(
вибрация тоже была в прошлом сезоне,но там внутри обода диска лед скопился,вследствие чего появился дисбаланс и биение колеса :popcorn: очистил обод и все как рукой сняло ;)
Zus
  • Hero Member

ODO 1 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Астраханский CEEDовод
« Ответ #52 : Январь 31, 2012, 13:24:58 pm »
0

Я, кстати, заметил, что после мойки вибрация исчезла, но вот гул то остался :(

pr0digy
  • Full Member

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Январь 31, 2012, 22:41:38 pm »
0

Я, кстати, заметил, что после мойки вибрация исчезла, но вот гул то остался :(

да,и у меня гул все не пропадает...по ходу весны придется ждать :)
Zus
  • Hero Member

ODO 1 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Астраханский CEEDовод
0

А вот и вибрация то не исчезла оказывается :(
Буду ждать очередной диагностики на след неделе

Korolevets
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Королев МО

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #55 : Август 23, 2012, 19:59:11 pm »
0

Машинка загудела, пробег 31876км, слышно на скоростях от 40км/ч, на передаче отчасти заглушается звуком движки. Еду по МКАД, звоню в КМР, спрашиваю адреса попутных сервисов, попадаю на Студеный проезд, д. 7А (есть заезд прямо со МКАД). Мастер-приемщик не глядя приговаривает ступичный к расстрелу и предлагают записаться на диагностику не ранее чем ч/з 2-3 дня. Зная, что завтра поеду мимо Капотни, звоню в Авто-Старт (там и обслуживаюсь), мастер-приемщик Дмитрий предлагает записаться, но поняв ситуацию (на след. неделе надо ехать 1000км от столицы), соглашается принять завтра попутно... Отлично, заодно качество работы дилеров сравнили...
На след. день оформление (диагностика ходовой - если ничего не выявим, с  меня ~400р) -> заезд -> подъемник -> люфтов не обнаружено. Предлагаю слесарю разогнать кормильца на подъемнике (сам думаю, что гул не проявится, т.к. казалось, что он идет сзади). Машину разгоняет другой слесарь, на нейтралке отчетливо проявляется знакомый противный звук. Дмитрий приглашает диагноста... Диагностом одевается стетоскоп, авто разгоняется, нейтралка, двиглон глушится и выявляется источник - левый передний ступичный. Записан на замену на ВСКРС 26.08. Но что-то меня гложет, что у многих родной мишка шумит, причем есть посты, что шум начинается при пробегах 30-40тыс. (как у меня)... Вот думаю, могла ли резина гудеть на вывешенной машине? Типа, аэродинамические шумы? Или другие варианты источника звука? Перед заменой подшипника попрошу разогнаться со снятым колесом. З.Ы. для тех, кому пост будет полезен: разгоняйте машину на подъемнике с отключенным ESP.
Zus
  • Hero Member

ODO 1 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Астраханский CEEDовод
« Ответ #56 : Август 24, 2012, 10:02:01 am »
0

Машинка загудела, пробег 31876км, слышно на скоростях от 40км/ч, на передаче отчасти заглушается звуком движки. Еду по МКАД, звоню в КМР, спрашиваю адреса попутных сервисов, попадаю на Студеный проезд, д. 7А (есть заезд прямо со МКАД). Мастер-приемщик не глядя приговаривает ступичный к расстрелу и предлагают записаться на диагностику не ранее чем ч/з 2-3 дня. Зная, что завтра поеду мимо Капотни, звоню в Авто-Старт (там и обслуживаюсь), мастер-приемщик Дмитрий предлагает записаться, но поняв ситуацию (на след. неделе надо ехать 1000км от столицы), соглашается принять завтра попутно... Отлично, заодно качество работы дилеров сравнили...
На след. день оформление (диагностика ходовой - если ничего не выявим, с  меня ~400р) -> заезд -> подъемник -> люфтов не обнаружено. Предлагаю слесарю разогнать кормильца на подъемнике (сам думаю, что гул не проявится, т.к. казалось, что он идет сзади). Машину разгоняет другой слесарь, на нейтралке отчетливо проявляется знакомый противный звук. Дмитрий приглашает диагноста... Диагностом одевается стетоскоп, авто разгоняется, нейтралка, двиглон глушится и выявляется источник - левый передний ступичный. Записан на замену на ВСКРС 26.08. Но что-то меня гложет, что у многих родной мишка шумит, причем есть посты, что шум начинается при пробегах 30-40тыс. (как у меня)... Вот думаю, могла ли резина гудеть на вывешенной машине? Типа, аэродинамические шумы? Или другие варианты источника звука? Перед заменой подшипника попрошу разогнаться со снятым колесом. З.Ы. для тех, кому пост будет полезен: разгоняйте машину на подъемнике с отключенным ESP.
Короче, не парься :) Ступичный это и ничего более. Как оказалось, весьма характерная проблема сидов. Слава Богу, что меняют па гарантии. У меня на 50000 пошел звук. И все поменяли.
Насчет мишек - они, конечно, гудят, но не в подвешенном же состоянии :) А от соприкосновения с асфальтом :)

Korolevets
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Королев МО

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #57 : Август 26, 2012, 20:00:54 pm »
0

Ступичный заменен, отзыв здесь. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,43648.new.html#new.
Перед заменой попросил раскрутить ступицы со снятыми колесами, а им инерции не хватило, пришлось поменять колеса местами. Убедился, что гул остался там где был, с резиной на другую сторону не перешел. Спасибо слесарю за доп. операцию. Ожидал, что в старом не будет смазки. Ничего подобного, никаких видимых изъянов после его снятия (ну кроме того, что он уже разобран под прессом). Личный вывод: надо осторожнее с KIA производства из Словакии. Хотя может я капризничаю? Денег-то у меня меньше не стало, немножко только времени. Посмотрим, что будет дальше...
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Непонятный гул в колесах

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →