форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Непонятный гул в колесах

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Непонятный гул в колесах  (Прочитано 30607 раз)
Саныч1.6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation МухоС-пбранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здраствуйте, товарисчи.
Аппарат- Кед, 2008 1.6 МТ. Пробег около 19 тык. Колеса- летние, родной 16-й мишлен на литье, зимние- 15-й ханкук(шипы) на штамповке.
История- переобулся, выехал с сервиса, обнаружил непонятный гул, частота с набором скорости увеличивается, в итоге в салоне на скорости 50 и выше слышу бу-бу-бу.
Вернулся сразу в шинку, при мне работяги заново отбалансировали все колеса (реально все в 0 вывели, грузики по 1 гр. использовали). Нифига не помогло.
Проверял балансировку в других местах-все ок. Менял колеса перед-зад - нифига. Поменял гайки колесные (поставил спец. для штамповки) - ничего.
Был у дилеров. Одни сразу сказали,- отвалится, приходите. Другие (уважаемый питерским клубом дилер) забрали машинку... В итоге сказали, что осмотрели подвеску, добавили диагностику тормозной (за мой счет),- ничего не обнаружили.
 В общем: гул непонятного происхождения с переменной частотой, как будто что-то обо что-то трется. На 100 км/ч и выше ни вибрации, ни стука в руль. Машину вроде даже не ведет. При маневрах лево/право гул не изменяется.
Итак, знатоки, внимание, вопрос- что это может быть за хрень? 8[ Или, как убедить дилера все-таки разобраться в этом? shoot

Пы.сы. Зимние колеса хранились в сборе, накачанные. Они не битые, не дырявые, хранились лежа, износа практически нет. Весной на них ничего подобного не было.
Сход/развал делал 3 месяца назад.
mukado
  • Sr. Member

• Russian Federation хадыженск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

• www.koreancars-club.ru
    • www.koreancars-club.ru
0

просто зимние гудят сильнее. от неожиданности замечать стал
Представитель "ЮФО Клуб владельцев корейских автомобилей"
                         www.koreancars-club.ru
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

у меня бридж 5000. с самого начала так бу-букал. и балансировал и перепроверял - резина такая, чтоб она ходил стотыщ километров. думаю, что шипы так расположены, что в процессе движения контактное пятно резины меняется (плюс еще шипы дают знать) и из-за этого такой специфичный звук. когда холодно этого бу-бу особо не слышно. на снегу вообще лафа, тихо.
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Саныч1.6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Неее, господа. Я на этой резине уже 2 зимы отъездил и ничего подобного не было. Реально проявилось только сейчас.
Sanek77077
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Щукинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

Здраствуйте, товарисчи.
Аппарат- Кед, 2008 1.6 МТ. Пробег около 19 тык. Колеса- летние, родной 16-й мишлен на литье, зимние- 15-й ханкук(шипы) на штамповке.
История- переобулся, выехал с сервиса, обнаружил непонятный гул, частота с набором скорости увеличивается, в итоге в салоне на скорости 50 и выше слышу бу-бу-бу.
Вернулся сразу в шинку, при мне работяги заново отбалансировали все колеса (реально все в 0 вывели, грузики по 1 гр. использовали). Нифига не помогло.
Проверял балансировку в других местах-все ок. Менял колеса перед-зад - нифига. Поменял гайки колесные (поставил спец. для штамповки) - ничего.
Был у дилеров. Одни сразу сказали,- отвалится, приходите. Другие (уважаемый питерским клубом дилер) забрали машинку... В итоге сказали, что осмотрели подвеску, добавили диагностику тормозной (за мой счет),- ничего не обнаружили.
 В общем: гул непонятного происхождения с переменной частотой, как будто что-то обо что-то трется. На 100 км/ч и выше ни вибрации, ни стука в руль. Машину вроде даже не ведет. При маневрах лево/право гул не изменяется.
Итак, знатоки, внимание, вопрос- что это может быть за хрень? 8[ Или, как убедить дилера все-таки разобраться в этом? shoot

Пы.сы. Зимние колеса хранились в сборе, накачанные. Они не битые, не дырявые, хранились лежа, износа практически нет. Весной на них ничего подобного не было.
Где-то я уже это читал...
Саныч1.6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Где-то я уже это читал...
Вспомни, пожалуйста, где? Может там и ответ на данный вопрос родили?
Sanek77077
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Где-то тут на форуме.
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,17840.0.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8752.0.html
Sanek77077
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

Sanek77077
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здраствуйте, товарисчи.

Нашёл. Ответ №4012   http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,862.4005.html
Саныч1.6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 07, 2010, 02:57:18 am »
0

Спасибо всем за ссылки, а теперь усложняю вопрос.
Сегодня сам лично мудохался, менял парами зиму обратно на лето (сначала  зад, потом перед, потом все) (мышцу набил как тот Шварц), и катался. Так вот - на заднем лете тот же "гул" сохранился полностью, на переднем лете стал чуть тише, на Всем лете стал заметно тише. Но даже полностью на лете он сЦуко, остался! И это не мой персональный глюк. Брал в салон постороннего наблюдателя для контроля (который вобще редко ездит на моем кеде). Только мне кажется, что гул сзади слева, а ему, что спереди.
Из дальнейших версий- когда вывесил заднее колесо и поболтал (но на ручнике), обнаружил продольный люфт ступицы.
Буду дальше думать.
Пы.сы. кстати, может кому пригодиться. Когда надумал менять колесные гайки для штамповки, обзвонил кучу магазинов в Питере, тырнет-магазинов, везде цена 50-90 руб/шт. В итоге взял в кореане по 45. Заехал поменять в шинку, которая также торгует колесами. Пообщался с владелецем, он показал мне свой закупочный прайс, так в нем любые гайки в интервале 12-17 руб/шт. Ну и плюс его интерес от 2 до 5 руб. за штуку. Вот так.
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2010, 03:12:52 am от Саныч1.6 »
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #11 : Ноябрь 07, 2010, 12:15:11 pm »
0

Спасибо всем за ссылки, а теперь усложняю вопрос.
Сегодня сам лично мудохался, менял парами зиму обратно на лето (сначала  зад, потом перед, потом все) (мышцу набил как тот Шварц), и катался. Так вот - на заднем лете тот же "гул" сохранился полностью, на переднем лете стал чуть тише, на Всем лете стал заметно тише. Но даже полностью на лете он сЦуко, остался! И это не мой персональный глюк. Брал в салон постороннего наблюдателя для контроля (который вобще редко ездит на моем кеде). Только мне кажется, что гул сзади слева, а ему, что спереди.
Из дальнейших версий- когда вывесил заднее колесо и поболтал (но на ручнике), обнаружил продольный люфт ступицы.
Буду дальше думать.
Пы.сы. кстати, может кому пригодиться. Когда надумал менять колесные гайки для штамповки, обзвонил кучу магазинов в Питере, тырнет-магазинов, везде цена 50-90 руб/шт. В итоге взял в кореане по 45. Заехал поменять в шинку, которая также торгует колесами. Пообщался с владелецем, он показал мне свой закупочный прайс, так в нем любые гайки в интервале 12-17 руб/шт. Ну и плюс его интерес от 2 до 5 руб. за штуку. Вот так.
брать дилера за цугундер, тыкать в люфт. покатать на разных резинах...
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Sanek77077
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 07, 2010, 18:16:31 pm »
0

Двигай к дилеру. Пусть смотрят, чё за хрень beer У тбебя же 2008 год. Гарантия 5 лет или 150 т км
Саныч1.6
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Ноябрь 07, 2010, 19:49:17 pm »
0

Двигай к дилеру. Пусть смотрят, чё за хрень beer У тбебя же 2008 год. Гарантия 5 лет или 150 т км
Так я же говорю, был уже у дилера. "Все проверили, все в норме %)".
Где то тут я когда то вычитал мудрую мыслю, что к нашим дилерам нужно ехать тогда, когда сам точно знаешь, в чем неисправность.
Sanek77077
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Ноябрь 07, 2010, 19:51:57 pm »
0

Я вот это имел ввиду :)
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Непонятный гул в колесах

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации