Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Незамерзайка или оборотни в пагонах?

<< < (6/8) > >>

Centurio:
stelpali, уверенность приходит с опытом, попробуйте, повнимательнее почитать ПДД, КоАП и Закон О Милиции, это тонкие книжки, ну и 297 приказ МВД и вышеуказанный Минздрава еще, будете иметь представление, что им можно и что нельзя. Любые их требования должны основываться на соответствующих НПА, иначе они не правомерны и соответственно необязательны к выполнению, вот вежливо и уверенно требуйте и ГАЙев этих ссылок, фиксируя все это хотя бы на телефон. Требуйте под запись представиться, как следует, показать удостоверение сотрудника (мне один какую то справку с печатью показывал - это в сад) номер нагрудного знака, назвать телефон дежурного по городу, назвать пункт КоАПа, который он собирается инкриминировать, предъявить вам доказательства вины, разъяснить права и т.д. и т.п., в общем, перехватите инициативу, заставьте его самого оправдываться и отвечать на вопросы, все это законно и правомерно и не бойтесь их, борзеть они могут больше на словах, да и то без диктофона. Уже несколько лет не даю им денег и прекрасно себя чувствую.

stelpali:
абсолютно согласен. СПС

Боо:
знать нормативно-правовую базу, безусловно, полезно. особенно когда тебя пытаются обвинить в том, в чём ты не виноват! но такое (со стороны сотрудников ДПС) происходит не так часто. гораздо чаще водитель, осознанно нарушив действующие законодательные акты пытается уйти от ответственности различными способами.
а когда представитель дпс "взял тебя за ж..пу" за серьёзное нарушение, то про все Законы забываешь моментально...

Centurio:

--- Цитата: Боо от Январь 14, 2008, 00:24:45 am ---водитель, осознанно нарушив действующие законодательные акты пытается уйти от ответственности различными способами.

--- End quote ---

Так вот я ратую за то, чтобы уходить от ответственности законными методами или нести ответственность по законно же наложенному взысканию, само по себе желание "отмазаться" вполне естественно и от этого никуда не уйти, но гораздо лучше во всех отношениях, если это делается, повторюсь с помощью Закона.

--- Цитата: Боо от Январь 14, 2008, 00:24:45 am ---а когда представитель дпс "взял тебя за ж..пу" за серьёзное нарушение, то про все Законы забываешь моментально...

--- End quote ---

Про Закон очень желательно помнить всегда,  вполне, ИМХО, приемлема такая позиция: "Да, я нарушил ПДД, но сам сознаваться в этом не обязан, даже более, вполне могу и соврать, а доказать обратное и наложить правомерное взыскание или грамотно оформить нарушение и передать дело в суд - прямая служебная обязанность сотрудников ГИБДД, это их работа в конце концов, которую надо выполнять профессионально, а не устраивать на дороге судилищ "по понятиям""! Поэтому ведем с ГАЙцами себе вежливо и корректно, но и про свои права не забываем.

Боо:
я абсолютно согласен с вами по вопросу о важности юридической граммотности наших граждан!
я хочу сказать, что помимо "наших прав" есть ещё и "наши обязанности".
а пока сознательность и добросовестность в наших умах не восторжествует в стране (и на дорогах в частности) будет бардак!
а гиббд'шники такие-же люди как и мы с вами: кто-то добросовестен и честен, кто-то нет; кто-то профессионал в своём деле, а кто-то дилетантствует!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version