Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Незамерзайка или оборотни в пагонах?

<< < (4/8) > >>

Centurio:
xokc, если не секрет, то с чем конкретно, когда у тебя на руках аудио-видео запись и показания свидетелей, никуда судья не денется, мировые судьи действительно особо не горят желанием разобраться (хотя далеко не все и многое зависит от того, как вы подготовитесь), зато в суде высшей инстанции, например, районом, уже все намного проще.

xokc:
Фото, аудио и видео записи не являются доказательствами, а всего лишь "принимаются судом во внимание". А вот показаниям сотрудника ГИБДД, как "незаинтересованного лица, исполняющего служебные обязанности" у суда нет оснований не доверять.
О потраченном в судах времени и средствах даже и распространяться не буду.

Centurio:

--- Цитата: xokc от Январь 04, 2008, 23:13:52 pm ---Фото, аудио и видео записи не являются доказательствами, а всего лишь "принимаются судом во внимание".

--- End quote ---
Да ну, а почему же у меня являются и принимаются, а у тебя нет?

--- Цитата: xokc от Январь 04, 2008, 23:13:52 pm ---О потраченном в судах времени и средствах даже и распространяться не буду.

--- End quote ---
Повторю вопрос, ты лично сам пробовал, хотя бы раз отстоять свои права в суде?
ИМХО, типичная фраза, человека не пробывавшего, неужели так сложно и долго взять рыбу жалобы, вписать туда данные должностных лиц и отравить ее по почте или зайти на несколько минут в суд с исковым заявлением, подобные дела рассматриваются довольно быстро, непосредственно на само заседание тоже времени уходит немного, дело решено либо в твою пользу либо нет, тогда идем в суд высшей инстанции, единственное, надо подготовить правовую базу, на которую будешь опираться, денег тоже на это практически не надо, дело, скорее в желании и лени.

xokc:
Признаюсь - лично сам не пробовал, поэтому и упорствовать в своем мнении не буду

Centurio:
Попробуйте, не все так уж и страшно, если дело касается рядового ИДПСа Васи Пупкина, он достаточно уязвим, хотя бы потому, что сильно "плавет" в нормативно-правовой базе, которую же обязан знать по должности, в подавляющем  большинстве случаев он просто не захочет с вами связываться. Банально, но водителю разрешено все, что прямо не запрещено в Законе (даже, например, врать о своем нарушении, а инспектор должен доказать, что это не так), ГАЙцу же можно только то, что прямо прописано в НПА - пользуйтесь этим!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version