форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

КАСКО через брокера или напрямую в компании +/-

Голосование

Вы страхуете КАСКО через брокера или напрямую в компании?

через Брокера
- 26 (38.8%)
через агента
- 8 (11.9%)
напрямую в компании
- 27 (40.3%)
вообще не страхую
- 2 (3%)
а какая разница?
- 4 (6%)

Проголосовало пользователей: 66

Голосование закончилось: Ноябрь 01, 2011, 22:06:02 pm

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: КАСКО через брокера или напрямую в компании +/-  (Прочитано 9869 раз)
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #45 : Январь 24, 2011, 13:03:43 pm »
0

Первый раз оформлял полис КАСКО в салоне у дилера, проблем со страховой не было, второй раз оформил через брокера Паритет, получилось чуть дешевле, через 3 (три) месяца после начала действия полиса при обращении в страховую (ингос) выяснилось, что моего полиса нет в их базе, или оплата по нему не поступила, хотя у меня на руках была квитанция от брокера, недели 2-3 пришлось выяснять, где застряли мои деньги и почему они не дошли до страховой,также пришлось 2 раза специально приезжать в офис ингоса, чтобы подтвердить, что я оплатил страховку и мне можно выдавать направление на ремонт.
В следующий раз (через месяц) застрахуюсь в офисе ингоса, пусть будет подороже, зато без нервотрепки!

Прошу прощения за данную ситуацию, но здесь не только наша вина.... деньги по вашему полису были перечислены своевременно, но страховая компания не "разнесла платеж"..... при возникновении подобных ситуаций просьба сразу звонить нам, можно прямо из офиса страховой - мы это урегулируем, к сожалению иногда подобные ситуации происходят....

относительно продления полиса: через нас продление будет стоить дешевле, а если Вы сомневаетесь в нашей честности - Вы можете оплатить выписанный нами полис в офисе Ингоса на Тульской прямо в кассу :)

Удачи :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
P4elovek
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #46 : Январь 27, 2011, 18:26:49 pm »
0

если у вас существует непреодолимое желание заплатить в офисе страховой компании - это возможно :)

После моего печального опыта - да, есть!
В тоже время, нельзя не отметить, что взаимодействие через брокера иногда бывает довольно удобным (в частности на этапе подготовки документов, юридического сопровождения при необходимости). Поэтому и интересуюсь о практике перечисления агентского вознаграждения СК в пользу СБ, а не путем удержания СБ части денег из премии, выплаченной страхователем.

И еще один момент. Я платил в СК в рассрочку 2-мя платежами. Первый был принят по квитанции страховой, а вот второй уже по квитанции брокера.

В страховой мне заявили, что с первым платежом проблем бы не было (независимо от факта поступления денег на счет СК от СБ), а вот второй платеж оформлен ненадлежащим образом - по квитанции брокера, поэтому надо ждать перечисления, затем еще 2 дня "привязки" денег к полису и т.п.
Насколько правомерно такое заявление?

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #47 : Январь 27, 2011, 18:52:26 pm »
0

И еще один момент. Я платил в СК в рассрочку 2-мя платежами. Первый был принят по квитанции страховой, а вот второй уже по квитанции брокера.

В страховой мне заявили, что с первым платежом проблем бы не было (независимо от факта поступления денег на счет СК от СБ), а вот второй платеж оформлен ненадлежащим образом - по квитанции брокера, поэтому надо ждать перечисления, затем еще 2 дня "привязки" денег к полису и т.п.
Насколько правомерно такое заявление?

Ответ на Ваш вопрос:
Да, действительно, такие случаи с несвоевременным поступлением страховой премии
в СК - довольно частые.НО!!!!!
Здесь неправильная позиция самой СК.
Это внутренние моменты работы  СК и брокеров/салонов и т.д. и
сам Страхователь не должен заниматься расследованием и поиском
своих денег.

У Вас квитанция об оплате на руках, полис есть.Всё!Это уже не Ваши проблемы.

Имея полис и квитанцию об оплате на руках - Вы свои обязательство по заключению
договора КАСКО (ОСАГО) со страховой компанией- выполнили.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #48 : Январь 28, 2011, 13:15:34 pm »
0

это по какой такой квитанции брокера? мы выписываем только квитанции страховых компаний!
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

Alissia
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Осторожно, романтика
« Ответ #49 : Январь 28, 2011, 13:46:38 pm »
0

AlexVV , Леш, речь идет о квитанции страховой компании (Думаю Lelik , Ольга это и имела ввиду), а не про квитанцию "брокера" об оплате 2-го взноса.
Вариант может быть: если клиент оплачивает страховой взнос по счету, выставленному посредником (брокером), который в свое время оплачивается через кассу банка-партнера страховой компании, т.е. напрямую на р/с страховщика.
Чешунчик :-Р
А я на жЫпе... и пусть весь мир подождет
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #50 : Январь 28, 2011, 15:36:18 pm »
0

Да ребят!!! Все полиса и квитанции, доп.соглашения и дополнения к полису - это
строго документы СК, а не брокеров.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
P4elovek
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Январь 29, 2011, 21:12:56 pm »
0

Ответ на Ваш вопрос:

Не о том спрашивал. А идею о том что это не проблема страхователя я ранее сам высказал: "По-моему, страхователя вообще не должны волновать правоотношения между СК и СБ, касающиеся несвоевременного перечисления премии. Клиент, при передаче денег в СК через СБ в срок, свою обязанность выполняет в полном объеме."

это по какой такой квитанции брокера? мы выписываем только квитанции страховых компаний!

Да ребят!!! Все полиса и квитанции, доп.соглашения и дополнения к полису - это
строго документы СК, а не брокеров.

Проясняю ситуацию:

реквизиты первой квитанции:
форма А-7
бланк с логотипами СК
печать СК
строка: "Получил представитель страховщика/страховой брокер" ООО "Чернослив"

реквизиты второй:
форма А-7
бланк без логотипов СК
печать СБ

« Последнее редактирование: Январь 30, 2011, 00:24:47 am от P4elovek »
P4elovek
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Январь 29, 2011, 21:19:07 pm »
0

Дополнение.

Указанная форма утверждена приказом МФ РФ от 17 мая 2006 г. N 80н и должна в обязательном порядке применяться при оказании населению услуг по страхованию (в т.ч. и страховыми брокерами (привожу ниже еще письмо МФ РФ).

Вопрос: Организация - страховой брокер оказывает физлицам-страхователям услуги по страхованию, а также услуги по урегулированию убытков при наступлении страхового случая. Вправе ли организация при получении вознаграждения от физлиц за оказанные услуги применять разработанный данной организацией бланк строгой отчетности?

Ответ: МФ РФ от 10 августа 2009 г. N 03-01-15/8-404

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения бланков строгой отчетности при оказании услуг страховым брокером, действующим в интересах страхователя - физического лица при получении вознаграждения, и сообщает.
...............................
Во исполнение требований Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, Приказом Минфина России от 17.05.2006 N 80н "Об утверждении формы бланка строгой отчетности - "Квитанция на получение страховой премии (взноса)" была утверждена форма N А-7 бланка строгой отчетности, применяемого при оказании населению услуг по страхованию.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 установлено, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359 применяются всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими населению услуги тех видов, в отношении которых эти формы утверждены.
В связи с изложенным бланк строгой отчетности - квитанция по форме N А-7 применяется при расчетах с населением при оформлении внесения страхового взноса (премии) по договору страхования.

Остается вопрос в ее правильном оформлении. На сайте СК сказано, что:
"СК предлагает сотрудничество брокерам и агентам юридическим лицам. Для сотрудничества необходимо:
- заключить с нами агентский договор;"

В соответствии с п. 1 ст. 1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

Реальные условия договора между СК и СБ мне неизвестны, но скорее всего он от имени и за счет СК.
В любом случае, в моей ситуации квитанции должны были быть как минимум единообразно оформлены (или от имени СБ или от имени СК). Изменение типовой формы договора представляется маловероятным...

А в общем случае законодательство позволяет выступать агенту от своего имени ...
« Последнее редактирование: Январь 30, 2011, 00:17:50 am от P4elovek »
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #53 : Январь 31, 2011, 09:58:22 am »
0

Не о том спрашивал. А идею о том что это не проблема страхователя я ранее сам высказал: "По-моему, страхователя вообще не должны волновать правоотношения между СК и СБ, касающиеся несвоевременного перечисления премии. Клиент, при передаче денег в СК через СБ в срок, свою обязанность выполняет в полном объеме."

Проясняю ситуацию:

форма А-7
бланк с логотипами СК
печать СК

реквизиты второй:
форма А-7
бланк без логотипов СК
печать СБ

Брокер НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ставить свою печать на квитанцию страховой компании... с какой стати, это БСО страховой компании!!!
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

Alissia
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Осторожно, романтика
« Ответ #54 : Январь 31, 2011, 10:17:00 am »
0

Проясняю ситуацию:

форма А-7
бланк с логотипами СК
печать СК

реквизиты второй:
форма А-7
бланк без логотипов СК
печать СБ

все-таки это попахивает страховым мошенничеством
Чешунчик :-Р
А я на жЫпе... и пусть весь мир подождет
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #55 : Январь 31, 2011, 10:27:27 am »
0

все-таки это попахивает страховым мошенничеством

согласен, реально странно..... а что за брокер?
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

Biscuit
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

• Subbota Jr.
« Ответ #56 : Январь 31, 2011, 11:16:11 am »
0

Возможно это краденные или списанные БСО СК. Мошенники покупают печать за 500 р и штампуют их на полисы и квитанции. Конечно же квитанция и полис с печатью вызывает больше доверия. Всегда проверяйте полиса перед оформлением! Делается 3 минуты, зато гемороя меньше потом  :)
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #57 : Январь 31, 2011, 16:03:56 pm »
0

Возможно это краденные или списанные БСО СК. Мошенники покупают печать за 500 р и штампуют их на полисы и квитанции. Конечно же квитанция и полис с печатью вызывает больше доверия. Всегда проверяйте полиса перед оформлением! Делается 3 минуты, зато гемороя меньше потом  :)

можно набрать в страховую компанию и уточнить работают ли они с данным брокером :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

Biscuit
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

• Subbota Jr.
« Ответ #58 : Январь 31, 2011, 16:19:27 pm »
0

На моей практике был случай, когда клиент позвонил в СК спросил про брокера, там ему сказали, что работают. А сами полисы он не проверил, а они в СК вообще не числились  :) Вот такое тоже бывает
P4elovek
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да проверять по-возможности надо, но, к сожалению, эти самые возможности часто ограничены...

брокера обязательно назову, как только все документы окажутся у меня...))) :P
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

КАСКО через брокера или напрямую в компании +/-

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: