форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сид не заводится со стартера

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Сид не заводится со стартера  (Прочитано 27589 раз)
silvi
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Rostov-on-Don

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• 1,6 AT jan 2008
« Ответ #30 : Март 12, 2011, 12:05:00 pm »
0

а машинка местная?
Если да, езжайте в тот сервис где предыдущий владелец ставил сигналку, пусть отключают блокировки (чтоб исключить для себя этот пункт)
Система воздух ни где не подсасывает?
Так, я же грю, что мысль про релеюху сигналки достойная, но симптомы не те... Машина начинает потихоньку заводиться при нажатой педали акселератора. Как это может влиять на работу реле? Никак!!! Следовательно, это не оно...
Машина хоть и местная, и ставилась у офа (там особо не парятся, делают как проще - на выдумывают хитрости), но нет желания приборку раскладывать. При том, что повторюсь еще раз, не похоже, что это релюха моск делает.

Сегодня, возьму запас. ключ, и постараюсь отбить версию про иммо, в т.ч. с синим разъемом...

Про воздух не могу ничего сказать.. Как это определяется??? Свиста, никакого нет во время работы. П А во время работы стартера, я фиг его подсасывает или нет.

Блин, что там может быть еще????  :( :'(
« Последнее редактирование: Март 12, 2011, 12:07:02 pm от silvi »
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #31 : Март 12, 2011, 14:36:23 pm »
0

Не берусь судить, но у меня было похожее на опеле, между инжектором и воздушным фильтром в гофре появилось отверстие (может протерлось) все симптомы как у Вас

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Морзе
  • Full Member

• Russian Federation г НОВОМОСКОВСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Март 12, 2011, 15:11:16 pm »
0

Искру посмотри
silvi
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Rostov-on-Don

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1,6 AT jan 2008
« Ответ #33 : Март 12, 2011, 16:40:49 pm »
0

Пипец.. Все нашел... Завелась!!!
Пришел в сервис, мне машину отдают со словами: " Езжайте к официалу. Мы не в силах понять в чем беда". Правда молодцы, денег не взяли за диагностику. Тока 150 руб за мойку...
Вышел сажусь в машину, вставляю ключ основной - зажигание, смотрю на приборку, машинка с ключем не горит, я дальше - пуск двигателя, стартер маслает - тишина. Достаю ключ, вставляю запасной, и о чудо!!!!! на приборке появляется машинка с ключем, пуск двигателя -  с пол тычка машина заведена!!!!
Вставляю, обратно основной ключ, машинки нет. Начинаю крутить стартер, и во время пока стартер маслает, это машинка появляется на секунду и тогда двигатель начинает хватать.. В итоге стало все понятно, ключ барахлит...
НО после этих манипуляций по смене ключей туда сюда, основной ключ вполне сносно работал. Только один раз из 8-ми не загорелась машинка. Пришлось вернуть в первое положение, и о чудо опять горит, запуск на 5 балов с пол оборота.
Вот теперь мне непонятно, что делать с этим ключом? Новый заказывать? Или с этим, что-то делать... Запасной ключ, у меня ээээ так сказать в непотребном виде. Кнопки отпали, видимо старая хозяйка, его уронила откуда-то.. Работать, он работает, но на вид не фонтан..

Всем спасибо, но решение оказалось как это часто бывает самым простым. Мне не понятно, тока одно, ладно я ДУРАК не знал, не прочитал, не догадался сразу. А в сервисе, что за умники работают... И это "дравер", у нас в Ростове типа раскрученная сеть поддержки корейцев.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #34 : Март 12, 2011, 17:28:36 pm »
0

Спасибо за информацию, теперь знаем как лечить, если появятся такие симптомы!
А вам больше не иметь "геморроя" с машинкой rulezz

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Вадим
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 104636 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Апрель 04, 2011, 12:43:23 pm »
0

Двигатель 1.6D механика, на прошлых выходных не пользовался машиной, в понедельник запустил двигатель, пока протирал стекла он заглох, пробовал запустить снова, не получилось, аккумулятор в порядке. Завелась только с толкача. Сегодня та же история, не пользовался машиной один день. Может у кого-нибудь была такая проблема?
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #36 : Апрель 04, 2011, 13:29:49 pm »
0

да. не только у меня. и хорошо что с толкача не заводил.
разгадка в соседней теме.
вытянулась и перескочила цепь
в общем если сид не заводится -10 раз подумайте прежде чем на буксире тягать.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.0.html
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #37 : Апрель 04, 2011, 13:43:10 pm »
0

У дизелей тоже проблема с цепью?
Вадим
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 104636 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Апрель 04, 2011, 13:55:03 pm »
0

да. не только у меня. и хорошо что с толкача не заводил.
разгадка в соседней теме.
вытянулась и перескочила цепь
в общем если сид не заводится -10 раз подумайте прежде чем на буксире тягать.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.0.html
В том то и дело что с толкача она завелась, и заводится нормально в течении недели пока я пользуюсь ей непрерывно, проблема возникает если она сутки не заводилась, и при этом она сначала работает несколько секунд и глохнет, оптом завести не могу.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #39 : Апрель 04, 2011, 15:28:07 pm »
0

В том то и дело что с толкача она завелась, и заводится нормально в течении недели пока я пользуюсь ей непрерывно, проблема возникает если она сутки не заводилась, и при этом она сначала работает несколько секунд и глохнет, оптом завести не могу.
за 3+ года было и такое. летом. и "ключик" не гас. выну-вставлю, покурю, заводится.
думал как у некоторых других, с одним из двух виновных разъемов проблема. но само прошло.
sasha435
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #40 : Апрель 09, 2011, 23:14:14 pm »
0

за 3+ года было и такое. летом. и "ключик" не гас. выну-вставлю, покурю, заводится.
думал как у некоторых других, с одним из двух виновных разъемов проблема. но само прошло.

А что за разъемы такие, не подскажите?

ДмитрийКонтеев
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Такая проблема..Утром температуре  -25,-27.Машина заводится с запуска(авто),Я прихожу на стоянку,забираю машину ВСЁ ХОРОШО. Температура двигателя в норме всё хорошо.Глушу машину,ставлю на парковку (в положение Р)Затем достаю ключ.Тоже все по норме всё как надо.Затем снова пытаюсь завести машину а она никак не хочет.Стартер крутит так как полагается.А сама не заводится.Крути,крути,крутит.И ничего.Затем я высовываю ключ из замка зажигания и жду минут 5-10.И снова пробую.И О ЧУДО она заводится с пол оборота.Подскажите пожалуйста в чем проблема????ОТПИШИТЕСЬ.На панели ничего нового из лампочек не загорается(ЧЕК)В сервисе говорят-Не горит чек,значит все норм.Типо не выдумывай проблему.(((((  Но так ездить не особо приятно.Раза три в день она меня так подводит.Напишите кто нибудь.Если у кого были такие проблемы.ПОЖАЛУЙСТА. :)
Двигатель не троит и претензий о время работы нет никаких.
pazdeev
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

kia cee'd JD  (движок G4FG) механика Утром завел проехал немного, температура поднялась  на 3-4 кубика от 50. Остановился зашел домой на 15-20 минут. Вышел попробовал завести не щелчка реле, стартер молчок, тишина, приборная доска где часы потухла. Повторилось это второй раз. Первый раз помощь на дорогах сказала, что мол скорее всего колеса вправо вывернуты и руль заблокирован. В этот раз руль был прямо, свободно двигался и влево и вправо, сцепление выжал. После манипуляций с включением выключением сигнализации, поставил снял с ручника, включил выключил печку, ну в общем небольших танцы с бубном - завелась. В чем проблема? что делать?
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

У Вас скорей всего дело в контактах массы или клемм аккумулятора. Проверьте надежность контакта на клеммах аккумулятора и зачистите места соединения минусового провода аккумулятора к двигателю. Проверьте также надежность контактов на стартере как силового, так и управляющего. Сообщения не надо дублировать в разных темах, они всем видны. Эта тема становится особенно актуальной зимой и ее легко можно найти, пользуясь кнопочкой "поиск" вверху на красной полосе. Успехов.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2013, 10:41:37 am от vs947 »
弗拉基米尔
pazdeev
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

машина почти нулевая пробег 4 сотни км, всё ещё в смазке =Achtung!=.
все равно проверил смазал подкрутил, буду ждать следующего отказа  :(.
Может есть зависимость от температуры за бортом, в обоих случаях было ниже -25 (все же Сибирь матушка) wall.
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2013, 04:41:38 am от pazdeev »
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сид не заводится со стартера

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: