Таже проблема... Не заводиться со стартера, только если с факелом в двигле...

Сказать, что в какой-то момент стала плохо заводиться не могу, просто как-то с каждым разом все хуже и хуже. Сначала просто со второго раза, потом уже в бубуен надо было бить. При том на горячую заводилась отлично, а теперь и на горячую перестала. Заправки разные, да и уже месяц так помучиваюсь с заводом не с первого раза, а пару дней назад ну вообще мозг вытащила:
У меня 1.6 АТ(70 ткм - негарантийная), соответственно с толкача проверить не мог. Батарея нормальная, маслает стартером отлично(лампы не моргают) , и в итоге заводиться!!!, но при этом нужно жать акселератор. Т.к. если на педаль не нажимать - маслает ровно. Только начинаешь нажимать, пробуешь различные углы нажима на педаль - начинает чиркать... Потом уже больше чирканье. Тока вроде схватилась - заглохла. В итоге если повезло и не залил свечи, то в итоге минуты за 2-3 ВРУМ завод, обороты в норму... Поехали. Работает движок идеально, и на нагрузке, и на холостых... Моя стандартная машина.
Пробовал и в П и в нейтрали, разницы ноль. Посмотрел свечи, все нормуль. Если долго жму на педаль свечи залитые. Поехал в сервис сдал.
В сервисе на стенде (Драйвер-Ростов-на-Дону) продули форсунки, все отлично...
Ошибок нет. Все работает по компу как часы...
Приезжаю, ну типа в чем беда???
Сервисники загадку не отгадали. Начали мне какую-то чушь, про старую сигналку. Я когда тачку покупал, в придачу с машиной шел блок от сигналки. С фразой старого продавца: "Типа не работает, вот мы ее и отсоединили". И теперь мне сервисе рассказывают, что это из-за релюхи, которая блокировку включает(либо зажигания, либо насоса, либо плюс компа впрыска). Типа, китайская, и то работает, то разъединяет... На мои фразы, а при чем здесь педаль акселератора и изменение поведения машины от нажатия на эту педаль, я ответа пока не получил...
Позвал брата прям в сервис, он у меня умный парень, но правда в ниссанах и пыжиках... Приехал, все вместе потрещали, его версии:
1. Датчик холостого хода, не дает воздуха при запуске. При нажатии педали - даем воздуха, правда и бенз увеличивает, но видимо не пропорционально, поэтому начинает хватать. Но при движении, и остановки машина на хол. ходу ведет себя отлично. Обороты как влитые.
2. Датчик температуры - машина может считать, что вокруг - 40 и опять же не давать воздуха.
3. Давление в топливной системе, но в нагрузках авто идет ровно. Я чтобы прочистить проехал вчера 10 км, на 5000-6000 оборотах - полет нормальный.
4. Может ли что-то быть с системой газораспределения?
Еще какие могут быть версии?
Народ помогите, поделитесь знаниями...
Спасибо.