Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Балансировка колес после сезонного хранения
nsa:
Осенью, когда ставил зимнию резину, отбалансировал летнию. Вот и думаю, надо ли её сного балансировать? Когда балансировал, исходил из того, что "тёпленькими" отбалансировал, только, что снятые. После зимней "лёжки" "колодцем" резина деформируется, и балансировка после какого то пробега, когда резина востановиться, будет не точная. Или я не прав?
Andrey1203:
Вчера тоже сделал балансировку, грузики об суппорта начало задевать :( Буду искать нормальный шиномонтаж...
Vadim345:
--- Цитата: De Pain от Октябрь 26, 2010, 17:39:20 pm ---Самому без станка балансировку не проверить. Вибрацию можно почувствовать на руле, соответственно это только передние колёса. И возможно, что если вы почувствуете вибрацию на руле это будет говорить о очень большом дисбалансе. В общем-то ваш друг делает правильно. Но это скорее всего справедливо для летних колёс, а для зимних, особенно шипованных, я бы порекомендовал проверять балансировку каждый год перед установкой на автомобиль.
--- End quote ---
Это вы зря так батенька, и без станка в сов. времена обходились, ну не было шиномонтажек, делали специальные проставки по типа "ЮЛЫ" устанавливали на него колесо и прикладывали грузики в нужное место. Потом грузики ест. крепили rulezz
КОЛОБОК:
При замене на сезонную резину . отмывают и балансируют сразу ту на которой ездил , складывают в пакеты . ставлю отбалансированную . Ну а так как купил машинку в январе и поставил сразу зимнюю резину баланс думаю ни к чему . так как на летней еще не ездил .
anderst1:
КТО скажет сколько допустим вес грузиков на одно колесо...у меня такая ситуация...Купил новые диски R16 Реплика HND28 с оригинальными размерами сида резина родная мишлен энерджи новая 205 55 16 при балансировки получилось вес грузиков 1 колесо-130 гр.2-125гр.3-105гр.4-100гр.Это нормально или нет? Знакомый в шинмонтаже заверил что всё нормально...просто диски китайские а резина мишлен нормально балансируется...типа проблема в дисках...но это нормальное явление...но мне как то не по себе... У двух моих знакомых реплика с весом 30-50 гр.на колесо правда резина данлоп 205 55 16 ...Вообще с таким весом как у меня...это не критично?
Навигация
Go to full version