Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Балансировка колес после сезонного хранения

(1/8) > >>

ilya69:
Колесики с зимней резиной пролежали (хранились)7 месяцев "колодцем" . Пора ставить. НУЖНА ЛИ БАЛАНСИРОВКА??????

DDT2:
У меня зимние колёса уже третий сезон без балансировки и все нормально. Хотя прошлой зимой пробил одно колесо и на шиномонтажке после ремонта проверили. Всё в пределах нормы даже без округления. Стенд показал дисбаланс 3 грамма. Наверное столько латка весит.
Так что ставь, а потом посмотришь.

Александр Дмитровский:
а мне вот сказали что каждый сезон надо делать балансировку: зима/весна. Правда говорил заинтересованный человек)))))

ilya69:
Я просто до этого лета делал шиномонтаж из-за отсутствия 2-го комплекта дисков соответственно и балансировку после переобувки. Как определить что колеса не отбалонсированны, типо вибрация должна быть????? Насколько сильная? Другие признаки есть??   Друг на работе делает каждые 30 т. км пробега колеса с резиной, а как понять что колесо не сбалансировано толком объяснить не может.

De Pain:
Самому без станка балансировку не проверить. Вибрацию можно почувствовать на руле, соответственно это только передние колёса. И возможно, что если вы почувствуете вибрацию на руле это будет говорить о очень большом дисбалансе. В общем-то ваш друг делает правильно. Но это скорее всего справедливо для летних колёс, а для зимних, особенно шипованных, я бы порекомендовал проверять балансировку каждый год перед установкой на автомобиль.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version