Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
Автор Тема: Про запотевание фар.  (Прочитано 53322 раз)
max2812
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Владимир '33

ODO 114500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Март 14, 2011, 21:42:36 pm »
0

а вот интересно, можно ли пройти ТехОсмотр при запотевших фарах? седня хотел пройти ТО, заехал на мойку-выехал, фары запотели, потом вспомнил ПТСку забыл :D потом подумал ну нах фары запотели, в следующий раз попробую, проходил кто нить так ТО ?
Нет, это не Рио-Де-Жанейро, это гораздо хуже...

nsa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 13

« Ответ #76 : Март 15, 2011, 00:37:59 am »
0

Думаю пока проблема не будет озвучена массово, косяк киа не признает. Лично я уже вступил в переписку официальную через сайт поддержки. Первый их ответ насмешил. Цитирую: "если Вы считаете что ваш автомобиль неисправен..." . Сделал копии документов от дилера, фото с влагой внутри фар и отправил на сайт. Теперь буду ждать, что на этот раз скажут?
Предлагаю всем у кого запотевают фары последовать моему примеру, может чего и добьёмся сообща.  
Если не затруднит, сбросте в личку адресок куда отправили. Тоже после покупки фары потеют, звонил в салон, сказали поездей 10 дней, фара прогреется и всё пройдёт. третья неделя пошла, пробег 2500км, ни чего не изменилось.
« Последнее редактирование: Март 15, 2011, 10:10:16 am от nsa »
Alex31
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Март 15, 2011, 09:32:32 am »
0

Это гарантия. См.: http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=87
Интересная ссылка. У меня как раз эта проблема. Может расскажешь что такое бюлютень вообще и какое отношение он имеет к ОД и как заставить Воронежский ОД вседорожник выполнить эти работы по гарнатии. Там же ни где не написано что они обязаны это выполнить бесплатно?
Alex31
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Март 15, 2011, 09:38:29 am »
0

Думаю пока проблема не будет озвучена массово, косяк киа не признает. Лично я уже вступил в переписку официальную через сайт поддержки. Первый их ответ насмешил. Цитирую: "если Вы считаете что ваш автомобиль неисправен..." . Сделал копии документов от дилера, фото с влагой внутри фар и отправил на сайт. Теперь буду ждать, что на этот раз скажут?
Предлагаю всем у кого запотевают фары последовать моему примеру, может чего и добьёмся сообща.  
Поддерживаю что нужно объединить усилия. Выложи здесь плиз сканированные документы которые ты отправлял ОД и их официальные ответы. Что бы мы могли их обсудить или как то использовать в своих случаях. Кстати что за сайт поддержки?
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 13

« Ответ #79 : Март 16, 2011, 10:29:54 am »
0

Позвонил сегодня по тел. 88002000003, сказали, что гарантийный случай, если инжинер по гаранти отказывает, взять с него письменное обоснование отказа и направить в КМР (мыло есть в сервисной книжке на стр.14)
Quazatron
« Ответ #80 : Март 16, 2011, 11:29:50 am »
0

Возможно глупый вопрос, но что-то у меня "закрались смутные сомнения" (с)...
В TSB написан  диапазон VIN:
 Коды VIN: 
   5-дверный:   U5YHB511AAL186911    ~     U5YHC512AAL238715
   универсал:  U5YHC816AAL109860    ~     U5YHC812BAL167143

У меня FL универсал с VIN: U5YHC812AAL156xxx Фары потеют.
Подскажите, пожалуйста, он входит в этот диапазон или нет? Или там опечатка, и где 816 должно быть 812?
---
Все в этом мире относительно...
buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #81 : Март 16, 2011, 11:32:05 am »
0

Получил ответ с сайта поддержки, процитирую лишь часть. sux
Обслуживание и ремонт автомобилей KIA - прерогатива официальных дилеров KIA.
Всей полнотой информации по интересующим Вас вопросам располагают официальные дилеры KIA.
Решение о обоснованности проведения гарантийного ремонта принимает инженер по гарантии официального дилера KIA.

Официальный ответ может быть предоставлен только на официальный запрос, т.е отправленный почтой (не электронной).

И никаких ссылок и разъяснений лишь упоминание о:
Настоящее сообщение является строго конфиденциальным и составляет коммерческую тайну ООО «Киа Моторс РУС»
Вот так господа одноклубники, думаю надо обьедениться и разрубить "гордеев узел".  beer
Кто ЗА давайте реальные предложения, обсудим всё!
« Последнее редактирование: Март 16, 2011, 11:34:41 am от buzunick »

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
Alex31
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Март 16, 2011, 15:21:43 pm »
0

buzunick Ты хочешь добиться от КИА чтобы они признали что запотевание фар опасно для жизни и является неисправностью? Вообще на сколько мне известно всё оборудование на котором работают люди должно проходить сертификацию где правда не знаю, может быть в ростехнадзоре. Поэтому надо попросить у КИА какие у них есть сертификаты на их автомобили. И с этим вопросом видимо нужно обращаться в ростехнадзор или роспотреб надзор. Я то же считаю запотевания быть не должно и оно влияет на безопасность движения. Так что предлогаю коллективно подготовить подписать и отправить письмо в роспотребнадзор! кто за?
Alex31
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Март 16, 2011, 15:24:31 pm »
0

Позвонил сегодня по тел. 88002000003, сказали, что гарантийный случай, если инжинер по гаранти отказывает, взять с него письменное обоснование отказа и направить в КМР (мыло есть в сервисной книжке на стр.14)
ок домой приеду отправлю
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #84 : Март 16, 2011, 15:40:12 pm »
0

buzunick Ты хочешь добиться от КИА чтобы они признали что запотевание фар опасно для жизни и является неисправностью? Вообще на сколько мне известно всё оборудование на котором работают люди должно проходить сертификацию где правда не знаю, может быть в ростехнадзоре. Поэтому надо попросить у КИА какие у них есть сертификаты на их автомобили. И с этим вопросом видимо нужно обращаться в ростехнадзор или роспотреб надзор. Я то же считаю запотевания быть не должно и оно влияет на безопасность движения. Так что предлогаю коллективно подготовить подписать и отправить письмо в роспотребнадзор! кто за?
Если что сертифицируются не отдельные части автомобиля, а весь целиком.
Alex31
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Март 16, 2011, 15:50:04 pm »
0

А как данный документ (сертификат) называется кто его выдает и у кого его взять для ознакомления? По-моему он называется декларация о соответствии и выдает его ростехнадзор и предоставить видимо копию этого документа должен любой ОД. Кто считает по другому поправьте меня.
Позвонил только что ОД попросил эту декларацию о соответствии. Сказали что сейчас сатрший менеджер в Москве до пятницы а в пятницу можно будет взять у него копию. Возьму выложу здесь.
« Последнее редактирование: Март 16, 2011, 15:56:31 pm от Alex31 »
Alex31
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Март 16, 2011, 15:58:11 pm »
0

От нас (от тех кого не устраивает запотевание фар ) требуется описать проблемму приложить ответ воронежского ОД о том что так и должно быть и декларацию о соответствии по сиду подписать и отправить в ростехнадзор с просьбой провести проверку.
FADII
  • Hero Member

• Russian Federation Hero city Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 11

• Ждем в 1000miles
« Ответ #87 : Март 16, 2011, 17:01:58 pm »
0

Получил ответ с сайта поддержки, процитирую лишь часть. sux
Обслуживание и ремонт автомобилей KIA - прерогатива официальных дилеров KIA.
Всей полнотой информации по интересующим Вас вопросам располагают официальные дилеры KIA.
Решение о обоснованности проведения гарантийного ремонта принимает инженер по гарантии официального дилера KIA.

Официальный ответ может быть предоставлен только на официальный запрос, т.е отправленный почтой (не электронной).

И никаких ссылок и разъяснений лишь упоминание о:
Настоящее сообщение является строго конфиденциальным и составляет коммерческую тайну ООО «Киа Моторс РУС»
Вот так господа одноклубники, думаю надо обьедениться и разрубить "гордеев узел".  beer
Кто ЗА давайте реальные предложения, обсудим всё!

Не обязательно отправлять почтой, можно вручить лично, по факсу и по электронной почте, насколько я понимаю, претензии/заявления и др. должны быть оформлены в писменном виде, не обязательно на бумаге, даже случай был, когда предприниматель написал в банк притензию на огромной магильной плите и загородил ей вход в банк )))
По делу,   VIN ххххххххL245ххх фары патеют после мойки и в сильную влажность, уже забил на это, но если есть метод устранить, это другое дело, нужно пробовать.
Alex31
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Март 16, 2011, 21:06:12 pm »
0

Давайте давайте народ подтягивайтесь! Один в поле не воин.
A-Tom
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 14

« Ответ #89 : Март 16, 2011, 21:50:36 pm »
0

У меня то же с новья сильно запотевшие были, мороз чуть спал отпатели, сейчас совсем малек запотевают иногда, но боюсь что на гарантию это не тянет. Фары не снимал, но пытался найти резиновые заглушки на вент. отверстиях, так и не нашел, только глухое отверстие верхнее обнаружил.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся