В продолжение темы то,о чем я писал чуть выше. На прошлой неделе опять появился этот странный звук. Но уже заметно тише.Через день поехел к другу на яму менять масличко для СИДюшки,и готовить авту к зиме. За одно снизу полностью "расчехлил" этот узел штока вилки сцепления.Подлезть посмотреть внутрь я просто не смог,т.к голова туда не пролезает

. Рядом оказался телефон и я всё там перефотографировав,проанализировал и проведя пару экспериментов обычной отверткой (по очереди касаясь к каждому сегменту) понял,что такой звук издают:
1.пружинка,которая крепится к самой вилке,она отвечает за звук типа "стрекот",
2.шток на кот.крепится сама вилка за звук типа "писк".
В сумме и получается типа пискострекот,или звук «пискоцокострекочаший».Короче говоря пользуясь затем телефоном как эндоскопом я почистил весь узел внутри. К стати то что я там увидел поразило,весь узел был в мелкой песчанной пыли.Подлазить в него очень тяжко по этому как мог очистил от пыли и грязи саму вилку,пружинку,и место крепления вилки к штоку.Затем,смазал эти с позволения сказать "писюльки" мот.маслом..... и ВСЁ! Сдохли эти "пис
ькостреки" окончательно! Завтра выложу фото,т.к сейчас не могу, :-[уже плохо вижу

радость меня посетила,Навител в телефоне наконец-то заработал.