форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

"Антирадар" (Радар-детектор)

Голосование

КАКУЮ МОДЕЛЬ РАДАР-ДЕТЕКТОРА ВЫ БЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ

Beltronics
Crunch
COBRA
Mongoose
Sho-Me
STAR
Whistler PRO
Whistler XTR
Тише едешь-дальше будешь

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 250   Вниз
Автор Тема: "Антирадар" (Радар-детектор)  (Прочитано 667648 раз)
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #180 : Июль 04, 2008, 11:22:24 am »
0

Ну на что-то он реагирует, правда всего за 100-200 метров до камеры...
Там все программно сделано: камера фиксирует движущийся объект, а программа на компе определяет, за какое время он преодолевает определенное расстояние. Далее вычисляется скорость машины.
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #181 : Июль 04, 2008, 13:29:18 pm »
0

Там все программно сделано: камера фиксирует движущийся объект, а программа на компе определяет, за какое время он преодолевает определенное расстояние. Далее вычисляется скорость машины.
Вы меня не поняли... МОЙ радар детектор реагирует на камеру, и подает МНЕ сигнал-"сбрось газульку!". Вот мне и интересно - как (на что ) реагирует радар-детектор при работе камеры? Повторюсь - идет оповещение об облучении в Х-диапазоне, в отличие от облучении гайцовскими радарами, работающими в К-Ka диапазонах.
Duche
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #182 : Июль 04, 2008, 13:43:41 pm »
0

Вы меня не поняли... МОЙ радар детектор реагирует на камеру, и подает МНЕ сигнал-"сбрось газульку!". Вот мне и интересно - как (на что ) реагирует радар-детектор при работе камеры? Повторюсь - идет оповещение об облучении в Х-диапазоне, в отличие от облучении гайцовскими радарами, работающими в К-Ka диапазонах.
Все я прекрасно понял. На КАМЕРУ ни ваш, ни какой другой радар-детектор ни какое-либо другое оборудование реагировать НЕ МОЖЕТ. Радар-детектор реагирует на АКТИВНОЕ оборудование (радар), а если нет радара, то и реакции никакой не будет. А как раз в ПКС-4 кроме камеры и компа с ПО больше ничего нет.
А если детектор срабатывает (я же этого не отрицаю), то он срабатывает на какой-то другой комплекс, у гайцев там сейчас туева хуча разных.
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #183 : Июль 04, 2008, 13:55:18 pm »
0

Все я прекрасно понял. На КАМЕРУ ни ваш, ни какой другой радар-детектор ни какое-либо другое оборудование реагировать НЕ МОЖЕТ. Радар-детектор реагирует на АКТИВНОЕ оборудование (радар), а если нет радара, то и реакции никакой не будет. А как раз в ПКС-4 кроме камеры и компа с ПО больше ничего нет.
А если детектор срабатывает (я же этого не отрицаю), то он срабатывает на какой-то другой комплекс, у гайцев там сейчас туева хуча разных.

кстати тоже вчера прикупил радар детектор и он у меня отпиликал на ящик с надписью ПКС-сколькото
так что либо в этих ящиках помимо камер есть и радар обычный, либо кто-то что-то путает
p/s/ ящик стоял за 200-300 метров до поста, пищал радар ровно до момента пока не проехал под ящиком, т.е. вероятность что срелял радар с самого поста исключена
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

Duche
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Июль 04, 2008, 13:58:05 pm »
0

идет оповещение об облучении в Х-диапазоне, в отличие от облучении гайцовскими радарами, работающими в К-Ka диапазонах.
А кто вам сказал, что гайцовские радары не работают в Х-диапазоне?
Все Соколы (их много разных модификаций) работают как раз в Х диапазоне. А еще куча коплексов как стационарных, так и мобильных.
Duche
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Июль 04, 2008, 14:09:48 pm »
0

кстати тоже вчера прикупил радар детектор и он у меня отпиликал на ящик с надписью ПКС-сколькото
так что либо в этих ящиках помимо камер есть и радар обычный, либо кто-то что-то путает
p/s/ ящик стоял за 200-300 метров до поста, пищал радар ровно до момента пока не проехал под ящиком, т.е. вероятность что срелял радар с самого поста исключена
ПКСов много разных, причем есть вполне конкретные системы, например та же ПКС-4, а иногда ПКС - это просто обобщенная аббревиатура (пост контроля скорости).
На постах сейчас вроде АПК "Поток" используется.
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Июль 04, 2008, 17:11:39 pm »
0

Именно про это я и говорю... Не знаю что такое ПКС-4, но отмечаю, что антирадар отрабатывает ВСЕ ящики-камеры (наверное это и есть ПКС-4?), стоящие на МКАДЕ перед постами, а также на въездах с основных магистралей на МКАД.
 Duche, не надо мне объяснять, что радар не может пищать на камеру, я это прекрасно понимаю. А вот если учитывать "А как раз в ПКС-4 кроме камеры и компа с ПО больше ничего нет", то что он видит, если учитывать, что реагирует именно на эти ящики? По поводу Х-диапазона - согласен, старые гайцовские радары работают именно в этом диапазоне, но я просто хотел отметить, в каком диапазоне отрабатывает детектор. Может кто знает, что может давать наводку на такой частоте (сидящее в этих д..х ящиках)...
кедман
« Ответ #187 : Июль 05, 2008, 23:17:53 pm »
0

Не прошло и м-ца, как приделал Р-Д Smart, как на днюху  beer подарили Wistler rulezz
Установлю, отпишу субъективное сравнение
тяжело в России без нагана...
powarr
  • Sr. Member

• Russian Federation 161

ODO 201201 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• турбина это такая улитка, но сцуко очень быстрая!
« Ответ #188 : Июль 06, 2008, 00:56:16 am »
0

три дня назад приобрёл себе whistler 185(тот что на подзарядке аккумм. от солнечн.батарей) - по моему понты.Часов пять работает,и вырубается,хотя в мануале пишут будет пахать до 15 часов(ну может и раскачиваются аккумулятры),но какой тогда от этого смысл - каждый день подзаряжать от прикуривателя - лишний дроч  :(
RUS 89
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЯНАО Новый Уренгой

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #189 : Июль 07, 2008, 17:39:23 pm »
0

Купил MegaJet-600 PLUS TURBO. После покупки лучше всего ее зарегистрировать!!!  Если нет, то будут проблемы punish punish punish  В дальнюю дорогу лучше брать рацию!!! Дальнобойщики сами рекомендуют MegaJet, а выбор за вами.

Что есть  MegaJet-600 PLUS TURBO??? Радар-детектор, который находится в свободной продаже, скажем в автомаге? Если так, то НАХ его регистрировать??? В России радар-детекторы не запрещены.

MegaJet-600 PLUS TURBO это не радар-детектор, а рация!!!  rulezz
PP$
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Танкоград

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 6

« Ответ #190 : Июль 11, 2008, 06:08:29 am »
0

Подскажите, а тоя запутался:

- Ultra-X - OEM-короткоимпульсный режим диапазона X;
- Ultra-K - OEM-короткоимпульсный режим диапазона K;
- Instant-On - импульсный режим диапазона X;
- POP™ - международный сертифицированный режим по определению короткоимпульсных K и Ka дипазонов;

Режим POP™ является международным стандартом, которому придерживаются мировые лидеры по разработке детекторов. Российские производители компания "Симикон" и "Ольвия" так же поддерживают этот стандарт.

Режимы Ultra-X, Ultra-K - это собственные обобщенные названия режимов определения импульсных сигналов от производителей Кореи и Китая.
По сути дела являются урезанные режимами стандарта POP™, которые НЕ ИМЕЮТ СЕРТИФИЦИКАЦИИ, и не всегда работают корректно с короткоимпульсным режимом X и K.

Так какой радар-детектор нужен который Ultra принимает или же Instant-on? В основном, в бюджетных радар-детекторах одновременно этих параметров нет (или один или другой). Или же если есть Instant-on то он и все  Ultra принимает?

KOCMOC
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва. ЗАО.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Июль 11, 2008, 10:36:43 am »
0

Именно про это я и говорю... Не знаю что такое ПКС-4, но отмечаю, что антирадар отрабатывает ВСЕ ящики-камеры (наверное это и есть ПКС-4?), стоящие на МКАДЕ перед постами, а также на въездах с основных магистралей на МКАД.
 Duche, не надо мне объяснять, что радар не может пищать на камеру, я это прекрасно понимаю. А вот если учитывать "А как раз в ПКС-4 кроме камеры и компа с ПО больше ничего нет", то что он видит, если учитывать, что реагирует именно на эти ящики? По поводу Х-диапазона - согласен, старые гайцовские радары работают именно в этом диапазоне, но я просто хотел отметить, в каком диапазоне отрабатывает детектор. Может кто знает, что может давать наводку на такой частоте (сидящее в этих д..х ящиках)...

Народ, заходим сюда -> http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n13/radar/radar2.htm, и читаем про ПКС-4 (и не только).
Видим фразу:
...Комплекс состоит из видеокамеры, совмещенной с радаром, работающим на частотах К-диапазона (24,15 ГГц + 100 МГц) в импульсном режиме...
Т.е. в режиме, как я понимаю, Ultra-K! Висящая под ящичком байда - это и есть радар! Мой Crunch 217b прекрасно их ловит. Вот тока ловит он их метров за 100, и если едешь со скоростью около 150 - 160 км/ч - сбросить скорость до разрешенной просто не реально (время реакции водителя + время замедления авто). Короче пока сообразишь, что к чему, ГАИшник уже включит на посту красный и будет порпускать ряд выцепляя нарушителя (сам был свидетелем такой ситуации). Работает эта штука в крайней левой полосе, но где то читал, что захватывает 2 левых полосы, так что в других полосах можно "топить".
По поводу фиксации скорости без радара - есть такое на западе, но не у нас (насколько лично я знаю). Смысл там простой: на участке дороги через 1 км (к примеру) стоят 2 камеры работающие в режиме "Поток". Комп с помощью первой камеры фиксирует номер авто и время поезда, затем то же самое делает и вторая камера. Потом комп тупо рассчтывает среднюю скорость зная расстояние между камерами и время, за которое пройдено это расстояние. И если ента скорость больше разрешенной на данном участке - квитанция по почте
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Июль 11, 2008, 12:56:01 pm »
0

Да, это уже ближе к телу... В конце концов не важен диапазон, главное - чтобы антирадар вовремя реагировал... Порадовала фраза "радар-детектором не определяется" (про ПКС-4). Правда и журнал то, за 2000 год.
KOCMOC
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва. ЗАО.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Июль 11, 2008, 14:38:52 pm »
0

Правильно. Этот ПКС-4 работает в диапазоне Ultra-K и когда он появился, вполне возможно, что радар-детекторов работающих в данном диапазоне можно было пересчитать по пальцам. Это сейчас их уже как грязи. С годом ты правильно подметил :-)
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Июль 16, 2008, 13:43:22 pm »
0

В последнее время все чаще стал замечать новую тактику (а может и не новую) работы гайцов. Например, вчера проезжая по Каширке в районе г. Домодедово наблюдал следующее. Принимая во внимание моргание встречных водителей фарами, как предупреждение о засаде, сбрасываю скорость... Далее, отрабатывает мой свисток в К-диапазоне, нормальная ситуация, все под контролем, сбрасываю скорость  - через какое то время вижу и саму засаду со стоящей на обочине патрулкой...Машу ребятам ручкой, давлю педальку и тут - опять срабатывание радара уже в Х- диапазоне... Буквально, через 500-1000 метров - стоит второй экипаж и окучивает расслабившихся после первой засады клиентов. Дорога обычно либо холмистая, либо с поворотами, чтобы не было прямой видимости двух экипажей...Так что будьте бдительней, и не кормите своими деньгами гайцовских детей, потратьте их на своих :)
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 250   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

"Антирадар" (Радар-детектор)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации