Уй, скоко народу не спит....
Для Нео: а шифтер сколько стоит? ЗнаюЮ что это такое, но не видел... Вроде дорогая штука - поскольку незаконная, блин.... Но как я понимаю, ВЕЩЬ!
Вешь обалденная! Видеть надо глаза обалдебших гайцов, которые изумлённо переводят глаза со своего радара на проезжающий мимо мой авто. Сколько стоит не знаю, подарок. Но мне кажеться шивтер надо приобретать с определённым радар-детектором. По сути радар-детектор(по нашему антирадар) определяет сигнал от гайцовского радара и даёт сигнал шифтеру давить его. Шифтеры пока у нас в стране законом не запрещены, да и поставить его в машине так что, только при полной разборке авто можно будет найти. Удачи на дорогах!
Я сам обратил внимание на этот комплекс и стал рыть информацию о нём.
Из одной фирмы, занимающейся радар-детекторами мне прислали вот такое письмо:
"В России и странах СНГ применяется лишь единственный аппарат ЛИСД (исполнение в виде бинокля), послежние года используется модификация ЛИСД-2М, с рабочей длинной волны 0,7 мкм.
Процентное соотношение его к количеству радиорадаров 1 на 1000 шт, и применяется в крупных городах в черте города.
Наши доблестные измеряют, направив луч куда угодно, но не в номер машины, как это делается в цивилизованнх странах.
А все лазерные шифотеры и гасители, представлюящие собой рамки на номер или навеску на бампер, работают с длинной волны 0,9 мкм, и имеют очень узкую область воздействия.
+ к этому вероятность подавления равна 60-70%, как это заявляется в ТТХ на устройства.
Исходя из этого, как Вы думаете, эта вещь будет Вам полезна в России?"Так выполняет ли свою функцию ШИФТЕР у нас в России или нет.
Собрался закакзывать в Штатах через друзей, но может и вправду ставить только радар-детектор.
P.S.
На сколько сложно устонавливать шифтер ?