Именно про это я и говорю... Не знаю что такое ПКС-4, но отмечаю, что антирадар отрабатывает ВСЕ ящики-камеры (наверное это и есть ПКС-4?), стоящие на МКАДЕ перед постами, а также на въездах с основных магистралей на МКАД.
Duche, не надо мне объяснять, что радар не может пищать на камеру, я это прекрасно понимаю. А вот если учитывать "А как раз в ПКС-4 кроме камеры и компа с ПО больше ничего нет", то что он видит, если учитывать, что реагирует именно на эти ящики? По поводу Х-диапазона - согласен, старые гайцовские радары работают именно в этом диапазоне, но я просто хотел отметить, в каком диапазоне отрабатывает детектор. Может кто знает, что может давать наводку на такой частоте (сидящее в этих д..х ящиках)...
Народ, заходим сюда ->
http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n13/radar/radar2.htm, и читаем про ПКС-4 (и не только).
Видим фразу:
...Комплекс состоит из видеокамеры, совмещенной с радаром, работающим на частотах К-диапазона (24,15 ГГц + 100 МГц) в импульсном режиме...
Т.е. в режиме, как я понимаю, Ultra-K! Висящая под ящичком байда - это и есть радар! Мой Crunch 217b прекрасно их ловит. Вот тока ловит он их метров за 100, и если едешь со скоростью около 150 - 160 км/ч - сбросить скорость до разрешенной просто не реально (время реакции водителя + время замедления авто). Короче пока сообразишь, что к чему, ГАИшник уже включит на посту красный и будет порпускать ряд выцепляя нарушителя (сам был свидетелем такой ситуации). Работает эта штука в крайней левой полосе, но где то читал, что захватывает 2 левых полосы, так что в других полосах можно "топить".
По поводу фиксации скорости без радара - есть такое на западе, но не у нас (насколько лично я знаю). Смысл там простой: на участке дороги через 1 км (к примеру) стоят 2 камеры работающие в режиме "Поток". Комп с помощью первой камеры фиксирует номер авто и время поезда, затем то же самое делает и вторая камера. Потом комп тупо рассчтывает среднюю скорость зная расстояние между камерами и время, за которое пройдено это расстояние. И если ента скорость больше разрешенной на данном участке - квитанция по почте