Всем держателям Сидов привет! У меня машинка декабря 10 года, 1,6 АТ как оказалось она еще называется fl, звонил Александру еще 2 месяца назад, когда еще не было программ на данный агрегат, он мне сообщил, что в скором будущем все будет, и вот поступил звонок в конце августа, мол появилась, конечно же я первым делом в этот же день подорвался и поехал на разговор, несмотря на то, что александр работает до 10, а приехал я к 9 вечера, он мне пообещал, что если все получится, мы в любом случае все сделаем, что порадовало меня. приехав, побеседовали с александром порядка 10 минут, далее он отделил блок с мозгами, далее нагретие и вскрытие до платы, потом запись заводской программы к нему на компьютер и подборка версии прошивки. Скажу сразу с моей прошивкой вышла небольшая накладка, за счет того, что завод по разному шифрует мозги, как объяснил александр, и из 11 fl которые были у него на тот момент зачипованы было 3 различных шифровки, моя как оказалась четвертой( александр, сказал, что все будет готово через пару деньков, но пришлось подождать недельку, ну это ладно не велика, беда, потому как последствия прошивки стоили ожидания и финансов по моему мнению. Теперь подробнее о замеченных изменениях: После кодировки, александр попросил покататься по району минут 15, скажу так сначала я сверхощутимой разницы не почувствовал, но что то мне внутри подсказывало что машина стала резвее, приёмистие, сразу ощущаешь что машина стала мощнее, провал от кондиционера стал немного меньше, но не исчез практически полностью, минус это, то, что добавился звук от поршней при полной остановке на скорости и зажатии тормоза, при включенном кондее, ставишь нитраль звук и небольшая вибрация пропадают. Ну это ладно практически не заметно, в общем приехав после 15 минутной обкатки я немного сомневался нужно ли мне это было, в итоге согласился. сейчас же спустя два дня сомнения полностью отпали, блок как и обещал александр действительно обучается, с того момента я проехал порядка 300 км, стиль езды "потопить". сейчас передо мной такое ощущение, что совершенно другая машина или как минимум двигатель. Машина действительно рвет со старта, если надо можно и пошлифовать даже слегка, для разгона педаль в пол жать не надо, разгон явно стал быстрее, жаль что пока не замерил до 100 км. до этого был результат чуть менее 11 сек на BP 95 алтимэйт, при заявленных 11,9, сейчас думаю 10 или даже в 10, как замерю отпишусь. Проблема не вытяжки на высокой передаче в горку при сбрасывании скорости как то решилась сама собой, раньше нам нужно было нажимать довольно резко педаль в пол чтоб переключится на пониженную и уже только более менее осилить гору, сейчас же при подобной ситуации, высокая передача тянет намного легче, практически как пониженная раньше, ну а если хочется прям топануть тогда давим пол и вперёд). По поводу максимальной скорости есть тоже. что написать. скажу так раньше я разгонял его до 200 км./час топя в пол минут 5 и то с трудом, ехал вчера давя не до конца минуты 2, посмотрел на спидометр а там заветное число 200, удивило, дальше топить не стал, так как встретились препятствия в виде автомобилей и неровной дороги. итоговый вывод: машина стала быстрее на разгоне, максимальная скорость набирается явно быстрее возможно и больше, динамика в движении значительно улучшилась, ЗАВОДСКАЯ программа ТУПИК. О разгоне до сотни обязательно отпишусь, о расходе бензина тоже, так как еще не смотрел, о максималке тоже отпишусь, ну и о любых других полезных подробностях!
всем удачи на дорогах!!!
Привет Аграному, встретил его у александра!