форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип тормозов во время остановки

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Скрип тормозов во время остановки  (Прочитано 14674 раз)
Cpt.MAK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

0

Походу кто о чём говорит. :) У меня с покупки и по сей момент бывают скрежеты, но чаще даже не при торможении, а при трогании, особенно если плавно тормоз отпускать. На многих автоматах такое встречал, как-то даже не заморачивался. :)
Да, у меня также. Проблемой не считаю.
Насчет работы ABS поржал, т.к. при скоростях менее 10 км/ч она не работает или остановиться полностью было бы невозможно.
ZAA
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новый Оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

В мануале написано, что если иногда скрипят, то не стоит париться, все нормально.
N2O
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• http://www.drive2.ru/users/nosvol/
0

Скрип  одно а скреджет другое  это то и напрягает время от времени...((
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Да блин ну вы чё тупите, так работает АБС!

АБС не скрипит,а тарахтит и тарахтение отдается в ногу как-будто трещетка.
tohin
  • Новичок
  • *

ODO 190800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

У себя тоже это заметил, сегодня ехал с работы и этот звук напрягал, но минут через 30 пропал.

teddi
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня проблема со скрежетом при плавном торможении, возникла после замены передних колодок при пробеге  40т.
на 45 т появился скрежет, колодки менял самостоятельно, не установил пластину со старых колодок на новые, когда ошибку исправил (хорошо старые с пластинами  не выбросил), с тормозами все ОК
klopius
  • Full Member

• Russian Federation MoscOFF

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

А правда можно как нибудь скрип-треск убрать, задолбал уже, два дня дождь, два дня скрип  ...
   аааааааа раздражает
...Дни, проведенные без радостей любви,
 Считаю тяготой ненужной и постылой...
N2O
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

убрать можно но  могут и тормоза пропасть если солидолом диски самзать, а так вряд ли что то получится можно пролить все очистителем тормозов может что то изменится но так все же думаю это какой то конструктивный недостаток., сегодня думаю может поеду внимательно изучу данный вопрос но думаюв моем конкретном случаи это лечится заменой тормозных дисков и колодок + профилактика суппортов дабы машине уже 2 года.
ri2
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1,6МТ, пробег 400км:
при остановке на подъеме или склоне (даже с относительно небольшим градусом) возникает скрип в передней и задней частях машины. Такая же песня при трогании со склона или подъема.
что это может быть?
Тёмыч
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

• Тащусь от жизни :)
0

Походу кто о чём говорит. :) У меня с покупки и по сей момент бывают скрежеты, но чаще даже не при торможении, а при трогании, особенно если плавно тормоз отпускать. На многих автоматах такое встречал, как-то даже не заморачивался. :)
Может поможет... Я на родных колодках отъездил 60000. При смене меня ребята мастера(мои хорошие знакомые)предупредили меня, что в следющий раз, когда буду менять колодки было бы полезным выровнить тормозные диски. Имеется ввиду выработку на них. Объяснили это следующим: выработка это не критично конечно, но при смене колодок новые будут прилегать не полностью и снашиваться неравномерно ак соответственно пискуны начнут срабатывать на 50-ти % износа. Но это лирика.
Износ дисков у меня небольшой, около милиметра  мож чуть более. Воткнул я новые колодки, поехал, всё супер, никаких звуков! Колодки притираются на дисках тормозных еле заметные чёрные полосы от притирания колодок.
Но через 1000 км проявился следуюющий прикол: Когда тормозишь со скорости и усилие на педаль тормоза приличное, всё чётко, тормозит хорошо, никаких посторонних звуков. Но когда толкаешся в пробках и движение происходит по принципу толкнулся на 1-й передаче, проехал 5 метров и плавно тормозишь, то хруст или скрежет(не знаю как назвать) очень не приятный. Даже жена на пассажирском сиденье слышит и спрашивает об этом. Звук точно не скрип не стук и не АБС(я не дятел водитель), а именно хруст наверное как будто колодка полностью на диск не ложится ХХХРРРРРР.
Диск у меня достаточно дырявые, через них всё видно. Я посмотрел всё на месте, визуально всё работает ничё не отвалилось. Позвонил своим друзьям, которые мне меняли колоды, они однозначно сказали что причину надо в диске искать. Вот скоро поеду.
Если у тебя с покупки такая беда, всё равно обрати внимание на диски. Может какая нибудь одна колодка подбракована была и диск чуть подпортила. А ты сейчас сколько не меняй колодки, всё равно скрипят. А может и на сервисе чёнить с диском замутили. У друга оказался бракованый его в тихушку и поменяли :D В России ведь живём, нет ничего невозможного.
Я тоже на сервис грешу. У меня передние 60000 пробежали а задние на 30000 поменять пришлось, вот и х... его знает. Друзей у меня в разных автосалонах хватает и я не по наслышке знаю чё там порой происходит. Волосы дыбом встают от беспредела... fire!
Извиняйте за многобукв...
N2O
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да да  именно так все и происходит хруст так что нас уже много.
Diroled
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А почему ни кто не рассматривает вариант износа направляющих суппорта?
gsa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Ноябрь 01, 2010, 21:50:30 pm »
0

У меня скрипит только когда я выхожу из машины при полной ее остановке. авто в этот момент находится на ручнике и в задних колесах в этот момент что-то скрипит...
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

« Ответ #28 : Ноябрь 03, 2010, 14:32:00 pm »
0

У меня скрипит только когда я выхожу из машины при полной ее остановке. авто в этот момент находится на ручнике и в задних колесах в этот момент что-то скрипит...
это ручник барабанный скрипит, у меня так же.
glad71
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МО п.Львовский-Тул. Обл.

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Ноябрь 09, 2010, 21:30:22 pm »
0

Народ хруст при тормажении может быть из-за того, что под какую-то из колодок попал камушек. Можно прверить путем осмотра дисков на наличие царапин (ны). В сырую погоду при коротком пробеге диски не успевают прогреться и высыхнуть. у меня на бывшей машине было подобное.
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип тормозов во время остановки

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации