форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип тормозов во время остановки

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Скрип тормозов во время остановки  (Прочитано 14655 раз)
AndreyFX
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Ноябрь 11, 2010, 13:16:24 pm »
0

У меня слышна фиксация при остановки и при дождливой погоде когда отпускает тормоз поскрипывает. Через не которое время все проходит.
Pando
  • Новичок
  • *

• Belarus Minsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #31 : Ноябрь 11, 2010, 15:40:30 pm »
0

У меня когда "кончились" стоковые колодки был пробег 35 тык. Поехал купил Сангшинг и воткнул их, все почистил и т.д. заметил, что внутренние колодки износились больше, и в направляющих они забились шлаком всяким + на диске тормозном выроботка полосами местами довольно глубоко.
Т.к. дело было летом, а сид распологает к энергичной езде через некоторое время я свои колодки "перепалил/перегрел" и появился этот скрежет. Как утверждает знакомый мастер - из-за того что диск с пропилами колодка не плотно прилегает, перегреваеться и дубеет, что приводит к повышеному износу диска, вместо фрикционного материала колодки, и появляеться этот скрежет, т.е. колодка "пилит" диск.
На прошлой неделе при пробеге в 51 тыщу км были куплины оригинальные колодки, сняты и проточены диски, все почищено и собрано. Прошла неделя, колодки притерлись и все стало ОК, как было на новой.
Для себя сделал вывод, что из-за отсутствия защитного кожуха внутринние направляющие забиваються и между диском и колодкой поподает песок/грязь что приводит к повышеному неравномерному износу диска и колодок. Для профилактики, направляющие колодок надо чистить хотябы каждые 10 тык.
Зы Износ сангшинга был дета 50% на момент замены, просто задолбал скрежет.
ЗыЗы У меня АКПП и бывает появляеться скрежет когда крадесся в пробке и не до конца отпускаешь педаль тормоза, но он другого характера и присутствует на всех машинах с АКПП.
GOGArus56
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #32 : Ноябрь 16, 2010, 17:05:33 pm »
0

Этот скрип справа сзади уже напрягать начинает! shoot Не знаю с чем это связано, но на Нексии у меня был похожий скрип, причём с одной стороны только! wall Ощущение - как металлом по металлу... Посмотрел - стёрты % на 30, но одна накладка чуть больше другой. Поменял их местами... И свершилось чудо - скрежет исчез!!! akkord Видимо всё же дело тупо в накладках! :-[ Скоро ТО-60000км. Кажется смена накладок как раз... :)
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет...
sar23
« Ответ #33 : Ноябрь 28, 2010, 00:45:10 am »
0

Такой противный скрежет появлялся на всех моих машинах после затяжного интенсивного торможения. колодки имеют свойство подгорать, похоже что эта подгоревшая "корочка" и скрипит.Если оттормаживаться какое-то время без перегревов, то звук исчезает. Все дело в качестве колодок, родные всегда лучше
Татьяна251
  • Full Member

• Russian Federation Чехов

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

« Ответ #34 : Ноябрь 30, 2010, 00:37:56 am »
0

Приветик=)....а скажите,почему появляется свист при торможении?машине всего месяц.

Shmidt
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет! Машина пробежала 9500, купил в августе. В жару - нормально, в дождь - нормально, как только началась слякоть при торможении ощущается такой скрежет как-будто колодок совсем нет! Именно только в слякоть! Походу конструкция не предусматривает защиту от грязи в таких ситуациях...
Carmas
  • Sr. Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 18

0

Всем привет! Машина пробежала 9500, купил в августе. В жару - нормально, в дождь - нормально, как только началась слякоть при торможении ощущается такой скрежет как-будто колодок совсем нет! Именно только в слякоть! Походу конструкция не предусматривает защиту от грязи в таких ситуациях...
на передних тормозных дисках нету защитного кожуха(с внутреней стороны),реагент налипает и при торможении жуткий скрежет sux вопрос решаем но это геморно sux
N2O
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• http://www.drive2.ru/users/nosvol/
0

Кто то видел что предлогают поставить пыльники от ай30 но что то думаю не зря их там нет на заводе тоже не дураки сидят по этому видимо придется мериться...((
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

У меня когда "кончились" стоковые колодки был пробег 35 тык. Поехал купил Сангшинг На прошлой неделе при пробеге в 51 тыщу км были куплины оригинальные колодки, сняты и проточены диски, все почищено и собрано. Прошла неделя, колодки притерлись и все стало ОК, как было на новой.
Зы Износ сангшинга был дета 50% на момент замены, просто задолбал скрежет.

Это колодки сангшин такие. Меняешь на любого другого производителя - TWR, ATE, Textar, Мобис... и все пропадает.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Shmidt
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кто то видел что предлогают поставить пыльники от ай30 но что то думаю не зря их там нет на заводе тоже не дураки сидят по этому видимо придется мериться...((

Зря или нет сие не известно! Но косяк серьезный!
N2O
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• http://www.drive2.ru/users/nosvol/
0

ну нужно узнать влияет ли это на эффективность торможения если да то тогда можно поднять бунт! А так я честно говоря кроме неприятного скрежета больше ничего не ощущаю...
Shmidt
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отвалив за автомобиль более 16 тонн евро и встретить такой недостаток - неприятно. Все-таки у одноклассников таких промахов с тормозами нет. Первый раз обнаружил это на прошлой недели в субботу, ехал с женой и с ребенком, стал притормаживать а у меня такое... честно говоря немного жим-жим было!!! Судя по всему на тормозном пути это не отражается, но никто не знает что может прилипнуть к диску причем с внутренней стороны (это уязвимей всего) и чем это может обернутся...
Om
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская обл. г. Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Почитал тему и понял, что речь идет о двух разных скрипах. У меня, но новом SW скрип с  покупки. Слышен он именно в момент разблокировки тормозов, т.е. самого начала движения. Если снова не двигаясь нажать тормоз, скрип может возникнуть снова. А вот при торможении в движении никаких скрипов нет.
[/url]
Sharojko
0

Наблюдаю у своего SW очень схожую ситуацию. (машина 2008 г. пробег 85000 с небольшим)). С утра торможение не вызывает нареканий. НО! После получасовой езды по пробкам появляется страшный скрип и скрежет при нажатии педали тормоза. Особенно в пробке, когда то при отпускаешь то при надавливаешь ее. И так до вечера. А утром все снова повторяется. на больших скоростях это неслышно, или почти не слышно и не ощутимо. А ощущения такие что будто металлом о металл. В июле менял колодки у диллера, и по их же совету родные диски проточили,  а не поменяли. Появилось все после месяца-полутора езды. Ездил к ним же (Русь-Моторс - Юж.Бутово) с этой проблемой - сказали что не нашли ничего. (Будет четче и однозначней - приезжайте. ) Но так ездить больше нельзя! как тут говорят: Жим!-Жим!!!
Посоветуйте что делать в такой ситуации.
Если нужно поставить новые тормозные диски есть два вопроса:
1. оригинальные , родные больно дороги посоветуйте не оригинальные, но хорошие
2. поскольку недавно была замена колодок, можно ли их оставить при замене тормозных дисков?
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

Цитировать (выделенное)
1. оригинальные , родные больно дороги посоветуйте не оригинальные, но хорошие
все хорошие, которые сделаны не в рашке
Цитировать (выделенное)
2. поскольку недавно была замена колодок, можно ли их оставить при замене тормозных дисков?
можно и не менять
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Скрип тормозов во время остановки

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся