форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113580 раз)
Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Королёв МО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #195 : Март 05, 2011, 14:47:55 pm »
0

Такая же проблема при движении задним ходом, появилась на 3-4 тык пробега. По тазовской привычке не обращал особого внимания, типа "хороший звук наружу вылезет". А тык на 10 появился еще запах паленого сцепления при движении задним ходом "внатяг". Причем без пробуксовки, паркуешься, не насилуя сцепление, сначала заскрежетало, потом завоняло. Не всегда, но бывает. Приближается первое ТО, а потом конец гарантии на сцепление. Пожалуюсь на ТО, конечно, но, судя по этой ветке, бесполезно. Мда, обидно, тазу можно было многое простить за его цену, а тут... сцепление, горящая лампа ESP при пуске в -20 и ниже. Тормоза еще стали какие-то ватные, может, конечно, коктейль имени Лужкова виноват. Многовато детских болезней для авто за 700 тыр. Хотя в целом машинка нравится. :)
Maverick_71
« Ответ #196 : Март 05, 2011, 16:45:26 pm »
0

Такая же проблема при движении задним ходом, появилась на 3-4 тык пробега. По тазовской привычке не обращал особого внимания, типа "хороший звук наружу вылезет". А тык на 10 появился еще запах паленого сцепления при движении задним ходом "внатяг". Причем без пробуксовки, паркуешься, не насилуя сцепление, сначала заскрежетало, потом завоняло. Не всегда, но бывает. Приближается первое ТО, а потом конец гарантии на сцепление. Пожалуюсь на ТО, конечно, но, судя по этой ветке, бесполезно. Мда, обидно, тазу можно было многое простить за его цену, а тут... сцепление, горящая лампа ESP при пуске в -20 и ниже. Тормоза еще стали какие-то ватные, может, конечно, коктейль имени Лужкова виноват. Многовато детских болезней для авто за 700 тыр. Хотя в целом машинка нравится. :)
У меня при холодном пуске тоже загораются лампы ABS и ручника, но сразу гаснут, и это не косяк машины, это самодиагностика систем, которая на морозе занимает чуть больше времени просто - датчики на колесах замерзают. Я с этим скрипом и запахом сцепления на FL проехал уже вчера 24000 км, и пока ничего не вылезло. Главное указывать на эту проблему при ТО, чтобы тогда когда сломается было на что указать - что скрип был, и я вас предупреждал, а вы ничего не сделали - у меня пока такая стратегия. А по поводу ватных тормозов - я так тоже начал придираться, потому что пересел с нексии (тормоза только спереди  :D), и на новой машине клевал носом, а потом привык и тоже ловил себя на мысли, что тормоза просели, пока не проехался на других машинах  sux. Поэтому машина будет тебя радовать, не вешай нос  rulezz - машины в не зависимости от цены имеют свои косяки, причем если она дорогая, это не означает что она от них избавлена!  beer

Отпишись обязательно как прошло ТО, в Москве есть какой-то сервис где хотя бы пытались решить проблему.
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 5

« Ответ #197 : Март 05, 2011, 19:05:26 pm »
0

Да хорош расстраиваться всё будет хорошо rulezz У Меня тоже гудит с 5 или 6 тык.Никто помочь не может? Се час 15000 то гудит то не гудит!Я уже привык к этому.А раньше как маньяк слушал.славу богу прошло у Меня это beer
max2812
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Владимир '33

ODO 114500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #198 : Март 05, 2011, 22:50:13 pm »
0

пробег 800 км, так же, задним ходом пост. звук, чуть слышно, это после того как  весь день простоял, вечером поездил по городу, опять попробовал задним ходом - тишина. посмотрим што дальше бюудет,
Нет, это не Рио-Де-Жанейро, это гораздо хуже...

Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #199 : Март 06, 2011, 22:05:27 pm »
0

У меня при холодном пуске тоже загораются лампы ABS и ручника, но сразу гаснут, и это не косяк машины, это самодиагностика систем, которая на морозе занимает чуть больше времени просто - датчики на колесах замерзают.
В том-то и дело, что при -20 и ниже лампа ЕСП загорается и не гаснет. На форуме целая ветка посвящена этой проблеме: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,28349.0/topicseen.html. Сорри за оффтоп.
Maverick_71
« Ответ #200 : Март 07, 2011, 20:21:09 pm »
0

В том-то и дело, что при -20 и ниже лампа ЕСП загорается и не гаснет. На форуме целая ветка посвящена этой проблеме: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,28349.0/topicseen.html. Сорри за оффтоп.
Пардон, думал что гаснет
Gvistern
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #201 : Март 17, 2011, 16:05:24 pm »
0

Аналогичная проблема,воет при движении задним ходом,и при переходе с повышенной на пониженную,пробег 6 тысяч.В субботу еду к ОД, посмотрим что скажут.Потом отпишусь.
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #202 : Март 17, 2011, 16:30:49 pm »
0

масла не мало в коробке?
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 5

« Ответ #203 : Март 17, 2011, 20:11:00 pm »
0

Аналогичная проблема,воет при движении задним ходом,и при переходе с повышенной на пониженную,пробег 6 тысяч.В субботу еду к ОД, посмотрим что скажут.Потом отпишусь.
Будем ждать новостей!Удачи тебе rulezz
Andrey001
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 101800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #204 : Март 17, 2011, 20:50:07 pm »
0

+1 к теме.
когда появился звук уже и не помню, пробег сейчас >53тыс, решил не обращать внимания.
из особенностей - завук проявляется на задней передаче на прогретой машине, бывает звук при переключении на пониженную передачу но реже и тише, но из-за этого звука отучил себя тормозить двигателем. бывает в пробках при постоянном старт-стопе ощущение что сцепление перегревается и начинает неровно схватывать (дергать). еще тысяч до 30 часто пахло паленым сцеплением, хотя езжу я нормально (машина не первая).

p.s. буду рад если выяснится диагноз.
Gvistern
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #205 : Март 19, 2011, 08:34:38 am »
0

Итак сегодня состоялся визит к ОД,провели диагностику МКПП и сцепления,гоняли на стенде.Ответ инженера по гарантии таков,"Этот звук не влияет на эксплуатацию автомобиля".На мой вопрос в чем собственно причина этих звуков получил такой ответ."Это особенности коробки данного автомобиля",далее последовали туманные рассуждения о каких то прямых зубах на КПП в шестерне заднего хода и что именно эти прямые зубы издают такой характерный звук.Мой вопрос почему прямые зубы молчат когда двигатель холодный и начинают выть только на прогретом двигателе,поверг инженера по гарантии и механика в ступор.И в ответ я получил только не членораздельное мычание.Короче говоря я заставил их вписать в сервисную книжку, что я обращался к ним с проблемой которую они решить не смогли и диагностика проблем не выявила.Хрен его знает, сцепление крякнет и доказывай что ты не верблюд потом.В общем проблема осталась вопрос не решен.На каком то из форумов вычитал ,что кто то добился даже замены корзины и диска сцепления по этому случаю ,но вой снова появился через несколько тысяч пробега.Поэтому абсолютно не понятно что именно воет,может быть это действительно особенности коробки данной модели как мне сказали в сервисе.Так что проблема остается если кто то решит её пишите обязательно.
Serg Muller
  • Jr. Member
  • **

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Март 19, 2011, 13:31:41 pm »
0

А у меня и на холодную выть стало. Это, видимо, вопрос времени.
vw_passat
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #207 : Март 19, 2011, 15:31:30 pm »
0

Подниму темку...
Был посторонний звук при движении назад, особенно в горку.
Вчера была замена выжимного, вечером залезая на бордюр звука не услышал.
Буду слушать дальше. Возможно дело было в нем.

Радость была ложная... Звук появился опять!
Skoda Octavia A5 FL Elegance WR6 1.8TSI 6АКПП 2012 г.в.
Новая поршневая с 01.2016 (104 тыс. км)
Ребилд 6АКПП Aisin 09G 08.2016 (128 тыс. км)
Продана 07.2017 158 тыс. км
Devil190
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Злюка..
« Ответ #208 : Март 19, 2011, 22:08:40 pm »
0

пробег на про сиде 24700км-воняет сцеплением и звук, вибрация при движении задним ходом-по моим представлениям это диск сцепления раздолбался-это запах,а вибрации-это корзина или вместе с ней и выжимной слабенькие стали))
женя48
  • Full Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #209 : Март 30, 2011, 08:35:02 am »
0

У себя заметил такую особенность, что при езде задним ходом если выкрутить руль до конца в правую сторону то звуков вообще нет никаких, но если руль повернуть в другую сторону или сделать прямо то опять появляется гул
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся