Всем здрасте! Купил новый сид еще в сентябре, но этот форум нашел недавно. И сразу актуальная для меня тема! У меня конечно же тоже бывает этот звук, но я замечал, правда, только при движении задним ходом. Иногда есть, иногда - нет. Как-то не анализировал почему, но почитав ваши посты понял, что видать при нагрузке и не до конца отпущенном сцеплении. Меня он сильно не беспокоил, а в последнее время совсем пропал. Завтра попробую заехать задом в какую-нибудь горку и послушать. Вообще, думал заняться этой проблемой, но все как-то не до этого было. К ОД точно не поеду! Мне на первом ТО заменили масло и забыли докрутить защиту картера. Так что мне пришлось на следующий день к ним возвращаться. Мастер в гараже конечно же заявил, что не примет не мытую машину, я же категорический отказался мыться, так как ни копейки денег не хотел тратить за их косяк. После не долгих препирательств, пришлось таки почистить САМОМУ! арки, и защиту докрутили до конца. Для себя решил больше никаких поездок к ОД. Это ладно они защиту не докрутили, с таким же успехом могли и что-нибудь посерьезнее не докрутить, тот же фильтр масленый например. Я просто подумал об этом и понял, ну ее эту гарантию, при таком раскладе мне дешевле будет ремонтироваться у проверенных людей! Есть сервисы намного дешевле и качественней! Уже, наверно, лет 10 ремонтировал подвеску всех своих бывших авто у одного и того же слесаря и думаю со следующей заменой масла поставить своего нового сида на обслуживание к нему. Ну их этих сертифицированных специалистов, кроме понтов и корочек ни хрена нет! Они реально работать не хотят! Они может быть и знают что-то, но они работать не хотят!! Лишь бы день прошел и пох... все остальное. И это видимо не только у нас, походу по всей России так.
В общем замена масла у меня уже совсем скоро, там и покумекаем над шумной проблемой. Если что прояснится - отпишусь обязательно. Всем удачи! Берегите себя и своих железных коней!