форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113706 раз)
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 5

« Ответ #150 : Декабрь 30, 2010, 22:15:35 pm »
0

Всем привет и с наступающим! Вчера выбираясь из сугроба на первой передаче , услышал такойже вой как на задней передаче. Вот и думай пдшипник ли это задней передачи?
Ты звук услышал на первой передачи выбираясь в перёд из сугроба!Причём тут задния передача?ЭТО сцепление гудит.У МЕНЯ тоже самое!   
LESHA
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #151 : Январь 01, 2011, 00:26:05 am »
0

Всем привет.Я научился рушать без звука.Плавно отпускаем к тому моменту когда начинает брать и медлено отпускаю педаль.Проехал 7т.пару раз загудело.Вобщем приловчился
denzel
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #152 : Январь 05, 2011, 22:52:06 pm »
0

У меня тот же подвывающий звук при движении задним ходом, и появляется он только когда подбуксовываешь сцеплением. Если отпустить до конца, то никаких звуков не наблюдается, но летишь как "летун космический" )))). Причем, в точности такой же звук наблюдается, когда по-запарке пытаешься врубить пониженную передачу на неприличной для нее скорости ))) и вовремя себя останавливаешь )). Так вот, в этот самый момент сцепление получается отпущенным не до конца и появляется тот самый звук ). Так что, вероятнее всего, виной всему трение и для сида, похоже, это нормально.
bad_wolf
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #153 : Январь 05, 2011, 23:13:58 pm »
0

Проблема появилась после 16 тысяч пробега. С начало при движении задом в горку, теперь и при торможении двигателем.
Aleks321
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #154 : Январь 06, 2011, 02:11:24 am »
0

Я склоняюсь больше что проблема в демпферных пружинах. У меня на тазе2114 была такая же ерунда. При нагрузке либо на первой либо на задней передачи был этот противный звук. На скорости при торможении передачей слышно не было, скорей всего из-за шума дороги,музыки и т.д.  Решил проблему заменой диска. На старом диске эти пружины балтались на своих местах, хотя должны сидеть там крепко. Думаю на сиде такая же ерунда. Утверждать не могу, т.к. коробку на сиде не снимал, совесть не позволяет лежать с ключом под машиной стоимостью больше 600т.р.)) да и забил как то уже на этот звук. Как сказал мой дядька: "стучит-значит работает, а плохой стук вылезет наружу!" ))))
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #155 : Январь 06, 2011, 10:14:36 am »
0

сегодня при температуре минус 21 заводился с выжатой педалью сцепления, когда отпускал ее, услышал небольшой гул переходящий в свист в течении 5 сек - напоминающий звук при движении задним ходом, думаю все дело в смазке как кто-то писал выше...
Maverick_71
« Ответ #156 : Январь 16, 2011, 16:31:40 pm »
0

Похоже Алекс прав - дело в демпферных пружинах, если похожий звук при тех же действиях вызывался ими на тазе. Но почему тогда сервисмены которые лазили по обращению в сцепление не заметили того что они болтаются или выработаны? Весной поеду на ТО 30000 укажу чтобы проверили именно демпферные пружины на диске сцепления.
Aleks321
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Январь 16, 2011, 17:54:43 pm »
0

просто сервисмены наверно не знают про это? посмотрели, диск нормальный, еще не сильно изношен и обратно его. те, кто менял себе сцепление, сначала норма, а потом покатаются, чуть-чуть подожгут его, пружинки опять разболтались и опять этот звук!
« Последнее редактирование: Январь 16, 2011, 17:57:07 pm от Aleks321 »
steeshiy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Январь 16, 2011, 20:52:43 pm »
0

Всем здрасте! Купил новый сид еще в сентябре, но этот форум нашел недавно. И сразу актуальная для меня тема! У меня конечно же тоже бывает этот звук, но я замечал, правда, только при движении задним ходом. Иногда есть, иногда - нет. Как-то не анализировал почему, но почитав ваши посты понял, что видать при нагрузке и не до конца отпущенном сцеплении. Меня он сильно не беспокоил, а в последнее время совсем пропал. Завтра попробую заехать задом в какую-нибудь горку и послушать. Вообще, думал заняться этой проблемой, но все как-то не до этого было. К ОД точно не поеду! Мне на первом ТО заменили масло и забыли докрутить  защиту картера. Так что мне пришлось на следующий день к ним возвращаться. Мастер в гараже конечно же заявил, что не примет не мытую машину, я же категорический отказался мыться, так как ни копейки денег не хотел тратить за их косяк. После не долгих препирательств, пришлось таки почистить САМОМУ! арки, и защиту докрутили до конца. Для себя решил больше никаких поездок к ОД. Это ладно они защиту не докрутили, с таким же успехом могли и что-нибудь посерьезнее не докрутить, тот же фильтр масленый например. Я просто подумал об этом и понял, ну ее эту гарантию, при таком раскладе мне дешевле будет ремонтироваться у проверенных людей! Есть сервисы намного дешевле и качественней!  Уже, наверно, лет 10 ремонтировал подвеску всех своих бывших авто у одного и того же слесаря и думаю со следующей заменой масла поставить своего нового сида на обслуживание к нему. Ну их этих сертифицированных специалистов, кроме понтов и корочек ни хрена нет! Они реально работать не хотят! Они может быть и знают что-то, но они работать не хотят!! Лишь бы день прошел и пох... все остальное. И это видимо не только у нас, походу по всей России так.
В общем замена масла у меня уже совсем скоро, там и покумекаем над шумной проблемой. Если что прояснится - отпишусь обязательно. Всем удачи! Берегите себя и своих железных коней!  :)
У меня не притязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего.
Maverick_71
« Ответ #159 : Январь 16, 2011, 22:46:52 pm »
0

steeshiy
 beer
да насчет сервисов тут дело дрянь, такие они, эти официалы... Однако я пока не буду слазить с гарантии до пор пока не вылечат мне сцепление. Может пойдет какой-нибудь отзыв на это несчастное сцепление, а если я к ним перестану появляться то могу пролететь с бесплатной заменой. В стороннем сервисе можно разобрать коробку и посмотреть самому, но это будет дорого стоить. Я за свои деньги единственное бы что сделал у диллера кроме ТО так это устройство в коробку дополнительной шестерни шестой передачи как на новых сидах, сейчас в соседней теме про 6 передачу обсуждают возможность реализации.
Да и ТО у диллера по мне обходится не дорого, если со своими запчастями к ним приезжать, и отказываться от того что они впаривают лишнего...
А как решат проблему с этим звуком сразу перестану к ним ездить!
Andrey_A
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Митино

ODO 252000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

« Ответ #160 : Январь 17, 2011, 17:12:13 pm »
0

Сегодня в Москве рано утром было холодно. И когда завел машину, через несколько секунд услышал этот же звук. При нажатии на сцепление звук пропадает.
Причем, когда немного нажимаешь педаль сцепления, как бы прижимаешь выжимной, звук остается. Пропадает только при полной остановке первичного вала. Может, все-таки дело в коробке?
С прогревом машины все стало как и прежде - звук при движении задним ходом.
Aleks321
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Январь 17, 2011, 18:00:41 pm »
0

холодно, смазка загустела, вот и появились постороние звуки, прогрелась, все нормально.
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 5

« Ответ #162 : Январь 17, 2011, 21:35:13 pm »
0

Всем привет! У Меня этот звук появился и в перед!когда сцепления придерживать также гудит как и назад!На рыбалке заметил когда потихоньку трогался в перёд. также гудит это точна сцепление накрывается 8( Жаль толка время пока нет чтобы разобраться с этим!Хотя на следу щей недели поеду бампер задний менять по каске,тогда и про этот шум их помучию fire! Так что ждите новостей.         
Aleks321
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #163 : Январь 17, 2011, 22:16:09 pm »
0

ездить с таким сцеплением можно, если конечно оно не буксует, или ездить до тех пор пока не начнет пробуксовывать.
SPrize
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград - Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #164 : Январь 18, 2011, 09:51:11 am »
0

да насчет сервисов тут дело дрянь, такие они, эти официалы... Однако я пока не буду слазить с гарантии до пор пока не вылечат мне сцепление. Может пойдет какой-нибудь отзыв на это несчастное сцепление, а если я к ним перестану появляться то могу пролететь с бесплатной заменой.
На детали подверженные естественному износу (диски фрикционные и корзины сцепления в том числе) гарантия 15.000 пробега или 12 месяцев. Я так понял ТО-30 скоро так что про сцепление можно забыть что они его по гарантии вылечат. Отзыв только.. но если добьешь дилеров мы все будем только рады.
ЗЫ. Если бы я слез с гарантии уже поехал бы давно к грамотным не офицальным товарищам может что и нашли бы, так увы я пока не решил с гарантии слезать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации