Не ребят, то что сцепление странное я знал еще перед покупкой машины, но надеялся на свое бережное к нему отношение, которое в итоге вернется ко мне. Не повезло((((

Звук конечно только при движении задом, а не далее как позавчера я при подъеме на многоуровневую парковку попал в ситуацию которая меня просто вогнала в ступор: заезжал на подъем следом за Лачетти, выбрал безопасную дистанцию и когда тот уже был на конце подъема начал свой подъем. Тут Лачетти останавливается, чтобы плавнее переехать лежачего полисмена, распологающегося прямо на выезде с подъема на другом этаже. Мне приходится замедлиться до полной остановки, а сзади уже поднимался Опель... Я начинаю трогаться на первой,плавно отпускаю сцепление а машина не едет, а катится назад!!! При этом звука не было, а была какая то мутная вибрация по педали, именно от сцепления! Я остановился, попробовал снова, дал больше газу, отпустил сцепление больше, и поехал.
Однозначно буксует сцепление! Причем при движении назад издает еще и противный звук, как я говорил выше - машина в этом случае тоже отказывается ехать, особенно если в горку. Тупо скрипит и не едет (у меня парковка задом в горку теперь непреодолимое препятствие).
Ну и как я понял по трудам
DuboloMа (спасибо за поиск и перевод) даже в германии, где расположено европейское представительство Киа никто не знает как с этим справится.
Я для себя решил, что когда родная сцепа накроется буду подбирать неоригинал (может Valeo или еще какого-нибудь бренда) ибо вложить 7 тыс только в комплект оригинального сцепления для получения такого же скрипа в будщем считаю экономически неэффективным и за гранью разумного. Лотерея прям...
Как и у многих опускаются руки. Может в КМР написать? Будут нас иметь ввиду, на случай того что сломается у нас что-нибудь, и мы могли расчитывать на их помощь?