форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 46   Вниз
Автор Тема: Посторонний звук при движении задним ходом  (Прочитано 113550 раз)
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 5

« Ответ #135 : Декабрь 24, 2010, 18:12:29 pm »
0

Даже не знаю что и сказать? wall
Quazatron
« Ответ #136 : Декабрь 24, 2010, 20:23:01 pm »
0

Народ, а что есть "демпферные пружины" и что они делают (сам я несколько далек от автомеханики)?
Я выше http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26934.msg1112440.html#msg1112440 про них уже писал (то, что мне дилер ответил). Может и правда, дело в сцеплении?
---
Все в этом мире относительно...
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Декабрь 24, 2010, 20:59:05 pm »
0

Народ, а что есть "демпферные пружины" и что они делают (сам я несколько далек от автомеханики)?
Я выше http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26934.msg1112440.html#msg1112440 про них уже писал (то, что мне дилер ответил). Может и правда, дело в сцеплении?
ВОТ нашол, На автомобилях с механической КПП устанавливается сухое, однодисковое сцепление с диафрагменной нажимной пружиной и гидроприводом. В зависимости от конструкции установленного маховика в сцеплении используются 2 типа фрикционных дисков. На обычном плоском маховике устанавливаются фрикционные диски с буферными и демпферными пружинами. Буферные пружины вмонтированы между фрикционными секциями и предназначены для более плавного включения сцепления. Демпферные пружины (гасители крутильных колебаний, укреплены на ступице диска) сглаживают сильные пульсации, возникающие из-за резких изменений частоты вращения коленвала. На сдвоенном маховике демпферные пружины вмонтированы в маховик.
DuboloM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 15500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #138 : Декабрь 24, 2010, 22:42:25 pm »
0

Может и правда, дело в сцеплении?
Дело, как мне кажется, изначально и было в узле сцепление-КПП.

Но я что-то не могу представить себе - как такое может быть, звук от пружин, а машина в этот момент практически не едет - я скатывался с горки даже пару раз.
Ведь, исходя из описания конструкции, которую любезно привел lesh_95  beer - понятно, что пружины неотъемлемы от диска сцепления и "крутятся" вместе с ним, или я суть не уловил?

На картинке демпферные пружины - это большие пружинки расположенные по радиусу ведомого диска (2), да?!
Т.е. они не дают проворачиваться двум половинкам диска сцепления вокруг своей оси (центра диска).
И вот как они могут производить трущийся металлический звук, при котором машина не едет?

А вот проскальзывание паленого ведомого диска по маховику или ведущему диску мне кажется более вероятным.

Но как и у немцев - у меня это первый автомобиль на памяти, у которого столь нежное сцепление.
Однако нас в этой теме человек 5, да и у немцев всего пару человек было - или мы, пардон, безногие ))) или трабл у всех и его обсуждение просто игнорируют, т. к. точно знают причину, следствие и методы решения  ...

Экипаж № 14 в пробеге Прибалтика - 2012.

Ceed продали, остался баварец :)
Maverick_71
« Ответ #139 : Декабрь 25, 2010, 00:08:11 am »
0

Не ребят, то что сцепление странное я знал еще перед покупкой машины, но надеялся на свое бережное к нему отношение, которое в итоге вернется ко мне. Не повезло((((  :'(
Звук конечно только при движении задом, а не далее как позавчера я при подъеме на многоуровневую парковку попал в ситуацию которая меня просто вогнала в ступор: заезжал на подъем следом за Лачетти, выбрал безопасную дистанцию и когда тот уже был на конце подъема начал свой подъем. Тут Лачетти останавливается, чтобы плавнее переехать лежачего полисмена, распологающегося прямо на выезде с подъема на другом этаже. Мне приходится замедлиться до полной остановки, а сзади уже поднимался Опель... Я начинаю трогаться на первой,плавно отпускаю сцепление а машина не едет, а катится назад!!! При этом звука не было, а была какая то мутная вибрация по педали, именно от сцепления! Я остановился, попробовал снова, дал больше газу, отпустил сцепление больше, и поехал.
Однозначно буксует сцепление! Причем при движении назад издает еще и противный звук, как я говорил выше - машина в этом случае тоже отказывается ехать, особенно если в горку. Тупо скрипит и не едет (у меня парковка задом в горку теперь непреодолимое препятствие).
Ну и как я понял по трудам DuboloMа (спасибо за поиск и перевод) даже в германии, где расположено европейское представительство Киа никто не знает как с этим справится.
Я для себя решил, что когда родная сцепа накроется буду подбирать неоригинал (может Valeo или еще какого-нибудь бренда) ибо вложить 7 тыс только в комплект оригинального сцепления для получения такого же скрипа в будщем считаю экономически неэффективным и за гранью разумного. Лотерея прям...

Как и у многих опускаются руки. Может в КМР написать? Будут нас иметь ввиду, на случай того что сломается у нас что-нибудь, и мы могли расчитывать на их помощь?
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Декабрь 25, 2010, 10:02:31 am »
0

Пока кто нибудь из нас не поменяет сцепление мы не чего не узнаем?Наши ОД! нам не помогут :'(   
STAN 17
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Батайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #141 : Декабрь 25, 2010, 21:29:47 pm »
0

Исходя из вашего описания "сцепа" уже давно готова к замене.  :(
Если бы знал , что сцепление странное , то хорошо подумал бы перед покупкой автомобиля. Зачем искать себе приключения ..?
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2010, 21:33:37 pm от STAN 17 »
Maverick_71
« Ответ #142 : Декабрь 26, 2010, 21:46:15 pm »
0

Автомобиль мне нравится. Он чертовски удобен, комфортен, и безопасен. Единственное о чем реально жалею - надо было брать универсал.

А недочет со сцеплением я думаю в скором времени устраним всем миром.

Нет, при движении вперед все переключает гладко и плавно, ничего нигде не скрипит, последнее время даже при торможении двигателем перестало скрипеть. Педаль ходит мягко. Понял, что такая вибрация как я описал выше происходит когда недостаточно оборотов двигателя и педаль сцепления выжата (например если на маленькой скорости включить вторую и плавно отпускать сцепление - педаль начнет так вибрировать, до момента пока полностью не отпустишь.

Скрип при движении задним ходом должен устранить "диллер". Именно поэтому я еще не забил на гарантию.
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Декабрь 27, 2010, 18:06:33 pm »
0

Автомобиль мне нравится. Он чертовски удобен, комфортен, и безопасен. Единственное о чем реально жалею - надо было брать универсал.

А недочет со сцеплением я думаю в скором времени устраним всем миром.

Нет, при движении вперед все переключает гладко и плавно, ничего нигде не скрипит, последнее время даже при торможении двигателем перестало скрипеть. Педаль ходит мягко. Понял, что такая вибрация как я описал выше происходит когда недостаточно оборотов двигателя и педаль сцепления выжата (например если на маленькой скорости включить вторую и плавно отпускать сцепление - педаль начнет так вибрировать, до момента пока полностью не отпустишь.

Скрип при движении задним ходом должен устранить "диллер". Именно поэтому я еще не забил на гарантию.
Удачи тебе друг!Напиши если сделают beer
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #144 : Декабрь 27, 2010, 18:08:31 pm »
0

ту же ерунду (шум) заметил лишь около 10 тыс км пробега - похож на гул ветра в трубе, как кто-то писал выше и Maverick_71, - так же и появляется при не до конца выжатой педали сцепления - исчезает только когда педаль сцепления выжата полностью...
замечал некоторую вибрацию при торможении двигателем при переходе с четвертой на третью передачи - также при плавном отпускании сцепления...

прочитав всю ветку пришел к выводу - характерный косяк на всех сидах (кто-то не замечает)
решение: 1-при движении задним ходом по мере возможности раньше отпускать сцепление, 2-не трогаться на подъемы и не двигаться в ограниченных дорожных условиях задним ходом, 3-менять коробку, сцепление, выжимной, подшипники - не буду... (до выхода из строя)
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2010, 18:10:48 pm от rtsFox »
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Декабрь 27, 2010, 18:58:35 pm »
0

ту же ерунду (шум) заметил лишь около 10 тыс км пробега - похож на гул ветра в трубе, как кто-то писал выше и Maverick_71, - так же и появляется при не до конца выжатой педали сцепления - исчезает только когда педаль сцепления выжата полностью...
замечал некоторую вибрацию при торможении двигателем при переходе с четвертой на третью передачи - также при плавном отпускании сцепления...

прочитав всю ветку пришел к выводу - характерный косяк на всех сидах (кто-то не замечает)
решение: 1-при движении задним ходом по мере возможности раньше отпускать сцепление, 2-не трогаться на подъемы и не двигаться в ограниченных дорожных условиях задним ходом, 3-менять коробку, сцепление, выжимной, подшипники - не буду... (до выхода из строя)
Согласен (кто-то не замечает) Сам заметил когда музыка не работала,если работает музыка то не так  заметна!Музыку теперь не выключаю akkord 
aleks423
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #146 : Декабрь 30, 2010, 14:23:34 pm »
0

Всем привет и с наступающим! Вчера выбираясь из сугроба на первой передаче , услышал такойже вой как на задней передаче. Вот и думай пдшипник ли это задней передачи?
Quazatron
« Ответ #147 : Декабрь 30, 2010, 15:58:15 pm »
0

У меня звук начал проявляться еще и на непрогретой машине на нейтрали и отпущеной педали сцепления, после запуска двигателя где-то секунд на 30 - 60, потом потихоньку пропадает. На задней - все так же...
---
Все в этом мире относительно...
Maverick_71
« Ответ #148 : Декабрь 30, 2010, 20:19:31 pm »
0

Некоторые отмечали что в мороз когда масло в коробке густое, после того как заведешь машину с выжатым сцеплением, если начать отпускать раньше чем масло отогреется и станет жидким, то при отпускании проявляется точно такой же звук.
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Декабрь 30, 2010, 22:04:32 pm »
0

У меня звук начал проявляться еще и на непрогретой машине на нейтрали и отпущеной педали сцепления, после запуска двигателя где-то секунд на 30 - 60, потом потихоньку пропадает. На задней - все так же...
Если при нажатие на педаль сцепления звук про подает это выжимной(замерс наверно) 
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Посторонний звук при движении задним ходом

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся