Ехал сегодня из Набережных Челнов в Казань. На одном участке трассы раделительная полоса и по три полосы движения в обе стороны. Я набрал 150 км/ч по левой и обходил MAN, который шел по центральной полосе. Так вот, навстречу шли 6-7 машин, и все они "поморгали", хотя на трассе навстречу им больше никого не было. Только я и MAN. Первым мне навстречу шел BMW X5, мне показалось, что он просто на кочке подпрыгнул. Но за ним, все начали моргать. Такой знак, я пропустить не мог. Оттормозился до 95 и тут же увидел доблестных сотрудников на своем Fiat Albea

Честно, не ожидал такой солидарности от водителей. Огромное им спасибо, от стольких неприятностей они меня избавили.
P.S. Еще на этой трассе были такие перекрестки со второстепенной дорогой, когда до перекрестка сделано уширение для полосы торможения, а после, соответственно, для полосы разгона. Если я ехал за фурой, то четверо из пяти съезжали на эту полосу и пропускали меня подтверждая свои действия правым сигналом поворота. В таких ситуациях чуствуешь себя среди людей, которые уважают тебя, которые, несмотря на то, что у них в руках многотонная техника, остаются людьми.