форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Увеличение штрафа за тонировку.

Голосование

Закон о повышении штрафа за тонировку

буду снимать
- 11 (14.9%)
нет, снимать не буду!
- 29 (39.2%)
Сделаю более дорогую тонировку, незаметную при горизонтальном просмотре.
- 2 (2.7%)
Закон "шляпа", Москвичам бояться нечего.
- 5 (6.8%)
Никто не снимет, все будет как и раньше.
- 27 (36.5%)

Проголосовало пользователей: 74

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз
Автор Тема: Увеличение штрафа за тонировку.  (Прочитано 17417 раз)
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
0

Если остановят и проверят - то оштрафуют... B)
Другое дело что если не заметно - то не остановят... :D
Любая плёнка не пройдёт по ГОСТу... :'(
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

0

Мне кажется, что светопропускание у плёнки одинаковое, что с наружи, что из нутри. То что из машины всё видно, а с наружи нет, так это эффект зеркала, взгляд из светлого в тёмное. Ну для примера, включите в салоне вечером свет и посмотрите наружу через тонированое стекло, ничего не увидите. Поэтому, в каком направлении мерять светопропускание практически не важно, но с технической стороны светочувствительный элемент следует располагать ближе к плёнке (в нашем случае изнутри), иначе показания будут искажаться засветкой элемента через слой стекла. Ну или так - заводское стекло, тонированное в массе, т.е. попросту говоря цветное, всё равно откуда мерять, а оклееное плёнкой нет, хотя неправильный замер покажет как раз БОЛЬШЕЕ светопропускание, хотя отклонение не значительное.
Ну а по теме, мне не понятна позиция людей, которые наклеили плёнку, САМИ ТОЧНО ЗНАЮТ что норма светопропускания нарушена, но рассуждают по принципу "а ты докажи!". Ну я понимаю, скорость, особенно если вы уверены, что ехали "по минимальному тарифу", а инспектор утверждает, что вы перешли на следующий уровень штрафа, тогда есть смысл рассуждать о точности измерения. Но если вы знаете, что шли 180, так это по-любому лишение, какой смысл оспаривать показания прибора?
Так и в случае тонировки - знаете что не бывает плёнки, которая не выведет светопропускание за границы ГОСТа,  так и не нужно спорить с инспектором. Ну признайтесь себе, он ведь прав, даже ткнув пальцем в затонированное стекло и сказав, что оно не по ГОСТУ.

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

САМИ ТОЧНО ЗНАЮТ что норма светопропускания нарушена, но рассуждают по принципу "а ты докажи!". Ну я понимаю, скорость, особенно если вы уверены, что ехали "по минимальному тарифу", а инспектор утверждает, что вы перешли на следующий уровень штрафа, тогда есть смысл рассуждать о точности измерения. Но если вы знаете, что шли 180, так это по-любому лишение, какой смысл оспаривать показания прибора?
Так и в случае тонировки - знаете что не бывает плёнки, которая не выведет светопропускание за границы ГОСТа,  так и не нужно спорить с инспектором. Ну признайтесь себе, он ведь прав, даже ткнув пальцем в затонированное стекло и сказав, что оно не по ГОСТУ.

А у нас 51 статья Конституции уже не действует? У каждого своя работа и у сотрудника ГИБДД -тоже.Если в его обязанности входит,то он что-то должен доказать - пусть доказывает. Я не спорю,но измерить прибором пленку хочется.Пусть меряют.А там-посмотрим.
Гек Торнадо
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сверху

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• пили шаху
0

А там-посмотрим.
Как он выписывает протокол?)))))))))
В жизни всегда место подвигу есть! Нет подвига - неххой лезть!
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

0

А у нас 51 статья Конституции уже не действует? У каждого своя работа и у сотрудника ГИБДД -тоже.Если в его обязанности входит,то он что-то должен доказать - пусть доказывает. Я не спорю,но измерить прибором пленку хочется.Пусть меряют.А там-посмотрим.
Ой, опанькимаи... А я все думаю, а кто это у нас в стране конституцию защищает? Куда не глянь, что не защитник, то правонарушитель. Это только менты должны быть кристально честными.
Бесит во всех этих ситуациях, что из-за таких вот "блюстителей" конституции, страдают и те, кто ничего не нарушил. Ибо не только водитель видит в любом гайце врага, но и гаец в любом водителе.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как он выписывает протокол?)))))))))

Ну Вам ли-человеку,скрывающемуся от алиментов,меня да не понять. :D
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ибо не только водитель видит в любом гайце врага, но и гаец в любом водителе.

Как Вы сегодня припозднились-то!  :D Заждались Ваших бессмертных перлов! Гаец в водителе видит очень хорошую кормушку,а не врага.Посему нежно любит. :D
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Гаец в водителе видит очень хорошую кормушку,а не врага.Посему нежно любит. :D
Да ладно, какая кормушка, эта ваша пленка? Или вы вместо постквита на 500 р. будете ему в карман 450 сувать, съэкономив 50 р. и очередь в сбербанке?
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

0

Я не знаю, как у нас действует 51 статья, но мне кажется, что и другие не очень действуют. Я не тонирую машины, потому что МНЕ это не нравится - неудобно. Да, меня раздражает езда за тонированной машиной, но не более чем за Газелью например.
Я не имею ничего против тех кто тонирует машины, это их дело, ИМ нравится, им удобно.
Так вот о конституции. Как только со всех блатных неприкасаемых машин сдерут тонировку, я скажу "Люди, тонироваться нехорошо, незаконно!". А пока по городу рассекают лимузины ГОСУДАРСТВЕННЫХ структур тонированые в ноль, я не соглашусь с тем, что простые автолюбители  не имеют на это право.
Это Конституция, это равенство ВСЕХ перед законом.

```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

0

Я не знаю, как у нас действует 51 статья, но мне кажется, что и другие не очень действуют. Я не тонирую машины, потому что МНЕ это не нравится - неудобно. Да, меня раздражает езда за тонированной машиной, но не более чем за Газелью например.
Я не имею ничего против тех кто тонирует машины, это их дело, ИМ нравится, им удобно.
Так вот о конституции. Как только со всех блатных неприкасаемых машин сдерут тонировку, я скажу "Люди, тонироваться нехорошо, незаконно!". А пока по городу рассекают лимузины ГОСУДАРСТВЕННЫХ структур тонированые в ноль, я не соглашусь с тем, что простые автолюбители  не имеют на это право.
+1

den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А пока по городу рассекают лимузины ГОСУДАРСТВЕННЫХ структур тонированые в ноль, я не соглашусь с тем, что простые автолюбители  не имеют на это право.
Это равенство перед беззаконием.
Пока ГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры грабят народ, я не соглашусь с тем, что простые карманники и гопстопники не имеют на это право!!!
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Да ладно, какая кормушка, эта ваша пленка? Или вы вместо постквита на 500 р. будете ему в карман 450 сувать, съэкономив 50 р. и очередь в сбербанке?
Почему 450, если штраф 500 то гайцу даю 100 налом ! Не берет то пишет квитанцию на 500! Но в 99 случаях из 100 берут деньги это факт!
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почему 450, если штраф 500 то гайцу даю 100 налом ! Не берет то пишет квитанцию на 500! Но в 99 случаях из 100 берут деньги это факт!
Куда я попал? Гаец будет рисковать уголовной статьёй ради 100 рублей?
Завтра будем читать темы "Сколько надо дать, чтобы откупиться от статьи за дачу взятки"
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
0

Гаец будет рисковать уголовной статьёй ради 100 рублей?

Будет!!! Поверь!!! B)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Куда я попал?

Ну у нас тут не режимная зона с колючей проволокой вроде. :D Выход всегда есть.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Увеличение штрафа за тонировку.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации