Ну в общем в кратце:
2 Банка (Авангард и Сбербанк)
1 Условия (имеется ввиду одинаковые документы и данные от меня\обо мне)
Ну про то что у Сбербанка будет ниже процент по кредиту, вне зависимости от кредитной программы я думаю, объяснять не стоит? Про профанацию Авангарда с ихней рассрочкой вообще молчу. Не суть.
В 2 банка был подан одинаковый пакет документов, на одну и ту же кредитную программу взнос 0% и т.д. со всеми вытекающими.
Ответ Авангарда: 30% + поручитель... гы гы гы...
Ответ СберБанка: ок. приносите документы на машину...))) чему в общем то несказанно рад.
В общем давно слышал, а теперь и сам столкнулся что при низком качестве обслуживания, запросы у Банчика (Банком - назвать, ну очень сложно), вполне себе не простые... Перестраховывается.
СберБанку при том что их все ругают в совковости ресспект))) Даже при учёте того, что у них не очень дружелюбный персонал на кассах через которые придется платить, все равно обслуживание по крайней мере кредитного отдела порадовало...
Вывод при общении с персоналом там и там:
Авангард, вполне серьезно считает, что давая кредит, он делает Вам огромное одолжение, и в общем то всё так нехотя, с ленцой, надменно... Наверно они не задумывались, что это я им по сути даю заработать на себе отдавая проценты.
СберБанк - просто вежливо (кредитный отдел) на вас зарабатывает деньги. Ты это понимаешь, они это понимают, но все улыбаются друг другу.
В общем бы даже если был бы одинаковый процент, предпочел бы взять кредит в уралсибе или МКР каком нить, чем в Авангарде.
Пиарить или чернить, что либо целью не стоит. Просто не теряйте время в поисках более менее чего то приличного. Возможно мой опыт поможет кому то в нелегком выборе.