Прочитал все страницы, ели осилил, но в связи с те что я не практик и слабо могу себя даже отнести к теоретикам, но те симптомы кт были описаны mizhgan Выключая музыку и обдув, особенно во двориках где асфальт поровнее и улица тише чем на трассе, жмем гашетку плавно, как бы в натяг, и в районе 2й передачи на оборотах 2к слышим стрекот, если надавить по резче, то стрекот как-бы короче, но отчетливее. Еще лучше слышно, проезжая с открытой форточкой параллельно забору или стене здания, тогда звук хорошо отражается
Пробег на машине 72000 км, такое началось километров 700 назад, вернее я услышал этот звук в жару на 92 бензине. После этого уже и жары не было и бензин доливал 95, пока все так же. Когда АТ уходит на 4 передачу и с с минимальных скоростей плавно начинаешь давить на газ получаем как раз стрекот металлический и это явно не выхлоп, вернее точно не выхлоп.
Первая мысль была что стучат клапана под нагрузкой (почему так пишу, так как вроде в памяти отложился звук от отцовской шестерки), списал на бензин плохой и на жару.
После прочтения данной ветки пока думаю только поменять шкив натяжителя ремня (252812A100), если правильно понял то он же и "ролик натяжения приводного ремня"?!
Так что пробег у всех разный а вот болезнь одна.
Машина в профиле!
Добавлено позже: Август 23, 2012, 13:41:42 pm
С роликом и шкифом разобрался, разное)))))
Вопрос: что менять необходимо, я так полагаю ролик натяжения приводного ремня в первую очередь?