Как бы они вас не послали, все проблемы с детонацией из- за топлива и то что сид сделан под евро4 вот и нежный а до этого у вас на машинах моторы не были под евро, не задушеные были
Под Евро давно уже душат двигатели, но детонируют не все. В Москве всё же 92-й можно найти нормальный, я пробовал разные. В КИА обещали, что будет ездить на 92-м, для меня это было дополнительно плюс,получается обманули.Честно написали бы, что только 95-й - и вопросов не было бы....
Ездил в сервис, в результате типа отговорили.Аргументы:на стадии обкатки это нормально, электроника "подстраивается" под мой стиль (и расход при этом растёт!), диагностика 99% ничего не покажет, а стоит почти 1500р.!Можно промывку седать, ещё плати, но результата может и не быть. Причём сказали, что детонация этому двигателю типа вообще не страшна - как это может быть, нагрузка на поршневую то идёт? Для щадящего режима по жаре рекомендовали заливать 95-й. Это и ежу понятно... Свелось всё к рекомендации на 3000км пойти нулевое ТО, там сразу всё проверят в комплексе, цена вопроса 4800р.
Залил опять 95-й. Поезжу, послушаю ещё. Всё ж звенящий чахоточный звук на разгоне у новой машины напрягает...
ПыСы: Lazy Ranma: по поводу паранойи - чувак,эти остроумные комменты оставь для своей бабушки!