По лямбде я показывал графики - они в идеале, Вы же видели. Лямбда легко диагностируется и сейчас на нее меньше всего подозрений, тем более вторая проверяет работу первой. Щас пробовал отключать ее - ну никаких улучшений, абсолютно

Я много куда писал, на форумов 10 точно писал

никто не хочет вникать... или нелепости какие то пишут или советуют залить нормальный 95 бензин. Дилер и все диагносты говорят лей 92 и все будет в ажуре, 95 у нас в России нет и все твои проблемы от 98 и 95. При чем никто не интересуется степенью сжатия и вообще, наверное, не знаю что это такое.
Я безумно обрадовался, что Вы уделили внимание этой теме, что, возможно, появилась надежда найти причину болячки. Но с бесполезной заменой каждого датчика, я начинаю думать, что ничего не поделаешь, что это какой то конструктивный недочет или брак на конвейере, что может не правильная форма камеры сгорания или локальный перегрев блока... Но неужели машина за 20 000 баксов может иметь такие серьезные инженерные недочеты

Добавлено позже: [time]Июнь 05, 2011, 18:50:14 [/time]
не клапана а пальцы стучат из-за низкооктанового бензина, поменяйте попробуйте заправку
Вот типа таких нелепостей и пишут

Добавлено позже: [time]Июнь 05, 2011, 18:57:07 [/time]
Alen вот самое, что меня добивает, что выезжаю утром, жара на улице +32, но пока стрелка ОЖ
не упрется в 90 градусов, мотор работает
идеально.
Хоть на 5ой на 2 000 об с включенным кондиционером в крутую горку - он приятно урчит себе и все, видно, что тяжело ему, но ни намека на посторонний звук. И при чем это зависит именно не от температуры окружающего воздуха, а от нагрева мотора. Пишут, что когда кокс и уменьшена камера сгорания, начинаются локальные перегревы и в жар летом все только хуже становится с детонацией. У меня же, если на улице -27 или +32 - всё едино, пока холодный - тишина, как только стрелка уперлась - загремело. При чем не нужно перегревать мотор т.е. ездить в жару долго или в пробке стоять с кондиционером. Вот именно смотришь на стрелку ОЖ - пока она поднимается - тишина, как только остановилась - начинает греметь.