Давайте
Ошибок нет.
Но есть отчетливый стрекот на всех передачах кроме первой в диапазоне 1900-2200 оборотов. Звук дребезжащий очень похож на детонацию. От бензина никак не зависит. Проявляется только когда ОЖ 90 градусов! На зарубежном сайте выяснил, что CVVT включается в работу только на полностью прогретом моторе, на холодную CVVT не работает - это еще один жирный плюс к моей догадке. И второй момент - при снятии фишки с этого клапана давления масла - двигатель на горячую работает также как и на холодную, т.е. посторонних звуков нет.
Тогда так, без этой системы ездить можно спокойно и если она не работает ничего страшного не случиться, как написано в одной умной книжке, если эта система не работает то все клапана открываются с максимальным запаздыванием.
В этой системе 4 составляющих:
1. Сама CVVT (муфта с прибамбасами, механическая часть в общем)
2. Клапан CVVT (OCV)
3. Датчик температуры масла CVVT (OTS) (для движков 2,0литра)
3. Блок ECM, эдакий контроллер, который следит за всей системой токсичности и экономичности.
Вы отключали клапан как я понял.
Но давайте всё же попробуем пойти с самого начала.
Какое у вас масло? 5W-40? Может оно и не самое рекомендуемое для авто, но очень многие дилеры различных марок его льют в двигатели с этими системами и нормально, производители им разрешают. Значит допустимо его лить.
Теперь про давление масла, оно может быть недостаточным было бы неплохо его замерить (я просто не знаю, каков у вас пробег, может масляный насос уже подрабатывается?) или возможно ещё попробовать долить масла побольше, ну например по шупу не доходя 3-5 мм до отметки мах. (я думаю вы двигатель не крутите до 5000 оборотов в течении продолжительного времени).
Если тут все ок, идём дальше.
Блок ЕСМ сразу откидываем, во первых, думаю, если бы он косячил, ошибки бы были, а во вторых если это он, то лучше ездить без CVVT, чем менять его (если тока не по гарантии), он стоить будет очень много.
Муфта, тоже дорого, да и разборка\сборка\ремонт тоже дороговато выйдет. Её на последок вообще оставим.
Подходим к проверке клапана.
Отсоединяем разъём от датчика и замеряем Омметром сопротивление между контактами клапана. Сопротивление 6,9-7,9 Ом, при температуре окружающего воздуха 20 градусов С. Если сопротивление отличается, меняем клапан.
Я так понимаю, что про датчик температуры масла речи не идёт, так как у вас 1,4 литровый движок. Судя по мануалу в 1,4 и в 1,6 нет этого датчика, почему - не очень понятно.
Но давайте для начала попробуем проверить, то о чём я написал.