ок, завтра примут распоряжение, поправку к КОАП и ГОСТ об установке стеклянных прозрачных дверей у тебя дома, потому что мало ли, там преступники и террористы! Негодяи в масках! Будешь выполнять предписания? 
И телефон на прослушку! 
давайте не будем утрировать и мешать мух с чем попало. никто не лезет в вашу личную жизнь требованием об определенном уровне светопропускания передних стекол автомобиля (в отличие от "стеклянных прозрачных дверей у тебя дома" и прослушки телефона). В таком случае, следуя вашей логике, необходимо передние боковые стекла заварить сталью в 3 мм и врезать туда глазки! Вот это будет идеальным автомобилем!
Я еще раз повторяю, что сам езжу с тонировкой и без нее чувствую себя немного неуютно, но если в законе прописано, то будь добр исполняй!
Многие как ездили, так и будут продолжать ездить с тонировкой - ну на это, видимо, у них толстые кошельки, красные ксивы или много свободного времени, которое они хотят посвятить милым интеллектальным беседам с сотрудниками ГИБДД, судьями, правозащитниками, а потом, брызжа слюной в монитор рассказывать на форумах, как, будучи нарушителем ПДД и водителем ТС несоответствующего Техническим требованиям, уел мусоров! И будут им рукоплескать единомышленники, которые "с*ут" на законы, на государство, на страну, на соседа, на тебя и на меня!
Я же предпочитаю посвятить это время зарабатыванию денег, семье, даче, своим увлечениям.