а то вдруг, не дай Бог, самому придется оплачивать похороны, инвалидность и лечение 
Что-то раздел в ток-шоу превратился, так и до мордобоя, действительно, не далеко. Разговоры не о тонировке, а у же за жизсть пошли. Я за порядок "как на Западе", но будет "порядок по-российски" - уверен. Там-то, на западе, с законностью всё в порядке - все перед ним ровны, а что у нас? Действительно, запрет был всегда и что? Подняли штрафы ну и что? Да, количество тонированных уменьшится (на много ли?) Но не пропадут же совсем! И эти же дяди и тёти, которые принимали этот закон, будут по-прежнему ездить в тонированных авто. Можно долго обсуждать - почему у нас так всё, через попу? Но, это - "наша Родина, сынок"...Меня всегда мучил один вопрос: почему при запрете на тонировку, тонировочных контор - море! А трогают за тонировку, только автовладельца

. Т.е., понятно, тонировочные конторы занимаются этим законно, но страдает от этого, почему-то потребитель

. Допустим, я употребляю (храню) наркотики - это противозаконно, но, по аналогии с тонировкой, наркодилер (распространитель) здесь не причём! Я сам к нему за этим пришёл

Но, почему-то, наркодилеры тоже вне закона. Запрет должен быть всеобщим, вплоть до ввоза. И не штраф, а запрет эксплуатации авто вообще. Вот тогда может быть...Считаю, что правильная тонировка, не создаёт проблем. Сейчас же получается, что даже нанесение прозрачной(!) плёнки типа Люмар Эйр, небезопасно во всех смыслах.

Всё ИМХО.