Думаю ручка и автомат отличаются несколько по ощущениям. У меня никаких разгонов при торможении явно не наблюдалось. 
ап.
случайно наткнулся на описание этого "разгонного" эффекта. у меня тоже такое бывает (автомат), причем и на родных колодках это отмечал, и на фриксах. четкую закономерность не уловил, но точно могу сказать что такой эффект я наблюдаю только в первые минуты движения. причем только один раз и при первом торможении со скоростей 40-50 км/ч (подкатываясь к перекрестку на красный). предшествующие этому с десяток притормаживаний при маневрировании по кварталу такого эффекта конечно не дают - скорость не превышает 15-20 кмч. а вот как выехал на дорогу - первое торможение иногда сопровождается этим "ускорением". не вдумывался что это может быть, но интересно.
Добавлено позже: Апрель 17, 2012, 19:55:55 pm
хотелось бы уточнить: ускорениие ощущается не собственно при торможении, а в короткий промежуток времени, когда не быстро начинаешь давить на педаль тормоза. т.е. сами тормозные механизмы еще в работу не вступили. само-собой понятно, что и дать ощущение разгона они (тормоза) тоже никак не могут. дальше размышления:
кроме как вакуумника ничего в этот момент в работу не встпупает. поэтому может просто вносится изменение в состав топливо-воздушной смеси на впуске в момент сообщения рабочей камеры вакуумника с впускным трактом? но подсос я исключаю, вакуумник исправный. что же еще может быть - временное давление падения на впуске? слабо верится. и почему один раз? ( у меня два светофора один за другим. разгон перед каждым до 50 не больше. плавно тормозить приходится перед каждым. но "ускорение" отмечаю вроде бы только перед первым...