Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Информация,споры,отзывы по страхованию авто!

<< < (6/7) > >>

Саша Волков:

--- Цитата: Lelik от Декабрь 25, 2007, 08:56:00 am ---
--- Цитата: Саша Волков от Декабрь 24, 2007, 18:59:46 pm ---К сожалению это почти у каждого затягивается...вывод...?????
Ольга,а если не секрет в какой СК вы занимались угонами не один год...?

--- End quote ---

Какой вывод???
"Угонами" и сейчас занимаюсь... и не только..

--- End quote ---
На мой взгляд вывод таков,то что все в нашей стране,с нашим законодательством не имеет жестких правил...иногда это может затянуться и на 2 месяца,иногда это может быть и 2 недели,а точнее 20-ть дней ( как прописано в правилах...)...
Живой пример...СК ....моя любимая...)))) ,пудрила мозги человеку,и взяла машину на ремонт только через полгода...
Честно сказать без капли сарказма...ну это на лотерею похоже...у кого-то все хорошо и выплаты без проблем,а у кого-то...
Ольга,с уважением к вам,ну разве я не прав?

Lelik:

--- Цитата: Саша Волков от Декабрь 25, 2007, 10:35:03 am ---
--- Цитата: Lelik от Декабрь 25, 2007, 08:56:00 am ---
--- Цитата: Саша Волков от Декабрь 24, 2007, 18:59:46 pm ---К сожалению это почти у каждого затягивается...вывод...?????
Ольга,а если не секрет в какой СК вы занимались угонами не один год...?

--- End quote ---

Какой вывод???
"Угонами" и сейчас занимаюсь... и не только..

--- End quote ---
На мой взгляд вывод таков,то что все в нашей стране,с нашим законодательством не имеет жестких правил...иногда это может затянуться и на 2 месяца,иногда это может быть и 2 недели,а точнее 20-ть дней ( как прописано в правилах...)...
Живой пример...СК ....моя любимая...)))) ,пудрила мозги человеку,и взяла машину на ремонт только через полгода...
Честно сказать без капли сарказма...ну это на лотерею похоже...у кого-то все хорошо и выплаты без проблем,а у кого-то...
Ольга,с уважением к вам,ну разве я не прав?

--- End quote ---
Саша, давайте посмотрим правде в глаза - мы живем,как Вы говорите, в "нашей" стране и поэтому не будем оглядываться на запад. Живем в "ней" и по ее Законам.
Согласна, на лотерею похоже, вроде страховые случаи одинаковые на первый взгляд, а вот решения по ним - разные. Поэтому у кого "без проблем" , тот очень доволен, что у него такая хорошая СК и всем ее рекомендует, а у кого наоборот...соответственно. Хочу подвести к Вашей теме про рейтинги СК - мое мнение - их трудно установить.В одной страховой всегда найдется % довольных клиентов, а % нет. И как тогда можно определить, какое место занимает СК под названием "N"???

Lelik:
Кстати, по-моему мы не разграничили сроки. "Затянуться" дело может и на 12 месяцев, т.к.
Сроки сбора всех документов, необходимых для принятия решения о выплате/об отказе - как правило неограничены. Я имею ввиду получения справок и Постановления из ОВД, предоставления ген.доверенности (если страх не собственник), получения ПТС из банка,так же получения распорядительного письма из банка о кредитной задолженности Страхователя (для  кредитной а/м) и другие необходимые документы. (Частично зависит от самого Страхователя - есть очень быстрые, оперативные, но надо учитывать, что у человека есть работа, командировки, маленькие дети, с работы проблемно каждый раз отпрашиваться и т.д.)
И вот когда ЭТО все собирается, получается и приносится, тогда речь идет о ----------------
Сроке выплаты страхового возмещения. Это именно тот СРОК когда производится выплата. Он начинается с момента сбора полного комплекта документов - и как правило указан в Правилах КАСКО.

Можно привести такой пример - Страхователь по разному роду причин собирал документы 7 месяцев . Вв этот период он допустим 1 месяц отсутствовал в городе из-за рабочей командировки в г. Сургуте, а после этого в отпуск поехал в Тайланд на 14 дней rulezz- путевка была на руках, куплена до "Угона". Приехал и заболел - акклиматизация 10 дней :'(. Потом на работе начальник ушел в отпуск на 11 дней  8[ и его назначили И.О. А тут надо справку и Постановление забирать из ОВД - участковый на больничном, материал отдали другому, а он после дежурства  - будет завтра :-$ И так далее  8(. Никто со сроками сбора документов в СК его не ограничивает. В итоге он приносит последний документ shoot, подписывает Абандон (Соглашение о передачи прав...)  rulezz и теперь у СК наступает тот самый срок выплаты(15, 20 дней, как указано в Правилах)

DED:
Lelik, ну ты молоток :), прям верится, история из реальной жизни beer!!!

DED:
Да, кстати, поздравь там от меня своих коллег с наступающим, ну и повнимательней сегодня за столом с шампанским!!!!!!!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version