Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: очень странный гул  (Прочитано 11593 раз)
Вис
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
0

При повороте руля вправо нагрузка идет на левую сторону, она становится внешней при повороте.
Центробежная сила стремится вытолкнуть авто в повороте наружу, следовательно, основная нагрузка в этот момент идет на внешние колеса, т.е. на левую сторону, а внутренние, правые, наоборот в этот момент разгружены. Если в этом случае звук усиливается, я про гул, который не совсем явный, но постоянный, скорее всего нужно смотреть подшипники именно с правого борта. А уж на каком колесе, попробуйте пассажира сзади посадить, который с хорошим слухом, самому покажется, что вся сторона гудит. Судя по вашим описаниям, внимание нужно обратить как раз на колеса правого борта. :)
Шариковый подшипник несколько иначе издает гул, нежели роликовый. Вполне допускаю, что при параллельном вывешивании колес, что чаще и бывает на подъемнике, звук подшипника можно и не услышать.
Для более точной диагностики попробуйте так "покачать" машину на ходу на ровном новом асфальте, родные покрышки с большим пробегом все сильнее шуметь начинают на наших дорогах. Тем самым вы снизите шум именно от покрышек и если шум останется, то это точно подшипники.
спасибо
попробую ещё раз.
119119
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• [url=http://www.ceedclub.ru][img]http://ceedclub.r
0

Господа, такой гул не перепутаешь (звук самолета Ан-2, кукурузник), у меня снова пошло поехало, на трассе после 120 четко слышно идешь как уже говорил на кукурузнике. Приехал повторно к спецам «Каширка 39», слушали крутили катались и мастер согласился, что шум не резины, но гл. инженер  менять очередной подшипник отказался (ссылаясь типа все таки резина, и что буквально 4 дня назад меняли задний) договорились что поставлю зимнею и приеду на повтор, будем слушать и возможно менять следующий. Такая проблематика есть у многих авто других марок,  обсуждается только три варианта решения:
1. Ступица
2. Подшипник первичного вала коробки
3. Подшипник вторичного вала
но коробка это если гул пропадает после сброса газа, но у меня что отпускаешь, что не отпускаешь педаль газа, гул не пропадает. Тут на днях при скорости 10-30 км услышал уже трение и периодично хруст. 12 окт. еду теперь к спецам на Курской «Автостарта», послушаем их мнение.
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а я пока дождусь ТО на 15000км..т.к. спятить можно понимая и ища эту причину.
И понимая всю безисходность моей сейчас поездки на Каширку 39,..мастера ничего не услышат...диагностика ничего не даст. :'(....а я и жена слышим этот звук....особенно на чистом асфальте....или можно выразиться ещё так, на новом гладком асфальте....звук начинается уже с 40км/ч.......звук похожий как будто едещь на шипованной резине...только шипы как будто распределены не на всей шине, а только на половине шины....и чем скорость больше тем Выше гул, и учащение этого вжика "шипов"......но гул очень низкий, можно услышать..но нужно прислушаться.

Смирнин
0

а я пока дождусь ТО на 15000км..т.к. спятить можно понимая и ища эту причину.
И понимая всю безисходность моей сейчас поездки на Каширку 39,..мастера ничего не услышат...диагностика ничего не даст. :'(....а я и жена слышим этот звук....особенно на чистом асфальте....или можно выразиться ещё так, на новом гладком асфальте....звук начинается уже с 40км/ч.......звук похожий как будто едещь на шипованной резине...только шипы как будто распределены не на всей шине, а только на половине шины....и чем скорость больше тем Выше гул, и учащение этого вжика "шипов"......но гул очень низкий, можно услышать..но нужно прислушаться.

Какая резина стоит?
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Какая резина стоит?
Мишлен 225/45/17....это похож конечно звук на гул резины..но я думаю что за 11000км пробега износа такого не будет......и уж очень слегка гул напоминает звук подшипника ступицы..а там кто его знает
Смирнин
0

Мишлен 225/45/17....это похож конечно звук на гул резины..но я думаю что за 11000км пробега износа такого не будет......и уж очень слегка гул напоминает звук подшипника ступицы..а там кто его знает
По своему опыту именно на такой резине..точно она..Как поставил Пирелли, ощущения танка изчезли!!
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По своему опыту именно на такой резине..точно она..Как поставил Пирелли, ощущения танка изчезли!!
если от резины бы было, то звук был бы постоянный..т.е. постоянный гул..а тут он по нарастающей от нарастание скорости с 40км/ч до 120...дальше уже просто не слышно.
И звук как будто у колеса восьмёрка..или неприкрученно вовсе..вот и она вшик-вшик-вшик...
Смирнин
0

если от резины бы было, то звук был бы постоянный..т.е. постоянный гул..а тут он по нарастающей от нарастание скорости с 40км/ч до 120...дальше уже просто не слышно.
И звук как будто у колеса восьмёрка..или неприкрученно вовсе..вот и она вшик-вшик-вшик...
Именно так и было! Мой совет! Найдите участок дороги с только что уложенным хорошим и сухим асфальтом! Проехайте так же как и всегда и послушайте..Сообщите потом, гудит ли?  ;)
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Именно так и было! Мой совет! Найдите участок дороги с только что уложенным хорошим и сухим асфальтом! Проехайте так же как и всегда и послушайте..Сообщите потом, гудит ли?  ;)
пробовал везде и по разному...я уже с таким гулом 3 месяца катаюсь..раньше было тише..сейчас погромче...на хорошем асфальте отчётливо слышно..
Смирнин
0

пробовал везде и по разному...я уже с таким гулом 3 месяца катаюсь..раньше было тише..сейчас погромче...на хорошем асфальте отчётливо слышно..
Ну..тогда на СТО..Каширка не может что ль найти?
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

почитал твои сообщения. Машине три года, в этом году заметил такие же подвывания как ты описываешь. Подумал, что резина износилась неравномерно и нужно балансировать. Скоро махну на зимнюю и посмтрим уйдёт ли бага. Но сильно не заморачиваюсь.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Смирнин
0

почитал твои сообщения. Машине три года, в этом году заметил такие же подвывания как ты описываешь. Подумал, что резина износилась неравномерно и нужно балансировать. Скоро махну на зимнюю и посмтрим уйдёт ли бага. Но сильно не заморачиваюсь.
на зимней, если с шипами..вообще как на танке будет...
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

на зимней, если с шипами..вообще как на танке будет...
зимняя липучка, по шуму так же как летом, так что услышу, слух у меня ого-го  B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
119119
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что за зимняя резина у Вас такая? У меня стоит хака 5 все тихо и спокойно только цоканье шипов, а гул он и в африке гулом остается. Что я и собираюсь продемонстрировать спецам Каширки, если Автосарт не устранит раньше. Шумы резины четко отличаются от шумов механических, и звук как и говорил своеобразный как у самолета, или как выше было сказано "восьмерка", при этом и сход развал делал, и балансировку, результат остается прежним.
119119
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну вот, как и обещал итог сегоднешнего дня 12.10.2010 г.:
Был на "Курской" гл. инженер гар. обсл. никаких посторонних шумов не услышал, чем очень огорчил (может атит?). Долго не думая набираю тел. "Каширки" и еду, как им и обещал. Попал к Мастеру Романову Константину, очень внимательно выслушал, поехали слушать на ходу. И слух у Константина не страдает, как у гл. инж. с "Курской", шум был услушан, опустили спинки заднего седения и тут в один голос: "правое заднее колесо (ступица)"!. К моему счастью в наличии оказалась ступица на складе и мне в течении 30-40 минут заменили, радости не было предела (подняв машину на скорости покрутили передок, послушали переднии ступицы, коробку звуков посторонних нет), напутствие в дорогу от Константина чтобы все было нормально (пробки тестить небыло возможности)но тут:
выезжаю из сервиса, добираюсь до набережной, разгон до 80-90 и опять ЕКЛМН! Настроение на ноль. Звоню в сервис, сообщаю об этом мастеру, и решили что бум дальше пытаться понять в чем причина. Так что радоваться нечему, результат прежний, посторонний гул, будим искать! Может так добиремся до замены движка? :D :D :D
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →