Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: очень странный гул  (Прочитано 11557 раз)
119119
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• [url=http://www.ceedclub.ru][img]http://ceedclub.r
0

Сегодня по гарантии поменял заднюю правую ступицу, вроде пока лучше, но надо на трасе проверить.
Вис
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
0

Попробуйте покачать машину на скорости от 80 до 100 км/ч, не очень резко, а плавно перекладывая руль влево-вправо. При этом слушайте, уменьшается ли гул или увеличивается и фиксируйте, с какой стороны. Обычно нагруженный подшипник умолкает и наоборот, начинает подвывать, когда его разгружают.
Так и установите, какой подшипник гудит, если дело в нем, конечно...
то же самое услышал недавно...гул появляется с 60 км\ч и выше...раньше у меня на одной из машины такое же было...сразу решил что ступица.
Снимал каждое колёсо...проверял суппорта...всё же надеялся что не ступица.
Иногда суппорта заклинивать имеют свойства...хотя отчего на машине с пробегом 10000 км может такое быть.
Качение колёс ничего не показало....по трассе перестраивался влево вправо.....но определить с какой стороны не смог...
поможете? Если я направо заварачиваю (руль вправо)...то шум слегка усиливается...если налево..то уменьшается...с какой стороны тогда понять не могу.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Скорее всего свист аэродинамического характера, может что прилипло к подвеске или какой либо брызговик. Бывает так, что напор встречного ветра играет роль включателя, на определенной скорости напор ветра отгибает, предположим, защелку верхнего багажника и она начинает петь как свирель.
弗拉基米尔
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну у меня явно не аэродинамический..т.к. прислушивался больше недели....явно идёт гул со стороны колёс....не постоянный...а как будто наехав на лужу одной частью шины...и продолжая ехать...пока она не высехнет..вот такой звук и происходит..вращающийся..
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Может шуметь и резина на разных участках асфальтового покрытия. Посмотрите, нет ли в колесе постороннего предмета. Иногда пробка от пивной бутылки впивается в резину.
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2010, 10:19:30 am от vs947 »
弗拉基米尔
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Может шуметь и резина на разных участках асфальтового покрытия. Посмотрите, нет ли в колесе постороннего предмета. Иногда пробка от пивной бутылки впивается в резину.
это один и тот же звук....похожий на гул колеса...как будто едишь по гравийки....колёса все снимал..смотрел....все суппорта проверял.....т.к. больше звук похож всё же на тот, как будто одна колодка залипла....или вернее тормозной диск кривой, и колодка трётся об одно место края диска....и гул начинается с 60км/ч....я всё же подозреваю на подшипник ступицы...просто сейчас поедешь на сервис..а там не смогут определить....обидно будет потратить время....сначало всё же хочется найти самому что и где.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

просто сейчас поедешь на сервис..а там не смогут определить....обидно будет потратить время....сначало всё же хочется найти самому что и где.
Самое противное, что скорее всего так и будет, может попал камешек между диском и колодками или отслоилась колодка ручного тормоза, надо искать, успехов.
弗拉基米尔
sv
  • Full Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Все будет ......
0

Кажется у меня определилась локализация шума. Заехал в неплохой, маленький сервис, поросил продиагностировать подвеску, т.к. у меня спереди к тому же загремело на 59300. Когда сказали про стойки стабилизатора, сразу вспомнил форум. Вот и мне пора их менять. Но все же неплохо отходили. По передней все.
Когда стали смотреть заднюю подвеску, ВНИМАНИЕ - смотрели не на подъемнике, а поочереди поддомкрачивая. Я стоял метрах в 1.5. от слесаря и отчетливо различил появляющийся шум при проворачивании правого колеса. Поочередно еще раз домкратил правую и левую часть и наличие шума определялось. Шум при свободном, не сильном вращении - не очень сильный, скорее сухое шуршание, но есть! До этого вывешивали и при варщении шума нет. Т.е. при поддомкрачивании - идет уклон кузова и колесо имеет угловую нагрузку.
Вывод - прослушивать надо чуть посильнее приподняв одну заднюю сторону кузова. Локализация определена, 24.09.10 на ТО-60, там и посмотрим, что скажут. Или подшипник или колодки ручного тормоза - больше нечему.

vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Ну и хорошо. Но подшипник издает обычно не периодически шуршащий звук, а немного хрустящий и на ощупь слышна вибрация (заедание шариков или роликов при перекатывании на сухую). Удачи. Как устраните, отпишитесь, интересно. dance
弗拉基米尔
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну и хорошо. Но подшипник издает обычно не периодически шуршащий звук, а немного хрустящий и на ощупь слышна вибрация (заедание шариков или роликов при перекатывании на сухую). Удачи. Как устраните, отпишитесь, интересно. dance
почему же не периодический? по началу они все периодический издают звук. а при домкрачивание колеса, шуршат колодки..надо сперва всё же отвести суппорта, для лучшего прослушивания.
Хотя я не спец в этой диагностики..т.к. до сих пор не определил у себя откуда гул.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Из опыта, шарики меняют свое положение при прокрутке, поэтому звук может быть не периодическим. Тормозные колодки остаются на месте, поэтому звук периодический (период обычно совпадает с вращением колеса ). Барабанные тормозные колодки, которые являются ручным тормозом имеют неприятное свойство, при несоблюдении технологии изготовления, отклеиваться в плохих погодных условиях и, следовательно, цеплять барабан, издавая периодические звуки.   
弗拉基米尔
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Из опыта, шарики меняют свое положение при прокрутке, поэтому звук может быть не периодическим. Тормозные колодки остаются на месте, поэтому звук периодический (период обычно совпадает с вращением колеса ). Барабанные тормозные колодки, которые являются ручным тормозом имеют неприятное свойство, при несоблюдении технологии изготовления, отклеиваться в плохих погодных условиях и, следовательно, цеплять барабан, издавая периодические звуки.   
объясните тогда, где на Сиде стоят сзади барабанные колодки ручного тормоза? Я наблюдаю внешне только дисковые тормоза..
Значит не у кого не было похожей ситуации....с этим долбанным гулом....
это ТОЧНО не колодки...и не попавшее в колесо посторонний предмет...и ничего другого....
я предпологаю, что это подшипник ступицы..только неизвестно на каком колесе....или же что то пугающее под капотом..хотя явно слышен звук из под колёс.
Машине блин полгода..пробег 10000.....и тут блин какой то звук непонятный....ведь не ям..не бордюр не собирал..и жена тоже....
хрен егот знает что это такое.
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

объясните тогда, где на Сиде стоят сзади барабанные колодки ручного тормоза? Я наблюдаю внешне только дисковые тормоза..
у сида задние тормоза комбинированные - основной дисковый + ручник барабан.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Скачайте руководство по ремонту в разделе "Общие вопросы" и посмотрите стр.171
弗拉基米尔
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

поможете? Если я направо заварачиваю (руль вправо)...то шум слегка усиливается...если налево..то уменьшается...с какой стороны тогда понять не могу.

При повороте руля вправо нагрузка идет на левую сторону, она становится внешней при повороте.
Центробежная сила стремится вытолкнуть авто в повороте наружу, следовательно, основная нагрузка в этот момент идет на внешние колеса, т.е. на левую сторону, а внутренние, правые, наоборот в этот момент разгружены. Если в этом случае звук усиливается, я про гул, который не совсем явный, но постоянный, скорее всего нужно смотреть подшипники именно с правого борта. А уж на каком колесе, попробуйте пассажира сзади посадить, который с хорошим слухом, самому покажется, что вся сторона гудит. Судя по вашим описаниям, внимание нужно обратить как раз на колеса правого борта. :)
Шариковый подшипник несколько иначе издает гул, нежели роликовый. Вполне допускаю, что при параллельном вывешивании колес, что чаще и бывает на подъемнике, звук подшипника можно и не услышать.
Для более точной диагностики попробуйте так "покачать" машину на ходу на ровном новом асфальте, родные покрышки с большим пробегом все сильнее шуметь начинают на наших дорогах. Тем самым вы снизите шум именно от покрышек и если шум останется, то это точно подшипники.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся