Итак, промежуточный отчет.
Приехал в ООО «корейские автомобили» г. Калуга в 8:00.
Масло поменяли минут за 40, и лазерным термометром померили температуру на дефлекторах. В сервисе – 22, на дефлекторах 24-23-19-18. На вопрос почему с водительской стороны на 4 градуса выше – ответили что может это такая конструкция. Жесть. Ну да ладно. Сказали, что сейчас свяжутся с Калуга Лада, что кондеи делают у них. (Жесть, у ВАЗа есть оборудование, а у киа нет).
А дальше цирк – мне сказали что продавец не внес данные о машине в GWMS, и что в гарантийном ремонте мне отказывают. Горячая линия абсолютно бесполезна. Дословно сказали: «у нас только информация о моделях». Киа мотор рус даже не стали разговаривать, сказали что пишите по почте.
Уфимскому дилеру я конечно позвонил, посмотрим как быстро они внесут информацию. Жесть.
Первые впечатления – АвтоВАЗ куда адекватнее в плане гарантии. По крайней мере в уфе.
Есть вопрос, не совсем по теме, но все же – нет ли контактов европейского отделения КИА? Их горячей линии или еще чего?
Добавлено позже: [time]Июль 14, 2011, 12:48:45 [/time]
Вести с полей:
Уфимский диллер потихоньку вбивает данные. Не все, не сразу, но хоть дату предпродажки вбили.
В калуге ООО "Корейские автомобили" сейчас будут договариваться с АвтоВАЗом по поводу ремонта.
Впечатления:
Уфимцы (Николай, менеджер по гарантии ТрансТехСервис) - положительное. Достаточно быстро откликнулся и начал решать проблему.
Калужцы (Максим, менеджер по гарантии Корейсских автомобилей) - пока больше минус чем плюс. Никакого содействия в решении не получил. Только рекомендации решать все с уфой. До европы нам никогда не дотянуться с их отзывчивостью и сервисом.
Надеюсь что по ремонту климата не будет проблем, и ВАЗовцы все починят

Добавлено позже: Июль 14, 2011, 16:42:01 pm
Скатался на проверку.
Померили – хладогента 300 грам вместо 500.
Сделали как положено. Теперь дует холоднее. При 24 за бортом на рециркуляции на половине скорости температура на выходе была 11 градусов.
Позже проверю в боевых (уличных условиях).
Интересно вот что: на какой скорости проверять? На максимальной и минимальной разница будет градусов в 5-6.