форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Кондиционер. Эффективность.

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Автор Тема: Кондиционер. Эффективность.  (Прочитано 19511 раз)
miffka
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Moscow,ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• Я человек,который знает секрет;)
« Ответ #90 : Июль 07, 2011, 00:21:59 am »
0

Доброе время,машина 2009г, пробег 43тыс, недавно прошел ТО, и на ТО продули радиаторы, но в жару всеравно не эффективно,только когда ставишь LOW и циркуляцию салона, и то не дубак... На другом 2.0 сиде ставишь авто 19 и дубак уже через 5 минут, в чем проблема?  В радиаторах или фрион нужно перезаправить?
И еще вопрос, когда я ставлю 15 градусов и направляю на фрон и ноги,то в ноги,даже на максимум оч слабо дует и также на фронт, что почти не охолождает ни ноги ни тело, в чем может быть проблема ?
Спасибо
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #91 : Июль 07, 2011, 11:25:56 am »
0

Доброе время,машина 2009г, пробег 43тыс, недавно прошел ТО, и на ТО продули радиаторы, но в жару всеравно не эффективно,только когда ставишь LOW и циркуляцию салона, и то не дубак... На другом 2.0 сиде ставишь авто 19 и дубак уже через 5 минут, в чем проблема?  В радиаторах или фрион нужно перезаправить?
И еще вопрос, когда я ставлю 15 градусов и направляю на фрон и ноги,то в ноги,даже на максимум оч слабо дует и также на фронт, что почти не охолождает ни ноги ни тело, в чем может быть проблема ?
Спасибо
проверьте фильтр салона (попробуйте без него), а так подьедте к кондиционерщикам, пусть подключатся и давление в системе проверят
S_N
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #92 : Июль 07, 2011, 17:42:57 pm »
0

машине почти 4 года, ничего не дозаправлял, испаритель чищу раз в год и фильтр два раза в год меняю. Охлаждает отлично и по сей день.
и у меня. день на солнцепеке стоит, завожу, сразу практически дует холодный, даже ледяной, воздух.
miffka
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #93 : Июль 08, 2011, 01:11:26 am »
0

Вообщем плюнул на все и поехал к офф дилеру,чтобы избежать дальнейших разногласий с ними, провел полную профилактику, помыли радиаторы и перезаправили, отдал 4500руб. Разница вроде есть,но буду ждать жару,для потверждения исправления моей проблемы. Всеравно мне кажется что сильно теряется мощность потока,когда на фронт и в ноги, на другом сиде всетаки,на мой взгляд сильнее поток воздуха,но мне главное не скорость,а чтобы охолождал... Позже отпишусь :)
p.s Салоник проверять смысла не было, ибо (забыл сказать) прошел ТО неделю назад
bvvceed
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

• Я болею за "ЗЕНИТ (СПб)"!
« Ответ #94 : Июль 08, 2011, 08:46:18 am »
0

p.s Салоник проверять смысла не было, ибо (забыл сказать) прошел ТО неделю назад
В наших реалиях могли и не поменять! Лучше посмотреть , работы на пару минут и даже руки не испачкаешь!
miffka
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Июль 08, 2011, 10:49:22 am »
0

Мастер знакомый и я находился в рем зоне и собственными глазами всегда смотрю что меняют,да я и сам салонник каждые 7500км меняю
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #96 : Июль 08, 2011, 16:42:26 pm »
0

Тоже озадачился этим вопросом, новый авто 3мес. всего а кондиционер холодит не очень хорошо, порой даже плохо и появился запах "пыли" при включении. Решил посмотреть состояние салонного фильтра. Достал и ужаснулся, фильтр забит напрочь и аж почернел(или он угольный?). Сразу возникли подозрения о подмене в салоне при продаже, возможно ли это или я нагнетаю? в предыдущем авто и за год был чище.
п.с. Фильтр возд-двигателя я проверял - был новый чистый, а вот салонник я поленился глянуть, а надо бы было.

Вот фото, что скажете

« Последнее редактирование: Август 14, 2011, 17:37:10 pm от УхоJor за^SW »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #97 : Июль 09, 2011, 01:15:55 am »
0

Тоже озадачился этим вопросом, новый авто 3мес. всего а кондиционер холодит не очень хорошо, порой даже плохо и появился запах "пыли" при включении. Решил посмотреть состояние салонного фильтра. Достал и ужаснулся, фильтр забит напрочь и аж почернел(или он угольный?). Сразу возникли подозрения о подмене в салоне при продаже, возможно ли это или я нагнетаю? в предыдущем авто и за год был чище.

В
нет не угольный, просто грязный такой
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #98 : Июль 09, 2011, 08:25:59 am »
0

Достал и ужаснулся, фильтр забит напрочь и аж почернел(или он угольный?). Сразу возникли подозрения о подмене в салоне при продаже, возможно ли это или я нагнетаю?

Да нет... подмена тут нипричем. Просто твои 3 месяца попали на самое грязное время года. Весенняя пылюга, когда вся грязь накопленная за зиму снегом оказывается на дорогах... ветра, которые ее носят. Потом цветение и пыление тополей.. Вот все это на фильтре и отложилось.
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

• Russian Federation СТАВРОПОЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #99 : Июль 10, 2011, 08:26:46 am »
0

Так в чём дело то?купи новый и не :D парься.я в тёплое время года каждые 2-3 месяца салонник меняю.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #100 : Июль 10, 2011, 10:55:39 am »
0

Новый фильтр купил и поставил ещё за несколько дней до своего поста, я спрашивал про возможную подмену в сервисе на уже использованый, ну никак не верится мне что за 3 мес. он может быть таким.......

я в тёплое время года каждые 2-3 месяца салонник меняю.

И что, состояние такое же у них?

п.с. Сегодня с утра был у дилера, подзаправили кондиционер(вроде как-по словам мастера) по гарантии денег не взяли, на улице не жарко и пока до дома доехал разницы особо не почувствовал, но вроде как чуть лучше стало.
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

• Russian Federation СТАВРОПОЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #101 : Июль 10, 2011, 11:21:44 am »
0

Примерно такое же как и у тебя,ну может чуть посветлей-у нас машин по меньше будет.300-400р. Каждые 2-3 месяца не так и много,можно сказать ни что по  сравнению с чистым воздухом в авто.
vampir-81
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Калуга

ODO 30150 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Июль 13, 2011, 15:33:43 pm »
0

В ту же степь:

машина SW 1.6 MT. пробег 3000км 2011 год выпуска

За окном - 28 градусов.
Завел, климат в LOW, рециркуляция, фронтальные сопла.

Через 20 минут: из воздуховодов   18.5 - 18.0 - 17.0 - 17.0 (цельсия)
Влажность - 80-85% (прибор брал с лаборатории, поверенный)

Как только переключаю на забор с улицы - температура подскакивает до 20-22, влажность не уменьшается.

На всех режимах температура на водительской стороне на 1.5-2 градуса выше чем на пасажирской.
По мне так это косяк. Особенно влажность. Климат же должен высушивать, а тут наоборот. Как только отключаю кондей и делаю забор с улицы - влажность падает.

Завтра еду к диллеру, посмотрю что скажут.
VLV
« Ответ #103 : Июль 13, 2011, 17:56:11 pm »
0

только отпишись обязательно, иначе сам понимаешь .
Такое ощущение, что фильтра или нет или он криво поставлен и ездишь по пыльным дорогам и весь испаритель оброс просто пылью
« Последнее редактирование: Июль 14, 2011, 11:59:40 am от VLV »
VLV
vampir-81
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Калуга

ODO 30150 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Июль 14, 2011, 12:19:51 pm »
0

Итак, промежуточный отчет.

Приехал в ООО «корейские автомобили» г. Калуга в 8:00.
Масло поменяли минут за 40, и лазерным термометром померили температуру на дефлекторах. В сервисе – 22, на дефлекторах  24-23-19-18. На вопрос почему с водительской стороны на 4 градуса выше – ответили что может это такая конструкция. Жесть. Ну да ладно. Сказали, что сейчас свяжутся с Калуга Лада, что кондеи делают у них. (Жесть, у ВАЗа есть оборудование, а у киа нет).

А дальше цирк – мне сказали что продавец не внес данные о машине в GWMS, и что в гарантийном ремонте мне отказывают. Горячая линия абсолютно бесполезна. Дословно сказали: «у нас только информация о моделях». Киа мотор рус даже не стали разговаривать, сказали что пишите по почте.

Уфимскому дилеру я конечно позвонил, посмотрим как быстро они внесут информацию. Жесть.
Первые впечатления – АвтоВАЗ куда адекватнее в плане гарантии. По крайней мере в уфе.

Есть вопрос, не совсем по теме, но все же – нет ли контактов европейского отделения КИА? Их горячей линии или еще чего?

Добавлено позже: [time]Июль 14, 2011, 12:48:45 [/time]
Вести с полей:

Уфимский диллер потихоньку вбивает данные. Не все, не сразу, но хоть дату предпродажки вбили.
В калуге ООО "Корейские автомобили" сейчас будут договариваться с АвтоВАЗом по поводу ремонта.

Впечатления:
Уфимцы (Николай, менеджер по гарантии ТрансТехСервис) - положительное. Достаточно быстро откликнулся и начал решать проблему.
Калужцы (Максим, менеджер по гарантии Корейсских автомобилей) - пока больше минус чем плюс. Никакого содействия в решении не получил. Только рекомендации решать все с уфой. До европы нам никогда не дотянуться с их отзывчивостью и сервисом.

Надеюсь что по ремонту климата не будет проблем, и ВАЗовцы все починят :)

Добавлено позже: Июль 14, 2011, 16:42:01 pm
Скатался на проверку.
Померили – хладогента 300 грам вместо 500.
Сделали как положено. Теперь дует холоднее. При 24 за бортом на рециркуляции на половине скорости температура на выходе была 11 градусов.
Позже проверю в боевых (уличных условиях).
Интересно вот что: на какой скорости проверять? На максимальной и минимальной разница будет градусов в 5-6.
« Последнее редактирование: Июль 14, 2011, 16:42:01 pm от vampir-81 »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Кондиционер. Эффективность.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся