форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Кондиционер. Эффективность.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Автор Тема: Кондиционер. Эффективность.  (Прочитано 19342 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #75 : Июнь 23, 2011, 19:07:34 pm »
0

повесьте шторки и будет в салоне гораздо прохладнее, если есть деньги то можно и оригинальные (дорогие они), со шторками салон меньше нагревается
У меня висят на задних стеклах, причем по форме стекла точно подходящие - задним помогает вроде. А спереди солнечно :)

Прошлая машина была тонирована зеркалкой в ноль  %) Помогало от нагрева салона слабо если не сказать совсем не помогало. Т.е. разницы между тонированной и ей же нетонированной мои домашние не ощущали. Но там кондей был будь здоров, очень мощный. А на сиде и правда слабоват, наверное.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2011, 19:09:23 pm от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #76 : Июнь 23, 2011, 19:15:43 pm »
0

тонировка не спасает от нагрева, даже вроде по тестам жарче в салоне от неё, я например давно купил такую штуку обклееную фольгой и гормошкой складывается, прилепляется на лобовое во время стоянки авто на солнце, очень помогает
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #77 : Июнь 23, 2011, 19:37:50 pm »
0

тонировка не спасает от нагрева, даже вроде по тестам жарче в салоне от неё, я например давно купил такую штуку обклееную фольгой и гормошкой складывается, прилепляется на лобовое во время стоянки авто на солнце, очень помогает
Я что-то не решусь купить, хотя и живу на юге страны и летом жарко у нас.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #78 : Июнь 23, 2011, 19:39:49 pm »
0

Страшный кАлхоз :( В принципе, довольно быстро салон охлаждается до приемлемой температуры, да и нет в нем ничего такого, чему плохо от нагрева было бы - материалы не вонючие, от солнца не плавятся и т.д. Просто хочется, чтобы было холоднее!!!
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #79 : Июнь 23, 2011, 20:34:45 pm »
0

От нагрева не спасает, а вот когда едешь в авто с включеным кондеем, а на улице +35, она очень помогает, гораздо лучше чем с кондеем и без тонера
vialexis
  • Новичок
  • *

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #80 : Июнь 28, 2011, 20:15:18 pm »
0

Климат явно слабоват.
Не нравится ещё как дефлекторы сделали.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #81 : Июнь 28, 2011, 20:17:00 pm »
0

Климат явно слабоват.
а если в ручном режиме попробовать?
а дефлекторы то почему плохи?
chipoza
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #82 : Июнь 28, 2011, 20:52:35 pm »
0

Слишком сложны для Вас?)
Mishgunn
  • Sr. Member

• Russian Federation Иваново-Москва

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 9

• It's my NEW CEED
« Ответ #83 : Июнь 29, 2011, 08:36:51 am »
0

Всем привет.
У меня по ходу кондей сдох :-(
При нажатии кнопки включения явственно слышиться доп звук из моторного отсека при этом поток воздуха из дефлекторов не меняет своей температуры (по крайней мере рукой не чувствуется)
Сегодня буду звонить на сервис, внимание вопрос: замена или ремонт кондея это гарантия?
В условиях вычитал вот что:
1.3. На специфические элементы, перечисленные ниже, предоставляется гарантия в пределах 12 месяцев от даты начала гарантии вне зависимости от пробега: аккумуляторные батареи, установленные Изготовителем; заправка кондиционера хладагентом (В случае выхода из строя элементов системы кондиционирования по вине Изготовителя, заправка кондиционера хладагентом покрывается гарантией).
тут по заправке, но если он сломался совсем?

есть еще такой пункт:
1.5. Специально оговариваемые элементы, перечисленные ниже, не подлежат гарантии Изготовителя.  Гарантию на эти комплектующие дают производители элементов (продавец или дилер, их установивший): аудиоаппаратура, кондиционеры, охранная сигнализация и прочее дополнительное оборудование, кроме установленного Изготовителем; покрышки колес, в том числе первоначально установленные на новом автомобиле. Гарантия на автомобильные покрышки, первоначально установленные на автомобиль, предоставляется их производителем.
тут вроде как гарантия ...
Что думаете?
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2011, 08:40:39 am от Mishgunn »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #84 : Июнь 29, 2011, 08:54:39 am »
0

Всем привет.
У меня по ходу кондей сдох :-(
При нажатии кнопки включения явственно слышиться доп звук из моторного отсека при этом поток воздуха из дефлекторов не меняет своей температуры (по крайней мере рукой не чувствуется)
Сегодня буду звонить на сервис, внимание вопрос: замена или ремонт кондея это гарантия?
В условиях вычитал вот что:
1.3. На специфические элементы, перечисленные ниже, предоставляется гарантия в пределах 12 месяцев от даты начала гарантии вне зависимости от пробега: аккумуляторные батареи, установленные Изготовителем; заправка кондиционера хладагентом (В случае выхода из строя элементов системы кондиционирования по вине Изготовителя, заправка кондиционера хладагентом покрывается гарантией).
тут по заправке, но если он сломался совсем?

есть еще такой пункт:
1.5. Специально оговариваемые элементы, перечисленные ниже, не подлежат гарантии Изготовителя.  Гарантию на эти комплектующие дают производители элементов (продавец или дилер, их установивший): аудиоаппаратура, кондиционеры, охранная сигнализация и прочее дополнительное оборудование, кроме установленного Изготовителем; покрышки колес, в том числе первоначально установленные на новом автомобиле. Гарантия на автомобильные покрышки, первоначально установленные на автомобиль, предоставляется их производителем.
тут вроде как гарантия ...
Что думаете?

всё зависит по какой причине не работает
если радиаторы загрязнены, то в системе возрастает давление и может газ выйти наружу из системы, то это не гарантия, при этом с мин количеством газа компрессор (муфта) будет вкл и вентиляторы тоже будут работать
если же дефект завода, плохое уплотнение или ещё что то, то должны по гарантии починить
janus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #85 : Июль 01, 2011, 11:07:32 am »
0

На кондиционер год гарантия?
Feel
« Ответ #86 : Июль 01, 2011, 13:22:05 pm »
0

На кондиционер год гарантия?
Год гарантия на заправку хладогентом.
Remu
  • Hero Member

• Russian Federation АКСАЙ, Ростов-на-Дону

ODO 172000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #87 : Июль 01, 2011, 14:47:49 pm »
0

за машиной  ухаживать скорее всего надо иногда , радиаторы помыть, фильтр салона посмотреть и поменять если забит

НЕ конь украшает СееDока....а он коня!
Mishgunn
  • Sr. Member

• Russian Federation Иваново-Москва

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 9

• It's my NEW CEED
« Ответ #88 : Июль 04, 2011, 08:26:32 am »
0

В общем все оказалось просто: не достаточный уровень фреона :-(
Запрпвка (дозаправка точнее) с использованием 0,5 кг хладоагента обошлись мне в 2,6 тыс руб (с учетом скидки в 500р). Если бы моей авто было не более 12 мес то операция была бы бесплатной (моей год исполнился мес назад :-()
После этого кондей морозит как после покупки.
bvvceed
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Я болею за "ЗЕНИТ (СПб)"!
« Ответ #89 : Июль 06, 2011, 22:26:53 pm »
0

Машине 4 года! Стал слабо работать климат-контроль  :'(, особенно на холостых! Поехал к рукастым ребятам, заправили кондей и сказали давление высоковато! продули радиатор кондиционера и заодно второй радиатор,раз уж вместе стоят! Давление в норме, морозит как на северном полюсе  rulezz. единственное посоветовали  заменить в будущем радиатор кондея  8(, а то начал он гнить и разваливаться снизу, из-за зимней химии на дорогах! Стоило мне это 1К рублей, а то официалы заряжали 2200-2500! Вот так!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Кондиционер. Эффективность.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации