Страницы: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 208   Вниз
Автор Тема: ДИЗЕЛЬНЫЙ CEED  (Прочитано 654344 раз)
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #2250 : Август 28, 2011, 11:37:10 am »
0

Кто менял фильтр топливный самостоятельно, подскажите номер каталожный какой лучше ставить? И порядок замены (может нюансы какие есть?) В книге ничего по нашему трактору нет! fire!
В книге и не должно быть, так как производитель "оставил" замену топливного за мастерскими.
На мой "вкус" -Mann wk8019 (для после 10.2010)
öбнулись.
miha80
  • Full Member

• Russian Federation Березовский, Свердловская область

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #2251 : Август 28, 2011, 17:27:22 pm »
0

В книге и не должно быть, так как производитель "оставил" замену топливного за мастерскими.
На мой "вкус" -Mann wk8019 (для после 10.2010)
Да ладно! Производитель много чего оставил за мастерскими. Но ведь тамм такие же люди с такими же руками :)
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2252 : Август 28, 2011, 20:46:39 pm »
0

Да ладно! Производитель много чего оставил за мастерскими. Но ведь тамм такие же люди с такими же руками :)

Так, потому и знаю каталожный номер фильтра, так как даже если не сделаю хорошо, так хоть научусь. :)
То что "оставил за мастерскими", так это я об отсутствии данных в "книге".
Оригинальные фильтры, я не люблю, так как не знаю "кто родители". Когда ездил на GM, то знал что ACDelco, а  KIA/Hyundai - не имею понятия.
öбнулись.
Shaxter
  • Full Member

• Russian Federation Норильск

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #2253 : Ноябрь 23, 2011, 19:25:47 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Кто менял фильтр топливный самостоятельно, подскажите номер каталожный какой лучше ставить? И порядок замены (может нюансы какие есть?)

Все просто. B)
Снимаем крышку возд.фильтра, отсоединяем от патрубка, вынимаем и откладымаем в сторону фильтр, отсоединяем шланг от вакуумного насоса тормозной (это всё для удобства доставания фильтра)
Откидываем все датчики с фильтра, их там три, отсоединяем два топливных шланга, нажав на синенькие кнопочки. Все снимается очень легко и просто.
Немного капает соляра, это абсолютно нормально.
Теперь надо открутить четыре болта крепления защиты фильтра к кузову (у меня стояло только три гайки, 4ая очень неудобно откручиваемая, видимо когда меняли до меня и не стали ставить её, и так нормально держится), НЕ НАДО отркручивать сам фильтр от его защиты, всеравно вы его от туда не достанете =)
В общем открутили....теперь акуратно достаем....и начинаем качать ручным насосом чтобы слить оставшуюся соляру в старом фильтре, чтобы не мешала при дальнейшей работе.
Слили...теперь открутим датчик воды, который установлен снизу.
Затем можно принятся откручивать фильтр от защиты.Всего два болта.
Затем откручиваем сам фильтр....руками врятли получится....желательно спец ключ...или же насквозь отвертка =)
ФСЁ! B)
Достаем из коробочки новый фильтр и накручиваем.
Затягивал руками, по максимуму, сколько смог.
Все устанавливаем в обратном порядке.
Обратите внимание на тормозной шланг, он с обратным клапаном.
Если вдруг собрав всё обратно педаль тормоза будет очень жесткая, переверните его и дайте пару минут для нормализации давления.
На всё-про-фсё: примерно 30 мин с удобными ключами в неспешном ритме
 beer

Вопрос к трактористам: кто лил в Сид это масло Shell Helix Diesel Ultra 5W-40, (специально для диз.двигателей)!!????
Как вам оно!!?? Отзывы!? Работа двигателя!???
ademkov
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2254 : Ноябрь 23, 2011, 19:37:31 pm »
0

Обратите внимание на тормозной шланг, он с обратным клапаном.
Если вдруг собрав всё обратно педаль тормоза будет очень жесткая, переверните его и дайте пару минут для нормализации давления.

Вот насчет этого пункта что-то не совсем понятно. При чем тут педаль тормоза, если речь идет о замене топливого фильтра?
Shaxter
  • Full Member

• Russian Federation Норильск

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #2255 : Ноябрь 23, 2011, 19:48:34 pm »
0

Вот насчет этого пункта что-то не совсем понятно. При чем тут педаль тормоза, если речь идет о замене топливого фильтра?
Всё просто.
Небольшой шланг с вакуумного усилителя тормозов, расположен над топливным фильтром.
Лично я снял его для удобства демонтажа/монтажа фильтра.
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #2256 : Ноябрь 23, 2011, 19:58:07 pm »
0

Вопрос к трактористам: кто лил в Сид это масло , (специально для диз.двигателей)!!????
Я лил в прошлом году.В этом опять вернулся к Shell Helix  Ultra 5W-30.На нем субъективно двигатель помягче работает
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2257 : Ноябрь 23, 2011, 23:59:44 pm »
0

Вопрос к трактористам: кто лил в Сид это масло Shell Helix Diesel Ultra 5W-40, (специально для диз.двигателей)!!????
Еще не лил, но уже купил и ждет весны, когда сезонная пора менять масло.
Долго выбирал, читал всякие форумы по маслам и остановился на "Mobil1 5w30 ESP". По анализам - очень низкая зольность.
Но вам, чтобы не промахнутся, надо уточнить допуски для вашего двигателя, они вроде не у всех одинаковые.  ;)
öбнулись.
miha80
  • Full Member

• Russian Federation Березовский, Свердловская область

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2258 : Ноябрь 24, 2011, 20:24:06 pm »
0

Все просто. B)

Спасибо дружище, но уже не актуально  :) Поменял давно и именно так как описал.
demion
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2259 : Декабрь 21, 2011, 22:12:13 pm »
0

На самом деле ничего сложного в автомобиле вообще нет. Масло с фильтрами сам менял, ходовку сам перебрал, единственное куда не полезу это коробка и электроника<
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2260 : Декабрь 28, 2011, 22:06:01 pm »
0

На самом деле ничего сложного в автомобиле вообще нет. Масло с фильтрами сам менял, ходовку сам перебрал, единственное куда не полезу это коробка и электроника<
Для меня, такая "ерунда" - сложность.
Нет приемлемого места для работ с авто.
Есть свой гараж, но он в другой части света от моего СИДа.
Вот и думаю, рискнуть поддомкратить и полезть к сливной пробке картера на парковки общего пользования или это перебор...
öбнулись.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #2261 : Декабрь 28, 2011, 22:49:45 pm »
0

Вот и думаю, рискнуть поддомкратить и полезть к сливной пробке картера на парковки общего пользования или это перебор...
Пожалуй, это перебор.
Я гаражный автомастер-индивидуал, у меня небольшая мастерская на два поста, один подъёмник. Стараюсь либерально относиться к заморочкам клиентов, и если кто-то просит самостоятельно работу сделать, но у него нет гаража или инструмента (кто-то не доверяет, кому-то это экзотика), я совершенно не против - просто сдаю в аренду мастерскую со всем инструментом за 5 евро в час. Но, конечно присматриваю, подсказываю, но руки не пачкаю.  :)
Может и ваших краях можно найти гараж или эстакаду за небольшие деньги ... ну, не на домкрате же залазить под авто.  :(
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2262 : Декабрь 29, 2011, 09:46:38 am »
0

Коллега на работе спалил синхронизатор 3й передачи, случайно прижал телом рычаг КПП и копался в машине. Его брат сам снял коробку, перебрал ее и поставил на место, днем начал, вечером она уже лежала перебранная, потом он уехал по делам, а с утра уже поставил на место! А вообще подписываюсь, в Сиде все делается на ура, интуитивно и легко, хотя бывают моменты, когда что-то не получается, но это скорее из-за отсутствия нормальных условий для работы...
Maks-yel
  • Новичок
  • *

• Russian Federation сургут

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #2263 : Январь 24, 2012, 00:07:50 am »
0

приветствую вас может кто чего подскажет, буду признателен.
 в декабре 2011 года купил сида дизельного с рук 2008 г.в. первые впечатления были отличные, до этого катался на правом руле тайоты (спринтер, чайзер) была ВАЗ 21124-двенашка, и вот..... машина понравилась сразу, хотя и надобыло в химчистку загонять, поставил на учёт , покатался дней десять и вот первая промблема... я пронаблюдал она же и систематическая - завдится нормально, но 1 раз в неделя заводится и глохнет и всё, крутил минут по двадцать кратковременно пока аккум.. не сдохнет, хотя двигатель прогрет ВЕБАСТО до 70 градусов, кое как завелась после зарядки аккум..., потом всё отлично завожу глушу катаюсь, потом опять такая же телега, и вот сегодня опять в чем дело незнаю, но очень хотелбы разобраться, КПП автомат с толкача незаведёшь. Первый хозяин залил какое-то топливо класса Г , поменял бак, топливную помпу в сборе, форсунки, и клапан на рампе (не судите строго я в дизелях ещё чайник и названий много незнаю). машинка работает замечательно, даже когда кое как заведётся. Я сегодня нагрел ДВС Вебасто до 70 градусов, она завелась и через 4 секунды заглохла, потом посадил аккум.. зарядил его,через 10 часов опять посадил, подсоса возддуха вроде проверил нигде нет, так и незавел... Уже растроен конкретно   , может чего и подскажете...Заранее спасибо.
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #2264 : Январь 24, 2012, 00:45:50 am »
0

Оригинальные фильтры, я не люблю, так как не знаю "кто родители". Когда ездил на GM, то знал что ACDelco, а  KIA/Hyundai - не имею понятия.
а ведь ты прав, призадумался...
Страницы: 1 ... 149 150 [151] 152 153 ... 208   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся