АлександрК, это
FTS - датчик температуры топлива в системе. 10-й и 11-й контакт
ECU. Контролирует перегрев топлива в рабочем контуре...
А вообще последние пару страниц темы - чистый роман. "
Смешались в кучу кони люди". Куча бреда. От пауков на ДВС с ТКР

, до размышлений о "составе смеси/обеднении смеси и более поздних момента впрыска...

Человек дает советы космической глупости, а потом говорит

"
насчет того что катколлектор связан с турбиной не знал". Я его не виню, просто человек думал с подходом "от бензинового опыта", как впрочем и многие иные постеры. Ребята - это дизель, а не пластмассовая зажигалка. Знающий, как лечить простатит(
бензин) никогда не станет нейрохирургом...
Если нет
DPF - фильтра, стоит одна лямбда. В таком случае КАТ можно смело заменить пламегасителем с эквивалентным сопротивлением.
Две лямбды(и дифсенсор) стоят только на авто с сажевым фильтром.
О том, что никаких электронасосов на авто с
D4FB нет говорилось много раз. Так же как и о том, что чистить бак, за исключением "попадалова" в современніх условиях наф не нужно. Вот пример Алекса 007 прямо показывает - вон он сколько проехал, а бак, в принципе, девственно чист. Как и
EGR с электронным управлением. В отличие скажем от половины ЕЖР-ов на ВАГах, где к 100...120тысячам в половине случаев их уже нужно тупо глушить. И если бы не попадалово Алекса, в чем ему сочувствую, на масло во впуске - не было бы нужды и в ЕЖР с впускным коллектором лезть. У меня на глазах есть много кореедизелей(
наших), с пробегами далеко за 150тык - у всех с моторами полный порядок. Этому мотору я начинаю полностью доверять. Хотя в свое время я пожалуй первым поднял аврал по поводу давления при старте(
хоть это и не порядок, но видимо инженера сочли допустимым, что и подтвердила практика по конкретному мотору.)