Сегодня весь день возился с системой EGR, снял впускной коллектор, естественно он был в полном говне, потом снял всю оставшуюся систему EGR (фото завтра выложу) и на удивление она была практически чистая, т.е. грязь получается только там, куда попадает масло и смешивается с выхлопными газами, когда все это снял, уже понял, что лучше машина не поедет, т.к. я думал, что трубка полностью забита, а там только поверхностная грязь, все отлично продувается...
А когда собирал, немного накосячил, сорвал шпильку, которая к выпускному коллектору прикручивается, тянул гайку, а она никак, там децл остался, а она все не тянется, я по миллиметрам тянул и сорвал, а потом только догнал, что гайка одноразовая, т.к. сплюснута после закрутки и поэтому не хотела закручиваться, теперь вообще жопа, машина жутко свистит и едет еще гораздо хуже, т.к. все выхлопные газы, которые должны раскручивать турбину, вылетаю на воздух))
p.s.
А проблема у меня скорее всего в катализаторе, во-первых все началось после ремонта форсунок, пока они были сломаны, в выхлопную систему попало ОЧЕНЬ много сажи и даже когда их отремонтировали, машина несколько километров тупила и выбрасывала клубы сажи, пока все это не пробилось, т.е. уже на тот момент я конкретно подпортил катализатор. И потом, если смоделировать ситуацию, турбина раскручивается выхлопными газами, когда сильно жмешь на газ, поступает много выхлопных газов, они забиваются в катализаторе и идут в обратку, соответственно турбина тормозит. Соответственно вопрос, что нужно делать с катализатором, снять, выпотрошить, поставить обратно? И скорее всего загорится чек? Как это отразится на работе системы, смесь воздуха и саляры будет нормально подаваться или что-то нарушится? На русских машинах прошивали мозги, отключая лямбда зонд, а здесь че делать, если я ее чипонуть уже три года не могу, т.к. мозг на машине какой-то уникальный...