Первая и вторая действительно короткие. Если нужно уйти эффектно и при этом не попасть в турбояму нужно перед стартом хорошенько разгазовать мотор и тогда хороший резкий старт гарантирован. И вообще для активной езды нужно держать двигатель в зоне турбоподхвата, стрелка не должна падать ниже 1700-1800 оборотов. При резких и даже не очень резких переключениях характерные для турбо двигателей перегазовки

Максимальная скорость с который ездил по спидометру пока 180, думаю до 200 разогнать реально. Я бы не сказал что двигатель скисает после ста, самый динамичный разгон по моим ощущениям на 1, 2, 3 передаче, но и после 100 за счет высокого крутящего момента разгон не сильно спадает, если сравнивать с 1.6 бензин то это земля и небо. Вообще машиной доволен, но иногда по ночам плачу из-за того что у нас не продается 2-литровый турбодизель, шутка конечно, но действительно жаль, надеюсь в скором будующем Автотор начнет сборку и таких машин.
Кстати, насчет подвывания турбины, послушать это очень легко, и вы 100% это услышите. Находите узкую дорожку где слева и справа глухой забор, желательно железный. Открываете окна и едете по это дорожки с оборотами не ниже 2-х тысяч и вы гарантировано услышите турбинку
Был тут на То-0, залили Шелл дизель 5W40, офигел. Я всегда думал что в турбодизель льют 5W30 как собственно и во все турбомоторы. Сервис называется "Восток автоцентр". Никому не советую. В след. раз поеду или в Сим на Аэропорту или в Москэб в Тушино, благо я в Тушино и живу

Всем привет и удачи на дорогах,
С наилучшими пожеланиями.