Вопросы эксплуатации > Diesel
ДИЗЕЛЬНЫЙ CEED
nickvas:
Я думаю, что переварит без проблем: крутящий момент сей дивайс увеличивает не в два раза, а всего на 20% - конструктивного запаса прочности хватит вполне (уже не очень помню ТММ (теорию машин и механизмов, но помню, в курсовых расчитывали как минимум полуторный запас прочности).
К тому же много зависит, как ездить: если со старта в пол и на холодную - можно разворотить коробку и без чиптюнинга :D :D :D, как говорится, сдуру можно и лом сломать! :)
Минский Сидовод:
Всем привет!!!! я пока могу только сказать про свой дизелёк, что он довольно резвый и тихий, запускается с пол-оборота (правда, ещё морозов сильных не было,,,-5 всего) Соляру лью только на крупных заправках, где есть пометка * (зимняя). Под хвост машинке пока не даю (пусть обкатается), поэтому резину ещё не палил, максималку не пробовал. Но ,после многих лет езды на БМВ 525, Сид меня не разочаровывает!!
Анатолич+Сидолюб.:
--- Цитата: nickvas от Декабрь 16, 2007, 22:12:26 pm ---Анатолич, если тачка без сажевого фильтра, то масла по ACEA C3 лить можно, т.к. у всех этих масел в спецификацияф по ACEA обычно перечисляют все допуски, например, так: A3/B3/B4/C3
--- End quote ---
Все понятно я того же мнения. Сажевый фильтр по идее должен находиться сразу за выпускным коллектором там где у бензинки обычно катализатор.Потом сажевый фильтр + стоп-старт(выключение двигателя на остановках ) это уже Евро-5,нас же 1.6-Евро-4, и поскольку чего либо похожего по пути выхлопа не наблюдаем то делаем вывод ,что мы без сажевика.
Анатолич+Сидолюб.:
--- Цитата: sadok от Декабрь 16, 2007, 23:48:59 pm ---
--- Цитата: tinko75 от Декабрь 09, 2007, 20:11:31 pm ---Подумываю - а не чипануть ли двигатель? На е-бай.де есть в продаже вот такой дивайс:
http://cgi.ebay.de/Kia-Ceed-1-6-CRDi-Chiptuning-Powerbox-25-PS_W0QQitemZ120190613379QQihZ002QQcategoryZ91003QQtcZphotoQQcmdZViewItem
Плюсы этого дивайса - легко ставится снимается самостоятельно, цена более-менее приемлемая - 150 евро + доставка 30-50 евро. И обещают 145 лошадей и крутящий момент - 305 нм!
Как ваше мнение? и есть ли у кого опыт покупки на е-бай? поделитесь или толковых ссылочку!
меня тоже интересует эта штука ,я бы взял
--- End quote ---
А коробка такой крутящий момент переварит?
--- End quote ---
Все бы ничего но про ГАРАНТИЮ помним? После чипования-автоматический слет с таковой!
nickvas:
--- Цитата: Анатолич от Декабрь 17, 2007, 21:35:31 pm ---Все бы ничего но про ГАРАНТИЮ помним? После чипования-автоматический слет с таковой!
--- End quote ---
Так этот дивайс ставится и снимается за 15 минут: Т-образный кабель включается в разрыв разъема управления соммон-райл. Перед поездкой на ТО снял - и никто не догадается, и трип не выдаст! А еще там есть дивайсы с дистанционным управлением - эти для экологического контроля: на щал в кармане на кнопку пульта - и у тебя выхлоп по Евро-4, отъехал от поста "зеленых" - нажал кнопку - и у тебя выхлоп Евро-3, зато под капотом на 30 коней больше и крутящий момент - 30,5 кг/м!
Навигация
Go to full version