Вопросы эксплуатации > Diesel

ДИЗЕЛЬНЫЙ CEED

(1/622) > >>

Анатолич+Сидолюб.:
 Предлагаю всем ДИЗЕЛИСТАМ СИДОВОДОМ делиться своими впечатления в этой теме.У меня 1.6crdi-115л.с интеркулер,изменяемая геометрия турбины.Заправляюсь ДТ-лукойл-ЭКТО , Масло Castrol Sport ADGE 10W-60,пробег на баке не до полной остановки в смешанном режиме 830 км,т.е около 6.3 литра на сотню.Двигатель очень нравиться,тяга паровозная даже мастер приемщик после первогоТО на пробном выезде удивился "Вот так дизелек" А каковы Ваши наблюдения?

hartman:
Аналогичный дизель. Заправляюсь в основном тем же топливом. Пару раз запрявлял на непроверенной заправке - присутствовал эффект "дерганья" (когда движок троит). Масло на ТО залили Шеловское 5-W40 (кажись). Пробег за две недели 3000 с копейками, по кольцу уже ездил 180 км/ч - гонялся с Пассатом 1,8Т (километраж был около 60 км). Я был первый))) Тяга действительно паровозная!!! Супер!  Средний расход пока 6,9.
Заводится в морозы (-8 гр., холоднее пока не было) не очень гладко - не  с первого раза, ну и звук тож не ахти (как у трактора). Даж не знаю как ся покажет, если морозы будут ниже 15. У меня Пассат 1,9ТD(97г.в.) заводился при -20. Вот с ним пока сравниваю...

nickvas:
Такой же дизель. на одомктре почти 4000. Заправляюсь Евро4 (аналог EN-590), который выпускает Лисичанский НПЗ (ТНК-BP), в основном на одной проверенной заправке. Качество топлива - ничего плохого сказать не могу - запуск всегда с первого раза (кручу не более 2-х секунд), никаких дерганий при езде. Были морозы -8 - заводилась как обычно, без проблем. На заправке в первых числах ноября появилась в продаже зимняя солярка (EN-590 сорт D) плюс перед заправкой в бак лью антигель - Hi-Gear Diesel SuperAntigel - В инете его хвалят. И на СТО рекомендовали в солярку добавлять присадки.
Подумываю - а не чипануть ли двигатель? На е-бай.де есть в продаже вот такой дивайс:
http://cgi.ebay.de/Kia-Ceed-1-6-CRDi-Chiptuning-Powerbox-25-PS_W0QQitemZ120190613379QQihZ002QQcategoryZ91003QQtcZphotoQQcmdZViewItem

Плюсы этого дивайса - легко ставится снимается самостоятельно, цена более-менее приемлемая - 150 евро + доставка 30-50 евро. И обещают 145 лошадей и крутящий момент - 305 нм! 
Как ваше мнение? и есть ли у кого опыт покупки на е-бай? поделитесь или толковых ссылочку!

И еще есть вопросик: на украинском форуме киаводов (http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?t=3464) живо обсуждается такая проблема: при старте на холодную лампочка аварийного давления масла не гаснет 2-4 секунды (у нас машины собирают в Луцке). А как на ваших машинах, собранных в Калининграде? 

Garick:
Такой же дизель. В морозы -20 заводилась с первого раза.
Свеча секунд 10 прогревалась. Заправляюсь на Лукоиле Евро4 зимнее.

nickvas:
Анатолич,
указанное тобою масло Castrol Sport ADGE 10W-60 имеет спецификацию по API CF, что на две ступеньки ниже рекомендованного изготовителем (API CH-4) и вязкость 10W-60 - тоже нет в таблице рекомендованных. Только спецификация по ACEA B4 соответствует рекомендациям. Не стремно использовать такое масло?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version